ID работы: 5029344

Запутанная история

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Прилетев в замок, принцесса приземлилась на крыльцо замка. Двери открылись, впуская девушку в холл замка. Замок был мрачным и черным, как и подобает демонам. Кафельный черный пол, кроваво алые стены и багровые калонны, на которых сидели каменные гаргульи, держа в лапах факела, свет которых придавал залу мрачную обстановку. По середине холла стояла огнено-волосая девушка в черно-фиолетовом платье, которое подчеркивало её фигуру. Волосы были забраны в замысловатую прическу, от которой Дюпен пришла в восторг. Вдруг незнакомка развернулась, и Мари увидела до боли знакомые карие глаза. - Алья! - пронеслось в голове у синевласки. Маринетт направилась к подруге, та же, бросилась на встречу, вытаскивая из чёрной сумочки телефон. Подбежав, Сезер поклонилась. - Добрый вечер ваше высочество, меня зовут Алья. - Добро пожаловать в наш замок - сказала Маринетт сделав реверанс - Что тебя привело тебя в столь ранний час, до торжества ещё целый час? -‎ Я бы хотела узнать по больше о вас и вашем отце - ответила Алья и направилась за Дюпен в зал. -‎ Хорошо, я скоро подойду к тебе Алья, а пока что мне надо подготовиться к балу - сказала Мари и направилась в сторону лестницы, которая вела на второй этаж, где была расположена её комната. А Сезер отправилась расспрашивать прислугу. Хотя все попытки закончатся пустой тратой времени. Придя в комнату, синевластка сняла плащ и осмотрелась. Все было, как и в последний её визит: Обои цвета сакуры, пастельные тона мебели, на которой был цветок шоколадного цвета с кружевными листьями. Всё это было не свойственно демону, но кто сказал, что Маринетт чистокровный демон? Девушка залезла в чулан и достала материалы для маски. Хоть та и выполняла роль идеально скрывая лицо, Дюпен хотела добавить немного деталей. Через 20 минут усердной работы, принцесса облегчённо вздохнула, любуясь проделанной работой. Красную маску украшали черный камни, которые могут достать только знатные особы. По краям маску обрамляла черная кружевная лента, придавая маске некий вид воздушности и грациозности. Вокруг отверстий для глаз был замысловатый узор, нарисованный вручную, из-за чего синевласка очень нервничала, не заляпает ли она маску. Но как говорится, глаза боятся - руки делают, у голубоглазой всё получилось, чему она была несказанно рада. Подойдя к зеркалу, девушка одела маску, заделала шишку, оставляя две пряди по бокам. Принцесса вышла из комнаты и направилась к лестнице. Пока Маринетт спускалась, девушка заметила, что народ прибывает, и от светских разговоров, после приветственной церемонии, ей не избежать. Изящно преодолев толпу, синевласка направилась в тронный зал. Прошмыгнув сквозь гостей, принцесса села на свой трон около отца. К королю стояла очередь демонов, которые хотели что-то узнать или попросить. Маринетт увидела Сезер пятой, и попросила подойти сразу к ней. Алья хотела узнать, почему смешали классы во многих школах. Голубоглазая задумалась на минуту, а потом объяснила все подруге. Та осталась довольна объяснением, и удалилась. Прошло примерно пол часа, как наша Маринетт умаялась. Это заметил её папа. Как положено демону, она начала придумывать способ как слинять от обязанностей. - Да иди уже - с усмешкой сказал Том своей дочке, после чего увидел радостную улыбку на веснушчатом лице -‎ Считаю до пяти, иначе не уйдешь - с улыбкой заговорчески произнес король. Дюпен младшей не нужно повторять дважды. Она быстро слиняла, под тихий смех отца и немного недоумевающие взгляды толпы подданных. Демонесса направилась в глубь малого зала к диванчику, у которого она попросила Алью её подождать. Как и предполагала синевласка, Сезер ждала её на том диване, роясь в интернете. ‎- Здравствуй, Алья. Извини за ожидание - огненоволосая подняла голову на шум и улыбнулась. ‎- Что вы, ваше высочество! Не стоит извиняться. - Маринетт облегченно улыбнулась и присела рядом с кареглазой на диван. ‎- Ваше, высочество, не могли бы Вы дать интервью для моего блога? - с надеждой в голосе спросила Алья. ‎- Конечно, но могу я попросить без камеры? - поймав грустный взгляд девушки, принцесса поспешила добавить - Прости, этого требуют правила, если бы их не было, я бы с радостью снялась... - Дюпен Положила руку на плечо подруги, и та понимающе кивнула. ‎Прошло минут 15, пока Сезер задавала вопросы, а Маринетт отвечала. ‎Вдруг заиграла музыка, и девушки пошли в большой зал. ‎Они сразу же растерялись в толпе, а пока Алья искала принцессу, ту уже пригласили на танец. Они кружились в танце настолько идеально, что когда они закончили, все взгляды были устремлены на них. Мариретт присела на диван отдохнуть, но через еще один танец, вновь подошел тот парень и они вновь заставили всех смотреть только на них. Когда танец окончился, Дюпен попрощалась с парнем, и усталая пошла к себе в комнату. Как только девушка закрыла дверь, она рухнула на кровать и быстро отправилась в царство морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.