ID работы: 5030460

Любовь за пределами.

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вино, вечер, история.

Настройки текста
Спустя пол часа я была у Анны Владимировны. Вид у неё был немного уставший. Сквозь приоткрытые шторы, ведущие на балкон, не до конца закрытый после моего прихода, пробивались лучи зимнего солнца. В вечно зелёной Анталии круглый год можно было греться на солнце, хотя летом нужно было постоянно искать тень, чтобы не сгореть. Я то не привыкла к такому климату, здесь зимой теплее, чем летом в моём Питере, и таким, как я и Реджеп, нужно было время привыкнуть. Может, именно потому что в солнечной Турции мы первый раз, нас с парнем и связала крепкая дружба с первого дня знакомства. — Всё в порядке? — весь вечер я ловила её усталый, рассредоточенный взгляд, устремлённый в пустоту. — Да, я просто устала, — девушка, подперев рукой лоб, сделала глубокий медленный выдох. — Тогда на сегодня закончим? — я решила, что ей действительно нужно отдохнуть, завтра выходной — отоспится и снова будет улыбаться, излучая свет. — Сколько сейчас? — Анна Владимировна посмотрела на циферблат будильника, стоящего на деревянной тёмно-красной тумбочке около кровати. — Боже мой! Почти девять! — воскликнула она. В это время мой телефон завибрировал Айгуль. «Eğer nerede? (Тебя где носит?)». — Мне Айгуль пишет, спрашивает, где я. Общежитие закрыли, — сказала я преподавательнице. — Что же делать? — Анна Владимировна глянула в окно. — Похоже, тебе придётся ночевать здесь, — она бросила взгляд на меня. — Я? Здесь? — её предложение меня удивило, если не шокировало. — Ну, не на улице же тебе ночевать. — Я так не могу. Попробую через окно, опыт уже есть, — я улыбнулась и начала отходить к балкону, но преподавательница загородила мне проход. — Я не могу отпустить тебя одну, на улице уже очень темно. И если через окно не получится, тогда где ночевать будешь? На лавочке перед дверью? Ну уж нет, я не отпущу тебя, — её голос стал строгим, но в нём можно было уловить тревожные нотки. Она за меня переживала. — Мне всё же не удобно, — пояснила я, но Анна Владимировна была непоколебимой. — Я дам тебе свою футболку, в которой ты будешь спать, — она, будто пропустив мимо ушей мои слова, улыбнулась и ушла в прихожую. Я написала Айгуль: » Bugün olmaz. (Меня сегодня не будет) И моментально получила ответ. »? Iyi, doğru yerde takılmak, anladım;) (ну понятно, зависаешь где-то, да?;))» Ещё бы. В это время пришла Анна и протянула мне белую футболку с надписью на турецком: — Что написано? — спросила она. — Эмм, — я не могла разобрать. — Aşk bir yer, — прочитала она, — место любви, — в глазах её заиграл огонёк. Около получаса мы спорили о моём знании турецкого, в заключении я сказала: — Скоро буду его знать, лучше чем вы. Девушка возмутилась: — Ах так? — последовал несильный толчок в плечо и упала на кровать, она нависла надо мной и оказавшись у моего уха, шёпотом сказала: -Ну, это мы ещё посмотрим. Что-то в её этом «ещё посмотрим» заставило тело напрячься. Телефон снова завибрировал. — Посмотрим, — сказала я и неожиданно вывернулась из рук девушки, оказавшись над ней, и сев на кровати, взяла в руки телефон. Айгуль писала, что хочет привести Али к нам в комнату на ночь. — Переходной возраст, любовь, все дела. Вина хочешь? — спросила Анна, встав с кровати и направляясь к мини-бару, который располагался под телевизором. — Да, давайте, — её предложение ввело меня в ступор, не каждый день учителя предлагают выпить. — Ну-у, пошли, — она достала бутылку красного полусладкого и жестом пригласила меня на балкон. Мы сидели, глядя на ночной пейзаж и говорили обо всём. На русском языке. На нашем русском языке. — Как тебя из Питера занесло сюда? — поинтересовалась Анна Владимировна, отпивая красную жидкость. — Отец отправил меня учиться, сейчас в России проблемы с образованием. Почему именно сюда, не знаю. Может потому, что здесь всегда тепло, красиво, достаточно недорого жить, — задумалась я. Анна внимательно слушала меня. — А вы почему приехали в Анталию? — Знаешь, — девушка резко погруснела, — много лет назад я влюбилась в одного мужчину. Эмирхана. Любовь у нас была просто неземная. Мы поженились, жили в Анкаре, ездили к его родителям в Кемер, всё было прекрасно. Но Эмирхан меня чересчур ревновал, — по глазам девушки и её речи было понятно, что алкоголь начал свою игру. — Были причины? — мне уже алкоголь ударил по мозгам. Жгучая жидкость ощутимо прошла к желудку. — Нет. Повода я не давала, — отрезала Анна, и продолжила, — родила ему дочь, — затем она посмотрела на меня. — У вас есть дочь? — прежде я даже не догадывалась о том, что у этой молодой и красивой девушки может быть ребёнок. — Да, но Эмирхан увёз её, — глаза девушки наполнились слезами, — я не видела мою малышку уже четыре года. — Но как? Он же не имеет, — начала я, но преподавательница не дала мне договорить. — Имеет, — Анна поставила бокал на столик, отходя к краю балкона, — в их стране женщину не во что не ставят. Я приподнялась, поставив свой пустой бокал на низкий столик и подошла к ней, пытаясь обнять. Анна вздрогнула. — Мне жаль, — я попыталась её как-то утешить, держа за руку. — Я смогу её видеть только тогда, когда девочке исполнится шесть, — её голос дрожал, глаза, смотрящие прямо в мои, как-будто проникали через всё тело в душу. Из её глаз потекли слёзы. Я подошла к ней ближе, не отрываясь от голубых, как океан, гла всё ещё держа за руку. Свободной рукой я убрала слезу с её щёки и обняла. Девушка с силой прижала меня к себе, уткнувшись лицом в моё плечо. Я почувствовала, как через футболку до моей кожи дотрагиваются её горячие слёзы. Мы стояли на этом балконе в полной темноте, совсем одни. Лёгкий ветер гонял её распущенные волосы, но в этих объятиях было так тепло, что хотелось провести так целую вечность. — Давай ещё выпьем, — Анна Владимировна, подходя к столику, наполнила наши бокалы вином и протянула один мне. Вечер передал свои права ночи и та забрала нас в свой плен. Не помню, как добралась до кровати, но упав на неё, моментально уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.