ID работы: 5030668

Избранные дети и тайна тёмного леса

Гет
PG-13
В процессе
88
автор
redcrayon бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Three

Настройки текста
Утро. Стук в дверь. — Гарри, ты спишь? — тихий голос послышался со стороны коридора. — Нет, можешь входить! — дверь открылась, в комнату зашла Гермиона. — Как ты себя чувствуешь? — повернувшись к сестре, поинтересовался парень. Гарри сидел за столом и делал школьное задание, что с утра занёс ему одноклассник. Сейчас же времени было одиннадцать утра, и парень уже почти закончил с ним. — Мне уже намного лучше! — честно призналась Гермиона. — Точно? — обеспокоенно спросил Гарри. — Я же говорю, со мной всё нормально! Но спасибо, что беспокоишься. В комнату снова постучали. — Гарри, Гермиона с тобой? — за дверью послышался голос Сириуса. — Да, она здесь! В комнату зашел Сириус. Подойдя к кровати Гарри, он сел на неё и обеспокоенно посмотрел на Гермиону. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо. — Шрам не болит? — Нет. — Тогда ладно. Кстати, Гермиона, Гарри уже рассказал тебе о письмах? — О каких письмах? — не поняла девушка. — Значит не сказал, — тихо пробубнил Сириус. — Ещё не успел, — Гарри, что сидел за своим столом и занимался домашним заданием, решил присоединиться к разговору. — О каких письмах идёт речь? — снова спросила Гермиона. — О письмах из Хогвартса. Вчера получил. Услышав это, Гермиона, не сдерживая писка, начала прыгать и эмоционально размахивать руками. — Ура-а-а! — наконец, устав прыгать, она села на кровать напротив Сириуса и с ожиданием смотрела на него. Увидев лицо Гермионы, Сириус улыбнулся и кивнул Гарри. Тот кивнул ему в ответ и достал из ящика два письма. Одно из них передал Гермионе. Взяв письмо в руки, она начала внимательно рассматривать печать. Открыв его, она прочла лист с уведомлением о её зачислении. С минуту не отрываясь от письма, Гермиона положила листы на кровать и серьёзно посмотрела на Сириуса. — А когда мы отправимся в Косой переулок? — Ты точно хорошо себя чувствуешь? — в ответ кивок. — Сколько сейчас времени? — Гермиона посмотрела на настенные часы, что висели над столом Гарри. — 11:24, — произнесла она. — Тогда собирайтесь. Мы отправляемся в Косой переулок! — торжественно произнёс Сириус. — Ура-а-а! — хором ответили брат и сестра.

***

Погода в Лондоне была просто прекрасной. Чистое голубое небо. Яркое солнце, но не слишком сильно дарящее тепло. Редкий лёгкий ветерок. В Косом переулке, как обычно, много народу. Молодые волшебники и волшебницы, опытные маги и колдуньи ходили по прилавкам разглядывая товары. — Так, для начала зайдём в книжный магазин, — подойдя к магазинчику с подвеской над дверью "Флориш и Блоттс". Открыв дверь, колокольчик зазвенел. В помещении было много народу. — Артур, Молли, давно не виделись. Как поживаете? — Сириус подошел к мужчине и женщине с рыжими волосами. Те повернулись на знакомый голос. Пара сразу же улыбнулась. — Привет, Сириус. Какими ветрами в Косом переулке? — мужчины пожали друг другу руки. — Да вот, — Сириус указал в сторону Гарри и Гермионы. — Готовимся к Хогвартсу, — счастливо произнёс тот. — Здравствуйте! — хором ответили дети. — Привет, привет, — женщина нагнулась и лучезарно улыбнулась. Увидев одинаковые шрамы, женщина сначала ничего не поняла, но затем. — Вы ведь Гарри и Гермиона? — дети синхронно кивнули. — Я Молли Уизли, а это мой муж Артур Уизли, — женщина продолжала улыбаться. — Мам, мне не хватает 17 сиклей, — к компании подошёл мальчик с рыжими волосами. Увидев, с кем разговаривают родители, он поспешил поздороваться. — Здравствуйте, как поживаете? — обратился мальчик к Сириусу. — Привет, Рон. Тоже собираешься в Хогвартс? — мальчик кивнул. — Рон, познакомься, это Гарри и Гермиона. Они тоже едут в Хогвартс! — произнесла счастливая Молли. — Привет, — сказал Гарри, а Гермиона лишь смущенно кивнула. — Привет, — сказал Рон и посмотрел на девушку. Та, почувствовав на себе его взгляд, подошла к Сириусу. — В каком отделе мне искать книги? — поинтересовалась Гермиона. — Во втором отделе — Книга заговоров и заклинаний. В третьем Историю магии, Теорию магии и Пособие по трансфигурации для начинающих. В пятом — Магические растения и грибы, Магические отвары и зелья, Фантастические звери. А книгу по Тёмным силам... кажется, в четвертом, — выслушав все направления, Гермиона побежала за учебниками. — Гермиона, подожди. Я тебе помогу! — к ней подбежал Гарри. Девушка ему кивнула. — Можно мне с вами? Я могу показать, где именно находятся учебники. Мои мы уже взяли, — Рон с надеждой смотрел на Гарри. Но он только хотел ответить, как вместо него это сделала Гермиона. — Конечно. Вместе веселей! — и улыбнулась. Уизли немного покраснел от такой приятной улыбки, но потом встряхнул головой и подбежал к ним.

***

После посещения книжного магазина, они прошлись еще по нескольким лавкам. Купили все школьные принадлежности, палочки и одежду. Конечным пунктом стал Торговый центр "Совы". Гермиона не захотела себе сову, предпочла выбрать себе рыжую кошку. А Гарри был доволен своей новой питомицей, которую назвал Буклей. Отправив свою сову в Хогвартс, Сириус помог упаковать по чемоданам все вещи, так, на всякий случай, чтобы потом не заморачиваться. Гарри, Рон и Гермиона неплохо подружились, пока вместе ходили за покупками. Гермионе всегда было тяжело общаться с мальчиками. Гарри конечно же был исключением. Её брат был единственным, с кем она могла нормально разговаривать. С девочками своего возраста Гермиона тоже плохо общалась. По её словам, ей было просто не интересно с ними. Им не о чем было разговаривать. Гермиона предпочитала умные и весьма интересные для неё темы, поэтому и общалась только с Гарри. Рон же постоянно шутил, прикалывался и часто смущал её. На что Гарри только и хихикал в кулак, чтобы его сестра не услышала. Ему было смешно смотреть на то, как Рон пытался расмешить Гермиону, но из-за его шуток она только больше краснела. В итоге, к концу дня, семьи разошлись по домам. Рон попрощался с Гарри и Гермионой и ушел с родителями. Увидятся они уже только на станции. В день отъезда в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.