ID работы: 5030726

Бюро "добрых услуг".

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
112 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 194 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 глава. Мистер «Андерсон».

Настройки текста
Я сам себе придумал путь, расставил маяки. Иду по узкой пустыне в толпе людской, И всё пытаюсь обмануть течение быстрой реки, Пока мой след не простынет, не ходи за мной. (с) Слот – Мёртвые звёзды.       На то, чтобы утрясти дела с лондонской ассоциацией ритуальных услуг, Гробовщику понадобилась еще пара дней напряженной деятельности и чисто бюрократического сбора необходимых бумаг, ведь он планировал, как и прежде, работать официально. А следовательно, это было необходимым злом, которое он выдержал с достоинством античного стоика, практически не меняясь в лице. Ведь, согласитесь, невозможно вести подобный бизнес в одиночку, особенно сейчас. Хотя и в девятнадцатом веке тоже. Всегда существовали всевозможные гильдии, с которыми следовало считаться. Они же, эти гильдии, в случае исчезновения или преждевременной кончины хозяина бюро, помогали вышеозначенной конторе закончить свою скорбную работу, так как подобает, а именно - сделать всё, чтобы временные «постояльцы» конторы были удостоены соответствующего погребения. Если, естественно, таковые имелись в наличии. Имелись ли у Гробовщика такие клиенты в далёком девятнадцатом столетии, когда из-за недоразумения на «Кампании» и краха общества «Аврора» он был вынужден оставить свои дела, мужчина уже вспомнить не мог. Да было ли это так важно? Но точно знал, что гильдия прикрыла его бюро, когда он исчез. Все в соответствии с этикетом. И сейчас, этим блеклым утром, он слушал от председателя ассоциации историю о том, что на месте купленного Гробовщиком здания уже находилось подобное заведение, только сто пятьдесят-двести лет назад. На что Гробовщик, естественно, ухмылялся и кивал, стараясь по возможности сделать так, чтобы его улыбка выглядела не слишком уж глумливой, иначе почтенный человек мог бы обидеться и не поставить в нужных документах штамп визы, дающей разрешение на деятельность. Одутловатый бюрократ в сером костюме и с карими бегающими глазками тяготил седовласого экс-Жнеца своим обществом и интересом, заставляя подумывать о том, что недурно было бы отправить председателя в мир иной, не дожидаясь, когда наступит его естественный конец. В общем, держался Гробовщик из последних сил и только тогда выдохнул с облегчением, когда синий штамп был поставлен на необходимые бумаги. — Благодарю вас, председатель Джонсон, — натянув вежливую улыбку, промурлыкал Жнец, голос которого и без того был довольно своеобразным. — Постарайтесь меня не подвести, — одутловатый встал из-за стола, протягивая документы и одобрительно кивая, — мистер Андерсон. Я доверяю вам общий престиж и репутацию нашего сообщества. — Да, конечно, — последовавшее рукопожатие вышло неказистое, даже неуместное. Мистер «Андерсон» смотрел партнёру не в глаза, а словно сквозь него, на зелёные занавеси за спиной бюрократа, что наполовину закрывали панорамное окно. Смотрел в надежде, что человек не заметит, что синигами носит линзы, чтобы скрыть ядовитый цвет глаз и справиться с близорукостью. Несущие смерть платят хорошим зрением, чтобы видеть то, что простым смертным узреть не дано. — Я провожу вас, — глава ассоциации старался быть не менее вежливым, хотя и посматривал на чудаковатого директора бюро с явным недоверием. Жнец казался слишком молодым для подобного ремесла, и Джонсон опасался, что у стоящего перед ним мужчины недостанет опыта в подобной работе. Тревога вполне объективная вкупе с тем, что этот иностранец свалился на голову несчастного председателя невесть откуда. Странный вид, странный акцент… Что мог подумать обычный человек? — Не стоит себя так утруждать, — парировал Гробовщик, на ходу складывая бумаги в тёмную кожаную папку с металлическими уголками.— «Самое главное дело сделано!» — Полно вам, — глава ассоциации был непреклонен. — Завтра утром я пришлю вам вывеску и дам время на обустройство конторы. Будете работать под нашим товарным знаком. На ней всё будет указано, вплоть до номера телефона. Её привезёт ваша помощница… — Что? Помощница? — перебил «Андерсон». Такого поворота событий седовласый точно не ожидал. Он привык работать один. — Да. Вас что-то смущает? — Н-нет, но… — мотнул головой. — «Что за? Помощница будет только мешать! Нужно будет избавиться от неё как можно быстрее…» — Вот и чудненько. Должен же я как-то присматривать за работниками ассоциации, верно? В наше время всем нужны гарантии. Это бизнес. Мы – уважаемый бренд с многовековой историей и традициями,— будто прочитав мысли Жнеца, пояснил председатель. — Даниэлла — хороший администратор и флорист, так что она будет вам полезна. — Хм… — фыркнул Гробовщик. — Правда, сомневаюсь, что она продержится у меня долго. У меня тяжёлый характер. — Тогда вы сможете отправить её ко мне обратно, если она вам не подойдёт, и попросить замену. — Это обязательно? — снова эта мимолётная ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Вот что не понравилось Джонсону в этом странном молодом человеке в чёрном костюме-тройке, который носил на старинный лад часы на серебряной цепочке. — Обязательно. Клиентов достаточно много, работать вы хотите круглосуточно, – терпеливо разъяснил одутловатый, который, несмотря на то, что был ниже директора бюро на целую голову, всё же беседовал со Жнецом на равных. Вернее, так думал. – Поймите, я же о вас забочусь, друг мой. Это невозможно - всё успевать. Видимо, у вас недостаёт опыта, и вы не отдаёте себе отчета, в чём состоит наша работа. — Отнюдь, — Гробовщик сделался серьёзен. – У меня весьма богатый опыт, начиная от вскрытия и бальзамирования тел, заканчивая изготовлением непосредственно гробов. — Хорошо, если так, но лишние руки – это всегда плюс. — Неужели? — сощурился. — Абсолютно! К тому же, это — наше условие, — Джонсон выложил на стол свой главный козырь, вынудив Легендарного капитулировать. — Идёт… — выдохнул тот, сжав зубы и снова явив собеседнику маску лёгкого веселья. — Пусть приходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.