ID работы: 5030726

Бюро "добрых услуг".

Гет
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
112 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 194 Отзывы 41 В сборник Скачать

3 глава. Мой мальчик.

Настройки текста
Во мрак погружен туманный Альбион Вдали не покой, луна над рекой. Но в полночь опять вдруг стала звучать Соната тоски, так непрерывно (с) КиШ – Мёртвый скрипач. Не только Фиппс ожидал увидеть взрослого Сиэля, но и Виктория тоже. — «Любопытно, каким стал этот очаровательный и несчастный ребёнок,» — гадала она, всё ещё стоя у окна и рассматривая туманный замковый двор, освещённый газовыми фонарями. Раздумывала, как лучше сказать своему верному «Цепному псу», что скоро он станет свободен от службы ей, но не короне. О да, королева чувствовала, что дни её заканчиваются в этом бренном мире и скоро за ней явится один единственный гость, который не попросит аудиенции. Для него любые двери открыты в любой миг. Имя ему - Смерть. Он ведь так неразборчив, так толерантен, так профессионально-холоден. Прибирает к себе и бедняков, и венценосных особ. Всех ровняет, как ровняет ряды могил кладбищенский работник при погребении. Когда ушёл её любезный Альберт, по которому она до сих пор носит глубокий траур, не признавая иного цвета кроме чёрного, она ощущала всем своим существом пронзительный взгляд Жнеца. Холодная зелень глаз, хоть и яркая, словно какой-то яд отравила её скорбные дни. А позже, заинтересовавшись событиями в колледже «Уэстон» и произошедшим на «Кампании», задействовав всех своих тайных осведомителей и охотников за головами, она вновь ощутила на себе именно этот горящий взор. Беспристрастный, изучающий с любопытством энтомолога, увидевшего редкое насекомое. Лорд Аддам Баррнет разыскал этого молодого человека с седыми длинными волосами. Отчаянного учёного, устроившего дикий эксперимент с оживлением мёртвых, словно он какой-то колдун Вуду, о которых Её Величество читала не так давно. На свой страх и риск разыскал. Не так-то это и просто оказалось. Лорда Баррнета будто за нос водили, насмехаясь. От берегов Лондона, до Нового Орлеана. А после, преподнеся всё как приз для победителя, «учёный» неожиданно легко согласился на встречу. До чего ловкий манипулятор! — «Учёного ли? Человека ли вообще? У людей таких глаз не бывает,» — тогда он непринуждённо сидел перед Викторией за чашечкой изысканного чёрного чая и ухмылялся. Можно ли было назвать его поведение непочтительным по отношению к ней как к правительнице Великобритании? — «Нет,» — каждый раз отвечала она сама на свой же вопрос. Напротив и вопреки всему, мужчина был безукоризненно вежлив, как и подобает в приличном обществе, и не казался опасным. Они говорили о совместном деле и чем более это обсуждали, тем больше Виктория понимала, кто сидит перед ней, приняв личину простого смертного. — «Но для чего и почему делает всё это?» — этого она озвучить не решилась, как и назвать всё своими именами. Ужасное малодушие для королевы, но простительное, дальновидности ради. Все боятся Смерти, сколь храбры они не казались бы в начале. Однако, стоит ему явиться, так нет ни одного воинствующего атеиста, который бы не опасался за собственную душу. Все тут же ужасно хотят жить. И Виктория хотела, даже чувствуя, что время её на исходе. Успеть бы поговорить с Эдуардом*, отдать бы последние распоряжения своим верным помощникам и секретарям. — Как хорошо, что ты приехал, — проговорила Виктория, когда в дверь за её спиной постучали. — Входи! — обернулась, предвкушая узреть очаровательного молодого аристократа, но вместо этого… — Ваше Величество, доброй ночи. Вы желали со мной поговорить? — в изящном поклоне в дверях застыл всё тот же тринадцатилетний мальчик. Нежный овал лица, чёрная повязка скрывающая правый глаз. Худощавый, темноволосый, в тёмно-зелёном костюме, в котором он выглядит старше. А сколько ему вообще сейчас лет? — Как такое может быть? — губы женщины дрогнули и проронили мысль слишком громко, вслух. Невероятно, чтобы быть правдой. Или она снова потеряла сознание, ударившись о начищенный до блеска паркет, и всё это ей мнится? Ей следует лучше держать себя в руках в своём возрасте. — Ах, Ваше Величество, — улыбнулся граф, беззвучно притворив за собой дверь. – К сожалению, я больше не человек, но всё ещё ваш преданный слуга. Поэтому не стоит меня бояться. — Не стоит? Кто вы? Кем стали? Злым духом? — смелая догадка, жаль, голос дрогнул, выдав волнение и страх. А Фантомхайв – молодец. Сразу начал с главного. — Вы правы. Я умер и возродился демоном, — согласился мальчик и не став дожидаться приглашения Её Величества, устроился в высоком кресле напротив рабочего стола королевы. — Я буду служить вам и моей стране, даже тогда, когда вас не станет. Это ведь произойдёт очень скоро? — даже не вопрос, а скорее утверждение. Чувствует, должно быть. — Вы правы, граф, — наконец самообладание торжествует над суеверным страхом, и королева усаживается напротив маленького демона. Руки её царственно покоятся на подлокотниках, словно она восседает на троне, а бледные губы изогнуты в заученной с юности улыбке. — Я всегда буду стоять на защите ваших подданных и спокойствия этой страны, — заверяет, ища в глазах женщины отклик. — Вы ведь об этом хотели меня попросить? — Да. И не только… — Сиэль пробудил в ней интерес. — Расскажите мне без утайки, как вы стали таким, как сейчас, мой мальчик. _____________________________ *Эдуард — король Великобритании и Ирландии, император Индии c 22 января 1901, австрийский фельдмаршал (1 мая 1904), первый из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорской) династии. Второй ребёнок и старший сын королевы Виктории и принца-консорта Альберта Саксен-Кобург-Готского.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.