ID работы: 5030755

Люди икс 5 сезон

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Курт Вагнер

Настройки текста
Ночной Змей (он же Попрыгун, настоящее имя Курт Вагнер; англ. Nightcrawler, Kurt Wagner) — вымышленный супергерой из Вселенной Marvel Comics. Он был членом Людей Икс и Экскалибура. Созданный автором Леном Уэйном и художником Дэйвом Кокрамом, он впервые появился в «Giant-Size X-Men» (Гигантские Люди Икс) #1 в мае 1975. Мутант немецкого происхождения, Ночной Змей обладает сверхчеловеческой ловкостью и способностью телепортации. Его физическая мутация включает синюю кожу, трёхпалые руки и ноги, жёлтые глаза и подвижный хвост. В своих ранних появлениях в комиксах Ночной Змей изображался как беспечный шутник, заводила и фанат пиратской литературы. Ночной Змей — католик, и хотя это не слишком подчёркивалось вначале, в более недавних появлениях он больше говорит о своей вере. На примере Ночного Змея можно видеть, насколько неправильные выводы можно сделать из внешнего вида. Этого персонажа с синей шерстью, остроконечными ушами и хвостом — вполне можно было бы принять за чёрта. На самом же деле, он активный приверженец римско-католической церкви, который даже хотел стать священником Способностями Курт обладал уже с рождения. Маграли Жардос, колдунья и цыганская королева, нашла новорожденного Курта недалеко от Баварских Альп. По её словам, настоящий отец Курта погиб от сердечного приступа, а его мать лежала на земле рядом с новорожденным младенцем. Однако позже эта версия опровергается, когда становится известно, что мать Курта — мутант-оборотень Мистик, известная также как Рейвен Даркхолм, а отец — демон Азазель[3][4]. После рождения мальчика Мистик бросила его в колодец, однако Азазель втайне от неё спас Курта от падения и отдал своей подруге и любовнице Маграли Жардос, чтобы та воспитала его. Маграли жила вместе с ребёнком в небольшом баварском цирке, где работала гадалкой. Ещё до того, как открылась его способность к телепортации, Курт успел стать звездой цирка, благодаря своей ловкости и навыкам воздушной акробатики. Мать Курта бежала от врагов,чтобы спасти сына. Она тяжело дышала. Мистика запнулась за перила и выронила Курта в реку. -Нееет!-Закричала она. Над Куртом в цирке все смеялись. -Я заработаю на нем море денег!-Говорил руководитель цирка. Курт ходил по стенам и проволоке,а дети ему аплодировали. Пока он не свалился,засмотревшись на женщину в правом ряду. -Курт!-Закричал она. Она вышла из зала. В этот же день Курт бросил своего хозяина. Вагнер скрылся в небольшой деревушке Винцельдорф от преследования за смерть Стефана. Он пользовался любовью и уважением большинства местных монахов, но многие жители относились к нему со смесью страха и ненависти[5]. Они приняли его за демона, решив наказать за убийство, обнаружили его и собирались напасть. Спас Курта профессор Чарльз Ксавьер, который обездвижил людей и пригласил Вагнера стать членом Людей Икс[6]. Но вскоре после этого, он ненадолго покинул команду, отправившись в одиночное путешествие, и в то же время недолго был в составе команды под названием Экскалибур. После роспуска Экскалибура Ночной Змей возвращается в Люди Икс вместе с Колоссом и Китти Прайд. По возвращении они сталкиваются с самозванцем, использующим Церебро в образе Профессора Икс. Курт становится временным лидером команды вместе с Архангелом, параллельно взяв на себя роль священника. Он вступает в схватку со своим отцом Азазелем, когда тот пытается использовать Курта как пешку, чтобы избежать тюрьмы. Недолгое время у него разворачиваются романтические отношения с Мисс Чудо, но они быстро заканчиваются. Курт по-прежнему является членом команды Люди Икс, помогая найти Магнето по просьбе правительства, в то время как остальная часть команды занимается охотой на Морлоков. Во время «Второго пришествия» состоял в группе, отвечающей за безопасность Мессии. Во время схватки с восстановившим свои силы киборгом Бастионом пожертвовал собой, чтобы спасти Мессию. Позже был воскрешён. В альтернативной версии Курт Вагнер — молодой мутант четырнадцати лет, он был захвачен командой Оружие Икс, которые вынудили его работать наемным убийцей. Первоначально он не умел говорить по-английски, но вскоре научился благодаря телепатическим способностям Джин Грей. После ухода из Оружия Икс, Курт возвращается в Баварию, но вскоре вступает в Люди Икс и помогает им бороться с Магнето. Благодаря своему чувству юмора и дружественности, он быстро завел себе товарищей в лице почти всех членов команды. Его лучшим другом был Архангел, с которым они играли в ролевую игру Пираты Карибского моря, будучи фанатом одноименного фильма и Киры Найтли. Способности Ультимейт-версии Курта схожи с оригинальными, но в отличие от них, его тело не покрыто коротким мехом синего цвета, а синий цвет имеет только кожа. Остальные его силы практически не отличаются: он способен телепортироваться на небольшие расстояния (было показано до 3х миль), способен взбираться по вертикальным поверхностям благодаря молекулярному сцеплению на руках и ногах, а также обладает цепким хвостом. Ночной Змей может телепортироваться сам, перемещая свою одежду и немного дополнительной массы из одного места в другое почти мгновенно в радиусе 3х километров. Его исчезновение сопровождается образованием дыма и запаха горелой серы, которые появляются из неизвестного измерения, через которое он перемещается. Ночной Змей безошибочно ориентируется в пространстве, но при этом не способен телепортироваться в твердое вещество, которое может покалечить или убить его. Поэтому он в основном перемещается в места, которые либо видны визуально, либо которые он хорошо знает. Тренируясь и развивая способности, Курт смог увеличить массу, которую может телепортировать вместе с собой. Позвоночник у Ночного Змея более гибкий, чем у обычного человека, что позволяет ему выделывать сложные акробатические трюки и проводить большую часть времени в полуползучем положении без каких-либо повреждений для своей осанки. Благодаря темной окраске кожи он может сливаться с тенями. Также он мастерски управляется со своим длинным хвостом и имеет способность прилипать к стенкам, может видеть в темноте при помощи ночного зрения, а ещё у Курта есть исцеляющий фактор. Продолжение следует..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.