ID работы: 5030755

Люди икс 5 сезон

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Руш

Настройки текста
Шельма (Роуг, настоящее имя неизвестно, псевдоним — Анна Мария, англ. Rogue, Anna Marie) — персонаж Marvel Comics, член Людей Икс. Создана писателем Крисом Клейрмонтом и художником Майклом Голденом. Впервые появляется в Avengers Annual № 10 (августе 1981). Как и большинство мутантов, Шельма воспринимает свои способности как проклятие, ведь невозможность прикасаться к людям причиняет ей страдания (отсюда и прозвище "Rogue" - "Изгой"). При соприкосновении с живой плотью она поглощает ментальную энергию, что позволяет Роуг приобретать память, навыки и характер человека, мутанта или даже инопланетянина. Если сверхспособности происходят из ментального плана, то приобретает способность использовать и их. Если же способности зависят от артефактов или технологий и не связаны с мыслительной работой мозга реципиента, то Роуг не может ими воспользоваться. Шельма предпочитает носить перчатки, дабы обезопасить окружающих, но с теми, кто знает о её способностях, держится чересчур расковано. Возможно из-за своего дерзкого характера Шельма является не только одной из самых опасных, но и самых обаятельных персонажей. Рождённая в южном штате Миссисипи, она получила среди Людей Икс прозвище «Красавица с Юга». Изначально Шельма была бродягой, потом её удочерила Мистик из Братства Мутантов. Но после того, как побочные действия частого использования её мутантных сил (после поглощения личности Мисс Марвел) стали угрожать её рассудку, она обратилась к Людям Икс. В нескольких альтернативных вселенных замужем за Гамбитом. От брака у них дочь Ребекка и сын Оливер. История Шельмы начинается в округе Калдекотте, вымышленном округе штата Миссисипи. Её родители, Оуэн и Присцилла, поженившись ещё молодыми, жили в хиппи-коммуне, где она и родилась. Хотя этот брак и не был надёжным, Присцилла и её младшая сестра Керри любили маленькую Анну Марию. Члены коммуны интересовались колдовством американских индейцев. Они убедили одного из шаманов помочь им найти мистическое место под названием «Далёкие Берега», где, как они считали, все их мечты сбудутся. В ходе ритуала, в котором участвовали родители девочки, Присцилла исчезла, и Оуэн отдал Анну Марию на воспитание Керри. Та, сожалея об утрате своей сестры, была строгим и авторитарным воспитателем. Но Анна Мария росла непокорным ребёнком, к тому же была в плохих отношениях и со своим отцом. Поэтому она убежала из дома ещё совсем молодой девушкой. Она стала использовать имя «Шельма». Вскоре после этого девушку нашла и удочерила Мистик, по совету её боевой подруги Судьбы. Роуг случайно дотронулась до статуи и обессилила. Она шла долго и мучительно тяжело вздыхая. Она упала на Мистику.Она отнесла ее к себе домой и отходила. -Спасибо,мама!-Сказала Руж Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.