ID работы: 50308

Иногда ему хочется убивать

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня за окном конец света. Самый настоящий. Кажется вся вода мира решила сегодня вылиться на наш город. За окном сплошной поток дождя, не видно даже соседнего здания. Пожалуй, конец света должен быть именно таким. Не хватает лишь грома, молний, ну и всеобщей паники. Еще можно извержение вулкана, но мы же не в Помпеях, хотя пожалуй жаль. Посетителей нет, правильно, я бы в такую погоду тоже из дома не вышел. Поэтому я могу в свое удовольствие пить рабочий кофе и смотреть фильмы-катастрофы весь день напролет. Но лично мне в эту погоду так хорошо, даже дышится лучше и хочется всем улыбаться. Пожалуй, я и правда ненормальный. Прошло уже 2 месяца с того момента как этот странный парень впервые пришел. И знаете, знаете что? Он до сих пор приходит. Хуже того, я начинаю его ждать. Обычно он заходит на работу либо приходит к нам домой(!!!) раза 3 в неделю. Ему 22, он учится на географа, весь такой общительный и жизнерадостный, что сахар на зубах скрипит. Но он веселый, этого у него не отнять. Подарил Лиз котенка, давно не видел ее такой радостной. Теперь эта мохнатая тушка бегает по нам по утрам, будит за час до будильника, а то и раньше, охотится за рыбой через стекло и вообще наводит жуткий бардак. Кот кстати, очень похож на Дерека. Такой черный с белыми лапами, взъерошенный, рушит обычный уклад и заставляет нас смеяться. Ну один в один Дерек! Вчера этот дурак испугался стиральной машины и залез на шкаф, откуда потом не мог спуститься и истошно орал пока мы его не сняли. Дерек. Он такой странный, думает совершенно не так как я. Это немного раздражает, хочется спорить, доказывать свою правду. Но в чем то я с ним согласен. Пожалуй, я слишком привык жить с тем, кто одобряет каждое мое слово и не бывает не согласен. А тут, такое разнообразие взглядов. Чую, такими темпами он скоро к нам переедет. Я вот одного не могу понять, что он во мне нашел? Он проводит с нами все свободное время. Девушку бы себе завел, что ли. Или он присматривается к Лиз? Убью… Кроме того, Дерек жутко настырный! Мало того что он постоянно рядом, он еще и в голову мне залез и там обосновался. Я думаю о нем, пытаюсь понять цели его действий, разобраться в нем. И это у меня не выходит! В результате я только думаю всё больше и больше. Порочный круг.. 17 марта. Сегодня по всему миру отмечают День Святого Патрика, слышал, даже в России его празднуют. На улицах полно веселых ирландцев и просто любителей, все в зеленых одеждах, повсюду клевер, флаги. Рыже-бело-зеленая гамма и одуряющее веселье в воздухе. Вот когда я люблю людей. Никакой злости, глупости, презрения. Только улыбки и пожелания счастья каждому кого встретишь. Вот он. Дерек в зеленой шляпе, таком же шарфе и с нарисованным клевером на щеке вваливается в магазин, счастливый до ужаса. Сегодня мы идем отмечать ДСП, ведь чем мы не ирландцы? Непроизвольно улыбаюсь ему в ответ. — Ну ты и счастливый. Неужели нашел золото лепреконов? Смеется. — Лучше. Запасаюсь хорошим настроением на весь год. Вот и тебе. Протягивает четырехлистный клевер. — Черт возьми. Сколько искал, ни разу не встречал четырехлистный. Надеюсь мне реально повезет. Разбогатею, брошу эту унылую работенку и поеду покорять мир! — Меня не забудь. — Зачем ты мне? Делить с тобой славу? Ха. Ни-за-что. Кинул в меня шляпой. Нахал. — Пошли уже домой, хватит работать, сегодня людям не до дисков. — Людям вообще не до дисков. Проще скачать в интернете. – накинул куртку. – Пошли, надо еще в магазин зайти. Зашли в магазин, по пути проталкиваясь среди этих безумцев, веселясь вместе с ними, заражаясь их настроением. Купили огромный букет нарциссов для Лиз, и конечно ирландский виски, что еще надо в такой праздник? Лиз сготовила шикарный ужин, Дерек уломал нас устроить пикник и уже через час мы сидим на берегу реки и согреваемся весенним солнцем. Преддверие тепла это так здорово. Даже кота с собой взяли, он носится по берегу и ловит бабочек. Такими темпами скоро плавать полезет. — Ты много пьешь, — Дерек лениво валяется на пледе, что не мешает ему следить за мной. — Ты мне не мамочка, следить сколько я пью. — Ой, ой, ой какие мы злые. — Знаешь что?! – рычу. – Берегись у меня. – подрываюсь пытаясь его толкнуть, он вскакивает и дразнясь убегает. Дурак. Гоняемся друг за другом как мальчишки, кот, увидев, что веселятся без него, бросил своих бабочек и путается под ногами пытаясь принять участие. Давно я не ощущал такую свободу и веселье. Словно помолодел даже. Просидели так до ночи, валяясь на пледе, смотрели на звезды. Дерек столько всего знает о звездах и планетах, что я чувствую себя астрологическим ничтожеством. К половине второго добрались домой, жалко отправлять его к родителям в такое время. — Дерек, ладно уж, оставайся у нас, куда тебя денешь? — Юху! С удовольствием. Боже, откуда в человеке столько энергии? Лиз вон уже спит на ходу. Кое-как улеглись, Дерек еще ворочался, на радость коту, который тоже не устал и еще носился по дому и нам. Я даже рад что он остался, завтра он мне понадобится. Утром, я, в честь продолжения праздника сам хлопотал на кухне с завтраком и кофе, что очень обрадовало Лиз и восхитило Дерека. Он каждый раз так восхищается/поражается тому что я делаю, что я немного чувствую себя Богом. — Лиз, милая, присядь. – когда она подорвалась мыть посуду. Они оба заметили, что я не разделяю их веселье, и я вижу что они подгоняются. А как не быть серьезным в такой ситуации? Я долго шел к этому решению. Лиз это заслужила. Потому, как мне не тяжело/больно/страшно это делать, я ее отпустил. Совсем. Пожалуй, это лучшее что я мог сделать для нее. Вижу, что ей меня жаль, но она благодарна, по-настоящему благодарна. Полдня мы с Дереком собирали ее вещи, помогали съехать к родителям на первое время. Я старался держать лицо, Дерек всячески смягчал обстановку и шутил. Лиз оставила нам кота, сказав что он будет заботиться обо мне вместо нее, пообещала нас навещать, расцеловала всех троих и ушла. Ушла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.