ID работы: 5030908

Все сложно

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Сецуна внимательно проверяла введенные в компьютер данные. Доктор Томо сегодня был с утра чем-то взволнован. Ближе к обеду он позвал свою помощницу в кабинет. - Мисс Мейо, мы - на пороге величайшего открытия. Еще пара недель лабораторных анализов - хотя они больше для проформы, потому что все не учтенные исследования показывают положительный результат – и наш университет, мы сможем смело патентовать лекарство от рака. Вы понимаете, насколько это важное открытие?       Сецуна улыбнулась, глядя на счастливого мужчину. Она знала, что от этого недуга скончалась жена Соичи и он положил свою жизнь, чтобы хоть как-то продвинуться в попытках излечения этой болезни. Придя сюда работать, Мейо даже и не предполагала, что их труды дадут настолько поразительный эффект, но данные, почти ежедневно вводимые девушкой, говорили о том, что у них получается. Она была безумно рада за профессора, а тот был просто на седьмом небе от счастья. - Сецуна, я хочу пригласить тебя на праздничный обед в честь нашей общей победы ко мне домой. Надеюсь, ты не против составить нам с Хотару компанию?       Девушка смутилась. Она пару раз мельком видела дочь профессора. Маленькая темноволосая девочка, с не по-детски серьезным взглядом, она почти не говорила, по крайней мере, в присутствии Сецуны. Интересно, как этому ребенку живется без мамы? Наверное, очень печально. Мейо напряженно улыбнулась, понимая, что ее неловкость при общении с этим ребенком – только ее личная проблема. Даже не проблема Хотару, которой, наверняка, было все равно, кого папа позвал в гости. - Да, конечно. Только мне надо заехать домой, - Сецуне было не удобно появляться у профессора в обычном спортивном костюме, который она надела, думая совершить пробежку после работы. - Хорошо. Адрес мой вы знаете, - доктор Томо с теплотой посмотрел вслед удаляющейся девушке. Она чем-то напоминала ему погибшую жену. Такая же мягкая, спокойная и очень красивая…       Влетев домой, словно вихрь, Сецуна принялась опустошать свой гардероб, подвергая тщательной проверке каждый из найденных ей нарядов. В спальню к девушке заглянула удивленная Мичиру. Судя по заспанному взгляду, она проснулась от звуков открываемой Сецуной двери. - Куда намылилась? – Мичи проскользнула в комнату и уселась с ногами на кровать Сецуны. - Доктор Томо пригласил меня на обед… да что же такое?! У меня нет ни одного подходящего платья. - Хватит паниковать, - Мичиру встала и подошла к огромной куче, которая валялась у ног Сецуны, - у тебя куча очень милых платьев и костюмов. Иди, укладывай волосы, а я подберу тебе идеальное платье. И не забудь купить по пути игрушку для его дочки. - Я уже! – Сецуна кивнула на большой лиловый пакет, стоящий у двери. Из пакета высовывал свой любопытный нос большой плюшевый медведь, - а еще я ей купила книгу. Как думаешь, в восемь лет – не рано читать Шекспира в оригинале? Профессор как-то упоминал, что Хотару очень любит английский язык. Мне кажется, что староанглийский ей тоже придется по вкусу. Но вот сам автор… - Сец, это же сонеты. Гамлета или Ромео с Джульеттой подаришь, когда она немного подрастет, - Мичиру разглядывала книгу, и отложив ее в сторону, нашла для подруги платье и подбирала к нему аксессуары. - О, я и забыла о нем, - Сецуна с удовольствием смотрела на себя в длинном темно-фиолетовом платье с глубоким декольте на спине, - Я так волнуюсь… словно на свидание иду. - А ты на него и идешь. Только тебе сложнее тем, что тебе надо понравиться не только избраннику, но и его ребенку. Но, думаю, ты им и так нравишься. Вот увидишь, - Мичиру поцеловала подругу в щеку и закрыла за ней дверь, улыбаясь уже убежавшей девушке, - Я так за тебя рада…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.