ID работы: 5030908

Все сложно

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Такси остановилось возле указанного адреса. Мичиру расплатилась и вышла, разглядывая большой двухэтажный дом, отделанный белым мрамором. Девушке стало немного неловко, от осознания, с птицей какого полета ей приходится иметь дело. Она ехала с намерением сказать Харуке, что он ей понравился, но теперь сомнения снова вернулись к ней. Ведь если у них ничего не получится, ей придется отказывать не «просто однокурснику», а человеку, который вряд ли знает, что такое отказ. Да и что она могла предложить Тено? Ее родители были самыми обычными служащими. Отец – детский врач, а мама – учительница. Вряд ли Харука оценит такую «родословную». Решив для себя ничего не предпринимать, Мичиру нажала кнопку звонка.       Раздался переливчатый звон, и ворота бесшумно открылись. Когда Мичиру подошла к входной двери, ее уже ожидал швейцар. Девушка поклонилась, снимая обувь. - О, мисс Кайо, не нужно, не разувайтесь, - мужчина тоже чинно поклонился. - Проходите, мистер Тено уже ждет вас.       Мичиру немного рассердил этот факт. То есть Харука уже ждет ее, но даже не вышел встретить; однако пройдя в гостиную, девушка на мгновение замерла на пороге. Тено стоял на стремянке и вкручивал лампочку в большую люстру, висящую под потолком. - Привет, Мичиру. Извини, что сам не открыл. У меня неожиданно взорвалась лампочка, и я решил сам это дело исправить. - Мастер Тено, может, стоило позвать меня? - Швейцар покачал головой, глядя на неугомонного хозяина дома. - Ага, сэр Том, я буду сидеть на диване, а вы – болтаться под потолком с лампочкой в зубах. Я же не беспомощный, - Тено быстро спрыгнул со стремянки и отставил ее в сторону. Сэр Том тут же унес лестницу из гостиной. Харука подошел к Мичиру и, взяв ее руку, аккуратно поцеловал. Мичиру склонила голову на бок. Ей были приятны манеры Харуки, но все же не стоило забывать о пропасти, которая разделяла молодых людей. - Мистер Тено… - Харука, - блондин поморщился, - зови меня – Харука, ну хорошо ведь общались. И не обращай внимания на Тома. У него вообще-то выходной, но узнав, что я позвал гостей, он отказался покидать дом.       Словно почувствовав, что говорят о нем, мужчина появился с дымящимся чайником в руках и тарелочкой с миниатюрными пирожными. - Мастер Тено, смею ли я предложить пройти вам в чайную комнату?       Харука только тяжело вздохнул, увлекая Мичиру за собой за соседнюю дверь. Это была скорее не комната, а большая оранжерея, у огромного окна которой стояли плетеные столик и кресла. В центре комнаты располагался небольшой фонтанчик, на дне которого плавали золотые рыбки. Мичиру с интересом разглядывала этот райский уголок, так резко контрастирующий с внешним видом дома. Том, поставив поднос на стол, поклонился и бесшумно удалился, оставив пару наедине.       Мичиру, словно завороженная, любовалась золотыми рыбками, весело снующими между кувшинками, раскрывшими свои белоснежно-розовые бутоны. Она немного напряглась, почувствовав руку Харуки у себя на плече. Сердце подпрыгнуло и громко застучало в висках, вымеряя удар за ударом. - Тебе нравится здесь? – голос Харуки показался девушке каким-то слишком хриплым и глухим. Она не знала, что ответить. Конечно, тут было прекрасно. Никогда раньше она не пила чай в таком чудесном, поистине волшебном месте, тем более в компании самого настоящего сказочного принца. Мичиру посмотрела на руку Харуки, все еще лежащую на ее плече, и мягко высвободилась, делая шаг вперед и в сторону. Понимая, что молчание затянулось, она прошла к столу и села в одно из кресел. - Да, здесь очень красиво, - девушка взяла в руки чашку из тонкого, почти невесомого фарфора, и вдохнула аромат чая, прикрывая глаза от удовольствия. Ей показалось, словно она на летнем лугу, настолько насыщенный запах шел от напитка.       Харука сел напротив, любуясь реакцией Мичиру на такие обыденные для него вещи. Он уже и забыл, как когда-то в детстве мама впервые дала ему попробовать этот чай. С тех пор он был у Харуки любимым, и, хотя сам блондин предпочитал кофе, но когда в доме были гости, именно этот чай он не без удовольствия пил сам.       Мичиру открыла глаза и сделала глоток – вкус был еще лучше, чем она могла предположить. Краем глаза девушка заметила, что Тено следит за ее реакцией. Щеки Мичи покрылись легким румянцем. Отставив кружку, она вспомнила, зачем пришла. Девушка достала из сумочки флешку и положила перед блондином. - Харука, я скинула тебе расписание, пропущенные лекции, учебный план и расписание внеурочных занятий. План индивидуальных тренировок смогу узнать не раньше понедельника. Может, все-таки, дашь мне свою электронную почту? - Только если ты дашь мне свой номер телефона. Уговор все еще в силе, - упрямства Харуке было не занимать. - Мы это уже проходили. Я не даю свой телефон всем подряд. - Ты можешь дать его только мне, я обещаю, что никому не скажу, - Тено обворожительно улыбнулся, демонстрируя Кайо свои белоснежные зубы. - Знаешь, Харука. Спасибо за гостеприимство, но мне пора, - девушка встала и пошла к выходу.       Блондин хотел было ее остановить, но почему-то не решился. Он лишь молча проводил Мичиру до дверей, дождался, когда подъедет заказанная девушкой машина и, проводив ее до самого автомобиля, все так же молча, закрыл дверцу, немного постоял, глядя вслед удаляющемуся такси и отправился в свою комнату. Не глядя, он схватил какую-то увесистую статуэтку с полочки и со всего маху швырнул в стену. Все шло не так. Совершенно. И он не имел ни малейшего представления, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.