ID работы: 5030908

Все сложно

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Очередные выходные подкрались незаметно. Мичиру с Харукой изо всех сил пытались дружить. После занятий вместе ходили в библиотеку, пару раз Тено подвозил Мичи домой и оставался на ужин, вместе выбрали проект, для выступления перед аудиторией. Про свидания и романы оба как-то плавно позабыли. Сецуна, первые пару дней подтрунивала над подругой, но потом махнула на этих двоих рукой, решив, что никуда они друг от друга не денутся и сосредоточилась на своей университетской работе. И вот, в пятницу вечером, после очередного плодотворного вечера в библиотеке, Харука по обыкновению зашел на ужин, их встретила обеспокоенная Сецуна. - Ребят, спасайте, - девушка нарезала круги по кухне, - доктор Томо попросил меня выходные провести с Хотару. Сам он уезжает на конференцию по поводу патента для лекарства. У меня мандраж. Одно дело – быть гостьей, когда он рядом, а другое – остаться с ней наедине. Еще и в их доме.       Тено пожал плечами. Ничего страшного он не видел. У него самого была маленькая племянница, с которой он частенько проводил время, когда жил в Европе. - Ну, давайте организуем ей досуг, - предложил он, - можно сходить в парк, поесть мороженого… что еще дети любят? - Она любит читать, - Сецуна с ужасом осознала, что совершенно ничего не знает о девочке. – Мне завтра с утра ехать туда, а я только и знаю, что она много читает.       Мичиру обняла подругу. - Не паникуй. Мы тебя не бросим. Я подумаю, как организовать досуг, и обещаю – мы все весело проведем время. Договорились? – Сецуна немного успокоилась и кивнула. - Ты ведь тоже будешь с нами? – спросила она Тено, тот лишь усмехнулся. - Ну а как мне вас бросить с ужасным чудовищем под названием ребенок?! Конечно, я буду с вами. Кстати, то, что она любит читать, отнюдь не запрещает ей любить мороженое, воздушные шарики и сладкую вату.       Утром Харука забрал девушек, и они втроем подъехали к особняку профессора Томо. Тот как раз давал последние распоряжения горничной и грузился в такси. Хотару маленьким хвостиком ходила за папой, держа подмышкой большого плюшевого мишку, подаренного Сецуной. Она по-взрослому хмурясь, поправила отцу галстук и поцеловала его в щеку. Доктор Томо погладил дочку по голове и поцеловал в темную макушку. Сецуна еще со вчерашнего вечера предупредила, что будет не одна, поэтому профессор только кивнул прибывшим и отправился в аэропорт.       Хотару молча разглядывала Харуку с Мичиру. Она напоминала маленькую птичку, сидящую на веточке, и пытающуюся решить, доверять людям или нет. Видимо, решив, что друзья Сецуны ей нравятся, девочка улыбнулась и с важным видом пригласила всех пройти в дом.       Сецуна снова принялась нервничать, зато Харука ощутил себя здесь в своей стихии. Он сразу предложил маленькой хозяйке провести экскурсию по дому, пока Мичиру с Сецуной обосновывались в комнатах для гостей. Спустя каких-то полчаса откуда-то со стороны чердака раздался голос Хотару: - Сецуна-сан, Мичиру-сан, поднимайтесь к нам! – девушки зашли в комнату, где обретались Хотару с Харукой. На блондине была надета фуражка машиниста, сам он гордо восседал с дистанционным пультом, а Хотару переключала стрелки на огромной железной дороге, по которой почти как настоящий, двигался маленький железнодорожный состав. - Мы путешествуем по миру! – гордо заявил Тено, - Хотару, сейчас будет остановка. Надо объявлять, чтобы пассажиры готовились на выход. Девочка встала по струнке и громко, четко проговорила: - Уважаемые пассажиры. Наш состав приближается к станции Хельсинки, просьба не забывайте свой багаж. Следующая остановка будет в Риге.       Девушки переглянулись. Глаза Мичиру загорелись. - А давайте поедем в торговый центр, закупимся сувенирами и на каждой вашей новой станции будем ходить на экскурсии. Комнат у вас много, можно каждую комнату отдельной страной представить.       Хотару радостно захлопала в ладоши. Сецуна поддержала подругу. - Тогда, пока вы ездите, я обязуюсь немного поколдовать на кухне, чтобы в каждой посещаемой нами стране, нас ждало какое-то особое угощение.       Идея была принята на ура, правда Хотару никак не могла решиться, что она хочет больше – поехать за сувенирами с Харукой и Мичиру, или готовить вкусности с Сецуной. В конце-концов, девочка выбрала Сецуну, решив, что так ей будет интереснее ходить на «экскурсии», ведь она не будет иметь представления, что ей покажут в очередной стране.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.