ID работы: 5030908

Все сложно

Фемслэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 181 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      К дому профессора Харука вернулся уже заполночь. Сецуна и Соичи только уложили Хотару спать и сидели в гостиной, обсуждая события, произошедшие за день. Девочка рассказала им и полиции о том, что Мичиру осталась в этой неизвестно где расположенной комнате. И что она очень просила сказать Харуке, что с ней все в порядке. Девочка не дождалась его возвращения каких-то полчаса.       Тено неуверенно постучал в дверь, Сецуна открыла ему, увидев потерянный взгляд, девушка бросилась блондину на шею. Харука неуверенно обнял ее и зашел в дом. - Новостей нет? – спросил он, уже зная ответ. Кто бы ни похитил Мичиру и с какой бы целью это не сделали – пока похитители на связь не выходили. Сецуна покачала головой и предложила Харуке травяного чая, который недавно заварила. - Ты наверняка весь продрог, выпей, - она протянула чашку. Харука по инерции сделал глоток и тут же выплюнул содержимое обратно. - Что там? - Травы. Шалфей, мята, анис, валериана, немного липового цвета и еще пара успокоительных травок… - А есть просто кофе? – Харука отставил кружку. - Да конечно, сейчас сварю, - Сецуна выскользнула из комнаты оставив блондина наедине с профессором. - Харука, спасибо тебе, - мужчина сердечно пожал ему руку. На невысказанный вопрос в глазах Тено, он добавил, - мне сообщили, почему руководство университета отказалось от претензий и дало согласие на передачу моих исследований.       Харука только устало махнул рукой. Что сейчас занимало его – это когда похитители выйдут на связь и что делать, если они потребуют денег. Даже если он заложит то, что у него осталось, вряд ли преступников это удовлетворит. Ведь они уже получили формулу лекарства, которая еще на стадии разработки стоит миллионы. - Ты меня не понял, - мягко продолжил мужчина, - Харука, я, конечно, не баснословно богат, но все же наукой занимаюсь для души. И, прости мою слабость, мне невероятно неудобно, что тебе пришлось связываться с финансовой стороной этого события, но мои мысли были парализованы известием о пропаже Хоти, поэтому я не успел среагировать столь молниеносно, как ты. Завтра я свяжусь с твоим банком и верну все до последней йены. - Но, Соичи… - Не спорь. Если бы я не был так напуган, я бы сам договорился с университетом. Оставайся сегодня у нас. Сецуна уже попросила приготовить тебе комнату для гостей. Лучше нам быть всем вместе – похитители могут позвонить в любое время. Да и Хотару очень хотела тебя видеть. - Я не усну. - Но все равно, оставайся у нас… - профессор увидел зашедшую с кофейником Сецуну, которая, услышав последнюю фразу, явно смутилась. - Спасибо за гостеприимство, - Харука взял чашку с обжигающим напитком и сделал глоток. Кофе Сецуна варила отменный. Но его вкус почти не ощущался, тело колотил озноб, лицо Тено покрылось бисеринками пота, а сам он едва находился на грани потери сознания. Чашка едва не выскользнула у него из рук, Сецуна еле успела подхватить ее и поставить на столик. - А давай-ка в постель. - Я все равно не усну, - упрямо повторил блондин, держась рукой за стенку и пытаясь сохранить равновесие. Жар ломил кости, но признать свою слабость и беспомощность, когда Мичиру в опасности, он не мог. - Давай мы просто покажем тебе твою комнату. Можешь не спать там всю ночь. А утром, скорее всего, уже будут новости о Мичиру, - Сецуна мягко посмотрела на Соичи, тот понял девушку без слов и они оба, под руки повели вяло сопротивляющегося Харуку в комнату и уложили на кровать, - я совсем забыла, Мичиру же говорила, что он болен.       Девушка положила на голову Харуке компресс и поставила градусник, пока доктор Томо возился со шприцом и ампулой. - Сейчас ему поставим укол, тут жаропонижающее и успокоительное. Проспит до утра. А завтра ему уже должно стать лучше. Это у него на нервах жар поднялся, в остальном он практически здоров. - Спасибо, что не бросил его… - Сецуна аккуратно обняла мужчину со спины и нежно поцеловала в щеку, покрытую легкой щетиной. - Ты же знаешь, что твои друзья – мои, а после того, что он сделал для Хоти – он просто член семьи.       Они тихо вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь. Харука спал как ребенок, разметавшись на кровати, только тревожные образы время от времени посещали его, заставляя периодически появляться хмурой складке между бровей. - Соичи, а если они не позвонят? – Сецуна зажгла свечи на кухне. Ей не хотелось включать электрический свет. Мичиру когда-то давно научила ее, что когда душа в смятении, достаточно просто зажечь свечу. И ее тепло плавно перетечет в тебе, а маленький огонек, зажжет огонь надежды. Сейчас надежды нужно было много, поэтому Сецуна зажгла как минимум десять свечей и поставила их перед собой. Спокойствие не приходило, как бы она не вглядывалась в яркое пламя. - Не думай о плохом, - мужчина поставил перед ней недопитый чай, - я знаю, что ты сегодня не уснешь. Просто верь, что с ней ничего не случится. Хотару же сказала, что Мичиру никто не трогал, значит физические травмы не входят в их план… По крайней мере пока. - А что будет, если они решат, что входят? Я вообще не понимаю, зачем им Мичи! У нее ничего нет. Да, она как-то продала через интернет свою работу, но этого ей едва хватило заплатить за полгода за жилье, чтобы не просить денег у родителей. Никто не знает о них с Тено… Так что для выкупа она – самая, я бы сказала, не подходящая мишень… - Я не знаю, почему она. Никто не знает. Но так уж случилось.       Сецуна нежно обняла Томо и поцеловала. - Иди спать. А я посижу. Ты прав, вряд ли мне удастся уснуть сегодня.       Когда мужчина вышел с кухни, девушка устало положила руки на стол и спрятала в них лицо, сдерживая тревожные слезы. Что-то ей подсказывало, что существует огромная доля вероятности, что никто им не позвонит. И только чудо поможет найти подругу живой и невредимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.