ID работы: 5030930

Эволюция лысого

Джен
R
Заморожен
1654
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 490 Отзывы 654 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Луч света, который пробил кокон паука, был ни чем иным, как репульсорным выстрелом Железного человека. Без раздумий он целился в Венома, понимая, что может пострадать невинный человек, но это была вынужденная мера. К сожалению, но удача сегодня покинула его. Вырвавшись из кокона, Веном разделился на две части и под прикрытием пыли вокруг успел убежать в канализацию. Повиснув в воздухе, Старк сказал: - Паук, проведи их в башню, а я скоро буду. Немного обрадовавшись, паук тотчас же ответил: - Конечно, господин Старк, мы немедленно отправляемся в башню. Все будет в лучшем виде, можете не переживать, я сделаю все... У Старка уже в голове начало звенеть, но преодолев себя, он все же спокойно добавил: -Иди уже. Минуту времени поговорив со Стражами, Паучок все же сумел убедить их отправиться вместе с ним, хотя Квилл и подчеркивал, что где-то в городе еще один из их команды, но Паркер утвердил, что они его найдут, но чуть позже. Как только Питер и компания покинули Старка, тот наконец сказал: - Может ты уже выйдешь. Нацелившись рукой на остаток кокона, Тони аккуратно его разрезал. Паутина кусками попадала на землю аккуратно показывая силуэт двух людей. Конечно, это были Сайтама и та девушка. И даже похоже, что она была в сознании, просто сидела на асфальте уткнувшись головой в колени. - Может ты встанешь, тебе бы в больницу не помешало. - спокойно сказал Сайтама, аккуратно пытаясь взять девушку под руку. Девушка дернулась, сказав: - Не трогай меня. Сайтама отпустил ее и повернулся к Старку: - Ей нужно в больницу, я не знаю, что он сделал с ней. Без раздумий Старк ответил: - Я уже вызвал, будет через несколько минут, а пока, скажи мне, откуда ты свалился на мою голову? Почесав голову, Сайтама ответил: - Город Z, это скорее всего в другом измерении. - Даже так, так ты еще один друг Тора? А может ты от Локи? - Извиняй, но я не знаю таких. - Понятно, ты не мог бы подождать скорой, я сейчас немного занят... Ай! Черт возьми, вы можете немного легче, у меня все тело болит. Сайтама удивился и даже подошел и постучал по голове Железного, но тот уже не подавал признаков жизни. - Странный ты. Развернувшись к девушке, наш герой подошел к ней и сказал: - Может ты все же встанешь, асфальт еще мокрый, недавно был дождь. На удивление девушка подняла голову и посмотрела на Сайтаму своими мокрыми зелеными глазами. Молча она протянула руку, будто пыталась ухватиться за него. Сайтама поймал ее холодную руку и потянул на себя. - Вот и славно - сказал Сайтама, в тот же момент он прищурился и коснулся лба девушки - ты слишком красная, может у тебя температура. Глаза девушки расширились, она выкрикнула: - Нет. - Но даже не отошла, она просто не двигалась. Не могла двигаться. В этот момент Сайтама убрал руку от ее лба. Послышались сирены полиции и скорой, а с неба прошлись молнии. Сайтама поднял голову к небу: - Скоро дождь будет, надо купить зонтик. Опустив голову наш герой уже не увидел девушки, она просто исчезла. - Что?! Покрутив головой, так и не увидев следов девушки Сайтама напрягся и повернулся к Старку. Опять постучав по голове, Сайтама сказал: - Эй, железный. Ты здесь? На этот раз Старк ответил: - Извиняй, я сейчас не в костюме. Получил несколько травм после нашей последней встречи, а теперь в больнице... Ай, черт. Сайтама покачал головой: - Куда делась девушка? Старк в странной манере ответил: - Улетела. Но давай найдем другое место, чтобы поговорить. Со знаком вопроса над головой Сайтама кивнул и сказал: - Ладно, веди. Костюм Старка поднялся в воздух и через секунду оказался на крыше одного из ближайших домов. С неба раздался гром. Опять начал лить дождь. Сайтама прикрыв голову рукой, взглянул на железного, тот махал своей рукой, приглашая пойти вместе с ним.

***

Сайтама отправился за Старком поговорить, правда, не ожидая того, где они окажутся. - Чем не прекрасное место чтобы поговорить. - произнес Старк. Сайтама потер свою голову. Вокруг находилась выжженная пустыня. Где-то на горизонте можно было увидеть засохшее дерево и кактус, в небе кружились птицы, выискивая свою жертву. - Почему именно здесь? - Тихое место. - ответил Старк - Ты удивительный малый... - Мне двадцать пять. - Чего? Я думал, что ты лысый школьник! - Не школьник я! Двадцать пять. - Чертов Паркер, всю голову мне забил. - Если ты совершеннолетний, то так даже проще. Я предлагаю вступить тебе в организацию по защите человеческих интересов. - Что-то типа Геройской Ассоциации? - Да, мы, можно, сказать и есть некая героическая ассоциация. - Не интересно. - Ты похоже многого не понимаешь, даже если ты хороший парень и делаешь добро, твоя деятельность считается незаконной и ты будешь преступником. - Старк ненадолго замолчал и грубым кашлем прочистил горло. - слегка парадоксально, но ты должен это принять. Сайтама внимательно посмотрев на железного спросил: - А если я не хочу вступать? Там, далеко, Старк скривил лицо и сказал: - Тогда тебе просто придется подписать несколько документов, тебе будет запрещено использовать свою силу и ты будешь вынужден отмечаться каждую неделю в ведомстве Заковианского договора, но учитывая твою скорость, то каждый день. На этот раз поморщился Сайтама: - Геройство это просто мое хобби, а моя сила, я получил ее честными тренировками. Это тупой закон. - То есть ты отказываешься от обоих пунктов? Произнося: - Да. -Наш герой уверенно взглянул в глаза железной маски. Костюм железного поднял голову в небо, в его чистых белых облаках начали появляться звезды, вспышки света, которые каждую секунду приближались ближе и в этот момент голос Тони раздался чрезвычайно четко: - Здесь никого. Извини, я не хочу чтобы до этого дошло. Подумай хорошо. Сайтама выдохнул: - Я уже сказал свое слово. Старк закрыл глаза произнес команду: - Активация "Протокол Цирк". К сожалению, согласно поставленным на меня обязанностями мне нужно убедиться, какого ты уровня. В тот же момент одна из этих звезд быстро приблизилась с права и нанесла удар по Сайтаме, от чего тот отлетел на несколько сотен метров. Приземление нашего героя было нелегким, его тело закрутилось перед ударом так, что носом было прорыто длинную траншею. <Черт, а я не слишком его разогнал? >  - подумал Старк, смотря на Сайтаму, который лежал на животе, но уже через секунду он изменил свое мнение. Сайтама беззаботно поднялся и стянул с себя остатки футболки, при этом думая: - Мне бы мой костюм. Он обернулся к железному, но в этот момент другой костюм Тони приземлился Сайтаме на голову, забив его в землю как гвоздь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.