ID работы: 5031003

Девять Скрижалей Осириса. Кн. 1 Изречения Первого Поля. Ч. 1 Артем Кравцов и слово Хенти Трил. 1 Пророчество Девяти Т. 2 Великое Пророчество и его секреты. Р. 1 Предисловие Подр.1 Скорпионы-1

Джен
NC-17
Завершён
4
Захар соавтор
Размер:
216 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава (-2) Скорпионы. Пророчество Скорпионов. Начало Скорпион Небесных Вод(5)

Настройки текста
Повелитель Альтери и ребята приземлились среди оживленной улицы. - Ой-ой,-вскрикнул Джема.- рычащая колесница! - В этих землях оно называется Автомобилем,-улыбнулся Альтери. - И это не чудовище,а всего лишь... Но тут водитель нажал на сигнал. Наример лишь чуть заметно вздрогнул,тогда как Джема весь побледнел:- Монстр голоден,-сказал он,- он нас скушает-и на всякий случай ,отбежал подальше от чудовища,которое двигалось весьма быстро - Я не вкусный,-прошептал он,-слишком худой Альтери лишь тяжело вздохнул и они пошли дальше. - Так,-сказал Альтери, проводя диагностику простраства,- это где-то здесь - Где? Я хочу в дом подальше от монстров.-прошептал Джема - Вот тут.. - В этой крепости? Он живет в этой крепости?- спросил Наример - Это не крепость,а обычный дом.. - Обычные дома такими огромными не строят,-не согласился Наример. - Это на твоей Грани,а тут вполне себе строят,-Поспорил Альтери. - В такой крепости, пожалуй и монстры не страшны,-прошептал Джемм. - Да нет тут никаких монстров.. - Ага нет,- обиделся Джема,- А эта штука,что гудела только что, разве не монстр? Бог не стал спорить с парнем-пусть себе считает,что хочет все равно сознание его не изменить. 5 Володя принимает нежданных гостей Бог взмахнул рукой-и оба паренька в эту же секунду очутились в комнате Володи,напугав его до полусмерти. - Нархас илументри абаркариоиос,-произнес Наример с низким поклоном. - Илориос Вайр Тана,-ответил ему Володя.- Кейрах исурнар вейсвер? - Хуанктир мейракаос миноре.-ответил Наример с тем же поклоном,что и прежде. - Э-Э.а нельзя ли,как -то более понятно?-спросил Лаег,- А то я этого наречия вовсе не понимаю - Это один из диалектов среднедуатийского,-объяснил Володя-Очень редкий, Я и сам бы не смог с ними разговаривать,не будь у меня в голове Скорпиона. - О,ты совершенно прав,дружище,- Улыбнулся дариус - К_9 определил этот диалект,как Абщейский диалект Нижнедуатийского. Весьма редкий ныне и употребляемый толко в одной из известных ему систем. - Похоже,они именно оттуда и прибыли.-заметил Лаег,- И о о чем же ты с ними говорил? Но Володя не успел ответить Лаегу, ибо случилось то.чего никто из ребят не мог ожидать- заговорил второй паренек-причем сразу- по-русски: - Приношу извинения за нарушение правил,-произнес он,- Здесь,верно не ведают Древнего языка? Меня Джема зовут,а это-Наример... - А Вы разве... - Неа,-признался Джема,- Я говорю сейчас на нашем языке.. - Но почему же... -А вот почему- И Джема принял форму своего божественного друга - Так ты? Ты что ж-белый Кречет?-Володя осмотрел его со всех сторон. - Эй,ты не на базаре,а я - не лошадь,чтобы меня так осматривать - возмутился бог,- Да,я Белый Кречет. - Но почему же? - Почему-почему,- сердито пробубнил белый кречет.- Что только тебе,Владыка Скорпион можно засыпать невесть насколько? - ты смеешь меня упрекать в небрежении к моему сосуду? - Нет,я и не думал,Скорпион,я лишь ответил на твой вопрос, и только. Скорпиону пришлось замолчать-да и что было отвечать? Ведь слова кречета были чистой правдой - О, и я, кажется,тоже говорю на этом наречии,- улыбнулся Наример,- О, всем доброго дня и солнечного сияния в жизни! - И тебе того же, принц,-поклонился Володя,- Вы,должно быть,те самые, кого ко мне Хекет прислала? - Ну да.именно так,Те самые,-подтвердил паренек. - Ну тогда очень рад нашей первой встрече и,надеюсь,что она будет не последней. - Братья! Нам негде жить. - В смысле? - Нас изгнали,-шмыгнул носом Джема.-Мы в книгу тайн посмотрели и за это нас изгнали. - Это так,-подтвердил Наример - Чего только не услышишь в жизни,-вздохнул лаег,-Как можно кого-то изгнать,только за то,что тот прочел какую-то книгу? -Книгига Тайн Ба-Амона-одна из Священных книг того общества,- пояснил Володя,- Считается,что ее может брать лишь Главный Жрец или Первый Чтец. Но эти юные маги не были ни тем ,ни другим... - Но разве... - Лаег, об этом мы поговорим у тебя дома. Не здесь,-сказал Володя,- Я знаю мнение об этом Белого Ветра и считаю,что он прав,но здесь есть те,кому этого знать не нужно. - Раине. Хальдра, белый Ветер,Рассветный Путь-все уверены в этом,-сказал Лаег,- Мы будем тебя ждать в доме карайнов для обсуждения этого там. - В доме карайнов? А где это? И кто такие карайны?- тут же встепенулся Джема. - Тебе это знать еще не время,-ответил Лаег,- Белый Ветер считает,что твой срок пока не пришел. - Я хочу! - Срок придет и час настанет Средь Снегов карайн блеснет хоть дитя и иномирец Но Карайна он возьмет. всадником Великим Станет Темных Многих победит Так Владыка Белый Ветер Джеме ныне говорит Проговорил лаег ,удивленно оглядываясь по сторонам - Это что? Это я что же пророчество что ли сказать умудрился?- Искренне изумился парень. -Похоже на это,-улыбаясь, ответил Володя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.