ID работы: 5031057

Скольжение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
349
автор
Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 210 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Реджина привыкла ко всему подходить основательно, поэтому прежде чем соглашаться или отказать, ей необходимо было провести полноценный анализ. Она узнала у Голда расписание и в течение недели посещала все тренировки Эммы, наблюдая за ней с галёрки катка. Пока под рукой не было видео, Миллс сидела с альбомом, делая зарисовки — практически ручную раскадровку прыжков. Свон не обращала никакого внимания на пристально наблюдавшую за ней одинокую фигуру. В вопросах касающихся тренировок девушка была дисциплинирована и фанатична до одержимости. Кроме льда для неё ничего не существовало. Полная и предельная концентрация на всех деталях тренировочного процесса. Реджина думала о том, что так могут чувствовать себя восторженные зрители, наслаждаясь из-за кулис игрой любимого актера и забывая на миг обо всем на свете. Она просто любовалась неповторимым зрелищем истинного мастерства и красоты.

***

Миллс просмотрела десятки выступлений Эммы, записи ее старых тренировок. И очень быстро поняла, чем так разительно отличалась Свон от остальных. В первую очередь, конечно же, скорость… Темп. Тот факт,что Эмма могла сохранять его на протяжении всей произвольной программы, в то время как многие выдыхались к третьей минуте, говорил о высочайшем коэффициенте выносливости. Скорость позволяла ей выполнять совершенно немыслимые вращения без потери количества оборотов. Именно она была решающим параметром при заходе на прыжки. Ну и самое главное для любого фигуриста — это техника. С высоты своего опыта Реджина могла смело говорить о том, что у Эммы Свон она была идеальной. Девушка была очень лёгкой, но физически на порядок сильнее всех своих соперниц, поэтому ее отталкивание при любом прыжке было значительно быстрее и мощнее чем у других. У Эммы были сильные руки и плечи, что позволяло спортсменке «подхватывать» себя махом обеих рук и плеч во время выполнения элементов. Но самым выдающимся было то, что Свон чуть ли не единственная в мировом женском катании безупречно выполняла тройной аксель... Прыжок считался самым сложным. Даже многие лидеры — мужчины срывали его во время выступлений. Эмма владела техникой его исполнения в совершенстве. Мастерство выполнения прыжка заключалось в умении балансировать собственную скорость и положение тела в пространстве. Немаловажную роль здесь играли особенности пропорций тела. У кого-то были слишком длинные или, наоборот, короткие ноги. Свон была сложена идеально. При заходе на прыжок спортсмен должен набрать темп и, перед тем как оторваться от льда, резко затормозить ребром конька и чуть присесть на толчковую ногу. Именно сила торможения подбрасывала спортсмена в воздух. Это можно сравнить с машиной, которая несётся на бешеной скорости, а потом резко тормозит, но все равно ещё какие-то метры продолжает ехать. Чем выше скорость машины, тем длиннее тормозной путь. Так и перед этим прыжком — чем сильнее ты разгонишься, тем больше пролетишь. Свон удавалось за счёт раскрутки набирать такую скорость, которая при торможении выстреливала ее вверх как ракету. Эмма просто взлетала надо льдом… И вот, как только спортсмен зависал в воздухе на доли секунды и начинал вращаться, почти у всех начинались проблемы. У многих корпус заваливался в сторону, в результате чего вместо приземления на ноги фигуристы падали набок, как мешки. Некоторые летели плашмя вперёд, в то время как приземляться необходимо было на маховую ногу. Но самым тяжёлым было приземление на две ноги одновременно. Оно чревато комплексом травм, поэтому фигуристы попросту отказывались от выполнения элемента, ограничиваясь, максимум акселем в два оборота. А вот Свон прекрасно исполняла даже тройной, изредка ошибаясь при выезде. Сложность заключалась ещё и в том, что прыжок считался трехоборотным, а на практике имел три с половиной оборота корпуса. Реджина вспомнила, сколько нервов у них с партнером ушло на синхронное изучение этого прыжка и максимум чего они добились — это включили двойной аксель в комбинацию с тройным тулупом. О тройном акселе Миллс даже и не мечтала. Несмотря на идеальные внешние параметры и прекрасную подготовку Реджина понимала — этот прыжок останется для нее непокорённым… Спортивным парам вполне достаточно для выступлений и двойного акселя в каскаде (каскад — комбинация из нескольких прыжков). Но у одиночников совсем другие требования и условия. Из года в год правила ужесточались, программы усложнялись до невозможности. Даже женские превратились в бесконечную череду сложнейших технических элементов. Втиснуть в произвольную программу необходимое количество прыжков с каждым годом становилось все труднее. Благодаря скорости у Свон было ещё одно существенное преимущество над соперницами - уникальные вращения. В сочетании с гибкостью и пластикой, они были необычайно красивыми и технически совершенными. Не часто в одном спортсмене соединялось столько редких качеств. Как правило, «технари» — хорошо прыгали, но имели проблемы с пластикой и хореографией. «Танцоры» отличались «хромающей» техникой и малым арсеналом прыжков. У Эммы не было проколов ни в одном из компонентов — «Королеве вращений», так называли ее профессионалы, был доступен полный набор элементов. Миллс понимала, что у неё в руках настоящее сокровище. Ей оставалось только соединить все это воедино. С достоинствами Свон она немного разобралась. Теперь предстояло ознакомиться с недостатками, чтобы составить полную картину и принять окончательное решение, взвесив все «за» и «против».

***

— Какова вероятность, что Свон будет прислушиваться ко мне? — Думаю, будет — твой авторитет сыграет роль. — Ой, какое ей дело до моего авторитета? Я — парник, она-одиночник, кроме того она сама себе авторитет. Я никогда ни к кому не присматривалась особо — ты же знаешь, мне мало до кого было дело. Как правило, интересовалась только соперниками, конкурентами. Свон — первая, кого я так детально проанализировала и могу тебе сказать — она выдающаяся фигуристка. Если бы каталась в паре моя карьера не была бы такой успешной. Поэтому я абсолютно не понимаю, чем могу быть ей полезна, — недоумевала Миллс. — Так и есть, Эмма — однозначно лучшая на сегодняшний день, — подтвердил глава федерации. — Тройной аксель безупречен. При такой силе разгона и скорости захода на прыжок она должна прыгать четверные, но я их пока не видела. Скорее всего, из-за проблем с толчковой ногой. Видно, что она ее бережёт, — продолжила Реджина. — Обе ее ноги после серьезных переломов… Реджина на несколько секунд закрыла руками глаза. — Голд, на что ты меня толкаешь? Ты хочешь, чтобы я из калеки окончательно превратила ее в инвалида? — гневно произнесла женщина. — Да ей не просто прыгать, ей даже стоять на коньках нельзя! — Скорее наоборот. Я прошу тебя помочь, чтобы этого не произошло. Свон не отступится и пойдет до конца. Она загонит себя и в итоге все может закончиться плачевно. А мне бы этого очень не хотелось. — Она хоть чем-то интересуется помимо льда?  — Насколько мне известно — нет. Она говорит, что нет времени на всякую ерунду. Подъем в 5-30, пробежка. Первая тренировка в семь утра. Затем — силовые тренажеры и бассейн. Небольшой отдых и второй тренировочный блок — каток плюс два раза в неделю — зал хореографии. Трижды в неделю массаж и физиотерапия. И так по кругу. Без отдыха и выходных. — Друзья? Парень? Девушка? Отдых? Хоть что-то…— Миллс продолжала собирать данные, с каждой минутой осознавая, что вязнет в трясине. Реджина не привыкла отступать. Кто хоть раз играл и побеждал, знает вкус азарта. Даже понимая авантюрность и бесперспективность затеи в силу определенных, не зависящих ни от нее, ни от Свон обстоятельств, в ней странным образом боролись двоякие чувства — «А что если…» — Понимаешь, Эмма… она немного не такая, как все. Слегка социопатична, замкнута, я бы даже сказал диковата. К ней нелегко найти подход. Она не любит людей и не доверяет им. Из того, что мне известно, она обожает кино, любит читать. Реджина обреченно вздохнула. — Ну, у неё на это есть все основания, учитывая, через что ей пришлось пройти. Но, Роберт, я сейчас совсем не в том состоянии, чтобы заниматься психологическими изысканиями. Мне и самой не помешала бы помощь. А ты предлагаешь мне заняться воспитанием уже взрослого, сформировавшегося человека, который всего добился сам. — По моему глубокому убеждению, у всех выдающихся спортсменов всегда проблемный характер. Редко кто отличался покладистым нравом. Вспомни себя, дорогая, — улыбнулся Голд. — Я не думаю, что из этого что-то получится в силу объективных причин. Чемпионат США через 4 месяца, у неё, скорее всего, нет программы, значит, придётся катать старую, которую необходимо усложнить. А вот на Олимпиаде такой номер уже не пройдёт — нужна новая. Ее надо не только подготовить, а это не один месяц, но и обкатать. Времени категорически нет. Хореографа для постановки нет, значит, необходимо приглашать в срочном порядке, а тут абы-кто не подойдёт. Тем более, я не знаю в какой кондиции Свон и в какой форме. Из того, что я видела — есть проблемы со спиной и с толчковой ногой. Нужны записи тренировок, где будет весь процесс для реального анализа ее возможностей. Ничего из этого не понять сидя на галёрке катка и делая пометки от руки, — слегка раздражённо отметила Реджина. - Из того, что мне известно, Свон в хорошей форме, но, конечно, далека от идеальной. Ещё набирать и набирать. И оценить функциональную готовность к серьёзным нагрузкам сможешь только ты. — Значит, тебе придётся устроить нам встречу. Пригласи Эмму в офис, мы сможем познакомиться поближе и поговорить. — Не думаю, что мой кабинет подходящее место. — Роберт… Нет… — Реджина отрицательно покачала головой. — Просто мне кажется, что первое общение будет более комфортным в привычной для Свон обстановке. — Я же говорила тебе — это не для меня, я не смогу… — Миллс совсем сникла. — Если ты согласишься взять Свон, тебе все равно придётся выходить на лед, а ты даже к кромке подойти боишься. — Ну, может быть, потом, как-то… со временем. Просто все очень быстро, — Реджина чувствовала, как к горлу подкатывает ком, и сердце начинает отдаваться гулкими ударами в висках. — Нет, извини, ничего не выйдет!!! Прости, Роберт, — она выскочила из офиса и, задыхаясь от слез, почти побежала на парковку. И только оказавшись в салоне, дала волю слезам…

***

…Эмма не сразу заметила открытую дверцу в углу катка и фигуру, которая шагнула на лед и застыла, опираясь на поручень. У неё оставался ещё почти час до окончания тренировки, не очень хотелось прерываться и выбиваться из графика. Свон терпеть не могла, когда кто-то вмешивался в процесс. Она слегка оттолкнулась и направилась в сторону нежданного гостя, собираясь просить покинуть лед. Женщина, стоящая у бортика наклонилась, чтобы снять защиту с лезвий. Эмма не видела ее лица. Но как только она приготовилась попросить непрошенную посетительницу на выход ее взгляд невольно зацепился за гравировку на ботинке, с именем, перед которым преклонялся весь мир фигурного катания — «Р. Миллс». В эту же секунду женщина подняла голову. Очутившаяся в полутора метрах от неё Эмма резко затормозила и замерла, а затем, слегка кивнув, удивлённо пробормотала: — Мисс Миллс… Пожалуйста… Я как раз собиралась передохнуть… — Нет, нет, прошу… не покидайте лед… мне может понадобиться помощь, — испуганно шептала женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.