ID работы: 5031057

Скольжение

Фемслэш
NC-17
Заморожен
349
автор
Размер:
193 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 210 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Все не так. К середине тренировки Эмма никак не могла сконцентрироваться — прыжки срывались один за другим, и она решила не мучить себя тяжёлыми элементами, чтобы не получить неожиданную травму на ровном месте. Любое повреждение ставило под вопрос дальнейшую подготовку к чемпионату. Раньше с ней никогда такого не случалось. Даже с температурой, больная, она всегда могла собраться и провести полноценную тренировку. А сейчас, несмотря на приличную функциональную готовность, чувствовались непонятная слабость и полное отсутствие концентрации. Свон просто каталась, крутилась и боролась с роем непонятных мыслей в голове. С трудом дождавшись конца тренировки, Эмма с раздражением, почти со злостью, подъехала к выходу и, надев защиту на лезвия, выскочила на прорезиненное покрытие. А потом повернула голову, туда на трибуны, где последние несколько недель сидела одинокая маленькая фигура. «Реджина сегодня не пришла…» — неожиданно пронеслось в голове. И тут до Эммы дошло. Миллс сидела там все эти дни, и наблюдала, не решаясь приблизиться. Именно ее взгляда так не хватало сегодня. Она вспомнила слова Реджины: «Я никогда не выходила на лед одна». Но именно это всегда и делала Эмма. Почему же сегодня ничего не получалось? Возможно, иногда кто-то должен быть рядом, но Свон не хотела думать об этом. Надеяться на кого-то, рассчитывать на поддержку, а потом потерять, когда больше всего нуждаешься в помощи — Эмма не могла проходить через все это снова. Она теряла уже дважды — сначала родители, с которыми не довелось даже попрощаться, а потом Август, там под завалом, где они были погребены заживо, и её друг почти четыре часа умирал, держа за руку, без возможности даже пошевелиться.

***

Покинув лед, Свон двинулась в сторону раздевалки, расшнуровала ботинки, затем стянула тренировочный костюм и нырнула в душ. Сделав воду максимально горячей, попыталась согреться и сбросить непонятное раздражение. Минут через двадцать ей все-таки, удалось расслабиться и, завернувшись в тёплое полотенце, она вернулась в раздевалку. Быстро насухо вытерлась и надела тёплую одежду. Достала термос, бокс с сэндвичами и удобно расположилась с книгой на небольшом диванчике. Чтение и музыка успокаивали всегда. А ещё еда. Поэтому, совместив приятное с полезным, Эмма решила уделить внимание полноценному отдыху. Ещё через час, почувствовав, наконец, приятное расслабление и покончив с обедом, она направилась к выходу из комплекса. Свон редко пользовалась машиной, предпочитая пешие прогулки. Минут через сорок она уже открывала дверь собственной квартиры, когда услышала звонок мобильного. — Эмма, близнецы требуют твоего присутствия. Приходи к нам на Рождество. Никого, кроме нашей семьи. Она совсем забыла, что через несколько дней праздник. Яркие огни вокруг, ёлочные базарчики, красочные ярмарки давно не отвлекали от обычного ритма жизни. Такие вещи находились за пределами ее восприятия. Эмма ненавидела праздники и дни рождения. С того момента как погибли родители. В эти дни острее всего чувствовалось одиночество. Она не боялась его — попросту привыкла. Подарков не ждала, но самое отвратительное было то, что и ей некому было их дарить. Потом появился Роберт, а потом у него появились чудные близнецы, которые обожали Эмму, с визгом бросаясь на шею, и она наконец получила возможность дарить горы подарков. — Да, конечно, я буду, — не очень уверенно ответила Эмма. Идти не хотелось. Опять вернулись неприятное раздражение и тоска. «Реджина не пришла… Наверное, готовится к празднику» — подумала она. Затем достала телефон и набрала номер Реджины. Ответа не последовало - вне зоны. Через четыре часа связи с Миллс все так же не было и Свон начала нервничать, боясь, что с женщиной могло что-то случиться.

***

В тот раз, после тренировки, они втроём заглянули в небольшой ресторанчик и довольно неплохо провели время. Приятно побеседовали, но Эмма успела заметить, насколько Миллс было некомфортно. Первые минуты она выглядела растерянной. В глазах мелькало что-то вроде паники. Голд объяснил это тем, что она давно никуда не выходила. — Знаешь, что самое удивительное, Эмма? Я забыл, когда последний раз видел на лице Реджины улыбку. А сегодня она улыбалась. Много. Это твоя заслуга — общение принесло ей радость. — У неё красивая улыбка. Реджина совсем не такая, как я представляла. Жаль, что с ней такое произошло. Мне бы хотелось, чтобы все наладилось. — Я с трудом представляю, что могу сделать для нее… Она давно перестала жить. — Это не в нашей власти. Реджина должна сама захотеть, но это не значит, что не надо пытаться ей помочь.

***

— Роберт, я пыталась дозвониться Реджине, хотела поздравить с наступающим, — придумала на ходу Свон, — но ее телефон полдня не отвечает… — Скорее всего, она улетела. У нее небольшое шале в Швейцарии, в деревушке Гуарда, думаю, она поехала туда. Реджина не любит праздники и уехала, чтобы побыть одной, — объяснил Голд. Эмма закончила разговор и, абсолютно не осознавая, что творит, забронировала билет до Цюриха. До вылета оставалось часов шесть, поэтому Свон быстро собрала сумку и спустилась в подземный гараж. По пути в аэропорт заехала в торговый центр и выбрала Реджине подарок. Вся жизнь Эммы была расписана по часам и подчинена жёсткому распорядку. Она не любила ничего спонтанного, выходящего за рамки установленных ею правил. Но сейчас поступила совершенно наоборот. Просто бросила все дела, упаковала чемодан и уехала на другой конец света, как будто не существовало ничего более значимого, и от этого зависела вся ее жизнь. Эмма абсолютно не думала над тем, почему поступает именно так, захочет ли Реджина, уехавшая побыть в одиночестве, видеть ее, хочет ли она вообще видеть кого-то. «Никто не должен быть один на Рождество», — всегда говорил Голд. Эмма не могла знать желаний Реджины, зато она чётко понимала чего хочет сама, и какой подарок планирует купить для Миллс. Ей впервые за много лет захотелось поздравить, видеть кого-то в праздничный вечер, кроме близнецов Голда. Нет, не кого-то, а именно Реджину — женщину, которую почти не знала… Просто неосознанный порыв, неконтролируемое, спонтанное желание, так не свойственное Эмме… А на Рождество желания должны сбываться.

***

Ей предстоял десятичасовой перелёт на другой континент. Но это совершенно не смущало, Эмма провела в разъездах большую часть своей жизни. И сейчас впервые ехала в то место, куда хотелось, а не куда было необходимо. Она думала о Реджине и предстоящей встрече почти весь полет, не переставая улыбаться. Пересев в Цюрихе на поезд, Эмма направилась в Гуарду, где ей предстояло еще разыскать домик Миллс, поскольку адреса она не знала. Уже в поезде начали одолевать сомнения в правильности затеи. Свон хотелось сделать сюрприз, но только сейчас, чуть поостыв, она начала задумываться, насколько он будет приятным. Гуарда встретила Эмму чудесной сказочной зимой, с расписными узорами на окнах, снежными шапками на крышах и искрящимися белыми склонами. Найти домик Реджины труда не составило — хозяин отеля немедленно узнал Свон, смущённо попросив поставить автограф рядом с подписью Миллс на огромном флаге, и указал месторасположение. Несмотря на то, что смелости к моменту приближающейся встречи поубавилось, она все-таки решилась довести задуманное до конца. «Эмма, не сомневайся, просто прыгай — думать будешь когда приземлишься», — вспоминала она слова своего детского тренера, направляясь к указанному месту.

***

Дом Миллс стоял чуть в отдалении от деревушки на одном из склонов, прячась за небольшим лесом. Эмма отказалась от машины и пошла пешком, прикупив в местном магазине полную сумку разных вкусностей, не зная, что любит Реджина. На улице почти стемнело, но городок хорошо освещался, вокруг было много неспешно прогуливающихся туристов, а искрящийся снег подсвечивал дороги. Эмма быстро нашла нужный домик, но никого не застала. Свон даже расстроилась, подумав о том, что, возможно, Миллс, вообще, не приезжала сюда. Потоптавшись вокруг, увидела следы от шин, отпечатки ботинок, и тоненькую струйку дыма из трубы камина, поэтому решила дождаться хозяйку. Небольшое шале было идеальным. Прекрасный сказочный домик с картинки. Ничего лучшего для встречи Рождества и не придумать. Свон уселась на деревянные ступеньки и стала дожидаться Реджину. Эмма так разнервничалась, что не сразу заметила медленно ползущий вверх по склону маленький джип, и только услышав стук закрывшейся дверцы, подняла голову. — Эмма!? — радостно выдохнула удивленная Миллс. — Боже мой! Откуда ты здесь!? — Реджина едва не выронила пакет с покупками, подбегая к смущённой Свон. — Я… Вот… Тут… — начала заикаться Эмма, не зная, что ответить, когда Реджина, опустив пакет прямо на ступеньки, крепко взяла её за руки. — Проходи, пожалуйста, проходи! Дом открыт, надо просто сильнее толкнуть дверь. Я рада, очень рада, что ты здесь, — Свон заметила, как просияла от радости Реджина, увидев ее. — Я задержалась в городке, ездила за продуктами. Эмма медленно прошла в дом, застыв у порога. Внутри все было ещё более волшебным, чем снаружи. Совсем немного праздничного духа и какого-то совершенно неповторимого домашнего уюта и покоя. Реджина действительно несказанно обрадовалась приезду гостьи. Она просто порхала вокруг, причитая, что не купила достаточно продуктов к столу. — Откуда ты здесь? Долго меня ждала? Замёрзла? — Миллс продолжала засыпать ее вопросами, а Свон, глядя на нее ослепительно лыбилась и молчала, постепенно успокаиваясь от мысли, что ее приезд не принёс огорчений хозяйке. — Я даже ответить тебе не даю, — Реджина рассмеялась, пытаясь помочь Эмме снять куртку. — Все, раздевайся, располагайся, а я пока заварю чай, и ты расскажешь какой Санта-Клаус доставил тебя ко мне. Миллс убежала на кухню, а Эмма принялась медленно стягивать с себя одежду и зимние ботинки, пребывая в лёгкой прострации от первых минут общения. Казалось, обе женщины были в приподнятом настроении от неожиданной встречи. Свон никак не ожидала, что ее визит принесёт столько положительных эмоций хозяйке. — Несу, несу, — Миллс быстро выкатила небольшой сервировочный столик в зал к камину. Подбросила ещё пару больших поленьев к затухающим уголькам. — Здесь теплее всего, я не успела протопить весь дом. Сейчас перекусим, потом я займусь обогревом и готовкой ужина. Реджина была такой радостно-возбужденной, что едва могла усидеть на месте, продолжая суетиться вокруг Свон. — Ну давай уже, рассказывай, — женщина налила большую чашку чая, поставив рядом с Эммой тарелку со свежими круассанами. — Я хочу знать, как ты попала сюда, — все это время Реджина ослепительно улыбалась и боролась с желанием узнать, как девушка очутилась на пороге ее дома в тысяче километрах от своего. — Особо рассказывать нечего, — улыбалась в ответ Эмма. - Ты не пришла на тренировку, — и она смущённо отвела взгляд. Реджина все также светилась и кивала в ответ. — Я пыталась позвонить тебе, хотела поздравить, но твой телефон был вне зоны. Голд сказал, что ты, скорее всего, отправилась сюда. Даже не знаю, о чем думала, когда ехала, скорее всего, вообще не думала… — бормотала Свон. — Я даже не подумала, что ты можешь быть не одна… Но не переживай, я только… поздравить. У меня номер в гостинице у горы, — Эмма смущённо оправдывалась, застенчиво улыбалась, а потом потянулась к сумке. — Вот… Извини, если, не понравится, мне казалось, на Рождество это должно быть у каждого! — она достала огромный пакет и протянула Реджине. — Боже Эмма. Но у меня нет ничего для тебя, — растроганная Миллс благодарно прижала подарок к груди. — Есть! Вот! Это мой подарок! — Свон достала ещё один, точно такой же пакет, как ранее вручила Реджине. — И у меня будет такой же. Откроем? — осторожно спросила она. Реджина немедленно начала разрывать праздничную упаковку, доставая комплект вещей. — Ой, какая прелесть! — воскликнула Миллс. — Это же чудесный подарок!— в пакете оказался новогодний набор — свитер, шарф, шапочка, носки и рукавички, все белого цвета, с вышитыми на них красными нитями, зимними узорами — оленями, санями, снежинками — прекрасного качества, из нежнейшей шерсти. У Эммы в пакете был точно такой же комплект. Реджина удалилась переодеться в соседнюю комнату, решив немедленно примерить подаренный набор, включая шапочку. — Тебе идёт, — улыбалась Эмма. — Тебе тоже, — Миллс смеялась, поправляя непослушные, выбивающиеся из-под шапочки Свон, белокурые пряди. — Теперь мы точно не замёрзнем. Я сейчас выскочу на минутку. На улице под лестницей дрова, наношу для камина — надо хорошо протопить спальню. Если бы ты предупредила, я бы начала греть комнаты ещё с утра, но такой сюрприз намного приятней. Хорошо, что ты приехала, — почти пела довольная Миллс, набрасывая куртку. — Я с тобой — помогу, — Эмма уже бежала следом. Реджина продолжала кружить вокруг, а Свон почти все это время молча улыбалась, сбитая с толку радушным приёмом. Потом они вместе развели огонь в камине спальни. После переместились на кухню разбирать пакеты, привезённые Миллс с ярмарки. Только сейчас Эмма вспомнила о сумке с продуктами, купленными в городке. — Вот! Я совсем забыла, — девушка втащила в кухню здоровый пакет с покупками. — Я не знала, что ты любишь, но возможно пригодится к столу. — Эмма, ты просто чудо, — восторгалась Реджина. - Теперь у нас будет настоящий Рождественский стол, а то было бы совсем неудобно — нечем встретить гостя! — У нас и без еды было бы прекрасное Рождество. Этот дом — очень красивый, по-настоящему волшебный, сказочный. — Мы купили его вместе с Дэни, в надежде отдыхать здесь, а может и жить, но нам так и не довелось приехать сюда… — женщина чуть сникла. — Зато теперь у меня куча времени и я, наконец, решилась... Эмма слушала все это, разглядывая убранство кухни, которая постепенно наполнялась теплом и сладким ароматом выпечки. — Тебе помочь? — тихо спросила она, пытаясь отвлечь Реджину от тяжких воспоминаний. Ей нравилось как улыбалась женщина с момента ее приезда и очень хотелось, чтобы в праздник Миллс не чувствовала себя некомфортно. Огорчение женщины быстро сменилось, уступив место улыбке, когда Миллс вновь вернулась к кухонным хлопотам, связанным с неожиданным появлением Эммы. Минут через двадцать Реджина приступила к сервировке небольшого раскладного столика, который они установили в зале перед камином. Свон удивлялась, с какой лёгкостью и скоростью удалось хозяйке так быстро организовать роскошный ужин. На столе было все — сырная и мясная нарезка, фрукты, лёгкий овощной салат с фетой, свежайшая горячая выпечка. «И когда она успела испечь булочки?» — пронеслось в голове у Эммы. В духовке подрумянивался ростбиф, когда Реджина разлила вино по бокалам. — Я знаю, что ты, скорее всего, вообще, не пьёшь, но сегодня не просто праздник, у меня особый гость и сегодня особенный день, поэтому я хочу, чтобы он запомнился надолго. Спасибо огромное, что ты сейчас здесь, со мной! С Рождеством, Эмма! — Реджина подняла бокал, даря Эмме ослепительную улыбку. — Я рада, что приехала и могу насладиться таким чудесным вечером! Лучшего праздника я и не могла бы представить! Спасибо за тёплую встречу! С Рождеством, Реджина! — Эмма аккуратно чокнулась бокалом с Миллс. Вскоре дом заполнился ароматом запечённого мяса с травами, а женщины, незаметно приговорив бутылку вина, переместились с тарелкой фруктов на маленький диванчик сбоку от камина. Они без умолку болтали о всяких девичьих глупостях, обсуждали прочитанные книги, моду, старые фильмы, которые, как оказалось, обожали, договорившись вместе пересмотреть «Амаркорд» Феллини. Реджина постоянно улыбалась, расспрашивая Эмму обо всем, а Свон, слегка завороженная этой улыбкой, чувствовала тепло и удовлетворение от того, что осмелилась приехать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.