ID работы: 5031144

Я сделала слишком много ошибок...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Dear.Imhere бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безвыходнось

Настройки текста
- Леви МакГарден! — стены небольшого подземного бункера отражали эхом слова военно-начальника русалок. Красноволосая русалка с зелёным хвостом и в доспехе, который она никогда не снимает, махнула рукой. После чего стражи ввели в зал переговоров довольно-таки юную особу с мило вьющимися волосами голубого цвета. Её золотой хвост сиял, а на не послушных волосах красовалась морская звезда.  — Да, госпожа Эрза Скарлет! — девушка тряслась, склонив голову. Она знала, что после посещения этого бункера, русалки долго не жили.  — Леви МакГарден, — воевода Скарлет по кличке Алая, протяжно произнесла имя, будто пробуя его на вкус. — Думала, если ты дружишь с королевской семьёй, тебе всё позволено?! Так вот, ты ошибаешься! Твоя семья сильно задолжала королевству. А так как твоя мать сильно больна и долго не проживёт, то долг будешь отдавать ты.  — Можно узнать что меня ждёт? — девушка побледнела и ещё сильнее склонила голову. Каждое слово ей давалось с трудом, — Убьёте сейчас, или, может, казнь на главной площади?  — Разведка! — Эрза смотрела в поднятые от ужаса бездонные глаза, и так уже давно отчаявшегося человека. Эрза знала, что этой ночью её ждёт море кошмаров. Но это её работа, и хоть каждое слово, что она говорила этой девочке, стоит у неё в горле комом, она понимала, что так нужно. —Ты будешь вынуждена подписать контракт, хотя это лишь формальности. Ведь с разведки живым больше одного разу не возвращались. Но если тебе удастся разузнать много важной информации, считай все твои долги прощены, ты станешь богатой и получишь титул.  — Получается все или ничего... — девушке было не так страшно, как грустно — И выбора у меня нет?  — Именно так. — Алая прятала глаза от невыносимого чувства стыда. — У тебя день на сборы.

***

После этих слов миниатюрная русалка покинула бункер. А Алая осталась в своём кабинете, тихо плача от безысходности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.