ID работы: 5031144

Я сделала слишком много ошибок...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Dear.Imhere бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Взаимовыгодная сделка

Настройки текста
Сегодня Леви предстояло узнать, как сложится её жизнь в дальнейшем. Девушка начистила хвост, от чего тот стал ярко-золотым. Она надела лёгкую накидку из полупрозрачной жёлтой ткани. Под неё надела купальник с ракушкой. А волосы собрала в пучок, выборочно вынимая передние пряди. Перекинув сумку через плечо, в которую изначально положила тетрадь, девушка направилась в офис Скарлет, где её уже ожидали.

***

Эрза сегодня была в превосходном настроение. Впервые за долгое время она не только выспалась, а ещё и увидела прекрасный сон. Она приняла углевую ванну после чего её хвост стал чёрным, завязала из длинных, алых волос два колоска. Надела идеально выглаженную рубашку, чистый пиджак и направилась в свой офис. В таком чудесном настроении девушка совершенно забыла о том, что опаздывает на работу. Но, посмотрев на часы, начала торопиться. Леди Скарлет знала, что сегодня ей должны принести записи голубоволосой русалки. Эрза ещё была не в курсе, что девочка выжила. Так что представьте её удивление, когда она столкнулась с той прямо у входа в её кабинет. Эрзе было интересно, как такое хрупкое создание смогло выжить за границами города. Они вместе вошли в кабинет и Эрза взяла у девочки тетрадь, вчитываясь в каждое слово полезной информации, попутно начала расспрашивать девицу: — Ну, как все прошло? — девушка спросила, не отрывая взгляда от записи собеседницы. — Мой план сработал, я вышла и вернулась в город спокойно, без допросов. Во время немного не уложилась из-за не предвиденных обстоятельств, — Леви заметила, как у красноволосой расширились глаза от удивления, и добавила. — Вот именно он и был непредвиденным обстоятельством. — Леви МакГарден! — девушка не понимала, как эта малолетняя русалка смогла узнать информацию про столь сильного и важного мутанта. — Вы хоть понимаете, на сколько важную информацию вы смогли разузнать? И как вы при этом, вообще, остались живы? — Я толком и сама не поняла. Сначала он не захотел убивать меня как свидетеля, потом устроил мини-допрос. Забрал тетрадь. Начал что-то писать в ней, разговорил меня. И, в конце концов, мы с ним поладили, и он даже назвал меня своим другом, — Леви говорила все это с глупой, но довольной улыбкой. Она закрыла глаза. Да и не было смысла их открывать, ведь и морскому ежу понятно, что Скарлет сейчас смотрит на нее как на сумасшедшую. — Знаешь, МакГарден, если бы в твоём рассказе не было столько подробностей и информации о Железном, не доступной обычному люду, как ты, я бы отправила тебя в психбольницу. Но! — Эрза понимала, что на своё предложение она получит отказ. Но эта девушка непредсказуема. И упускать такого способного информатора Эрзе не хотелось. -Ты превзошла все мои ожидания! У меня есть к тебе предложение! Не хочешь официально поработать у нас информатором? Я понимаю, работа грязная и опасная, но вполне хорошо оплачиваемая, и в ней много плюсов… — Я согласна! — Леви перебила Эрзу. —Только есть одно условие. Пока меня не будет, я хочу знать, что мои родные в достатке. В хорошем, новом доме и с вкусной едой. Моя мама смертельно больна, и ей нужно внимание и забота. А моим братьям нужно развиваться и иметь надежную опору. Ведь если со мной что-то случится, они останутся сиротами. — Леви, наше материальное положение не так велико, чтобы покупать дом и сиделок. Но мы с женихом будем рады гостям. В нашем доме часто тишина и пустота, ведь мы редко там бываем, — Эрзе почему-то было неловко приглашать родственников первой встречной особы в свой дом. Но Леви внушала доверие. — Там не хватает домашнего уюта. И хозяйки, что его обеспечит. А ещё мой жених давно мечтает услышать детский смех в доме. Леди друг другу мило улыбнулись. Леви подписала контракт, и пошла домой собирать вещи. Как же обрадуется её семья, когда узнает, как их жизнь теперь изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.