ID работы: 5031144

Я сделала слишком много ошибок...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Dear.Imhere бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Леди Джувия 2 часть

Настройки текста
Примечания:

***

Жерар подкинул Леви до входа в тёмный лес, где и находился дом бедной женщины. Дальше ей пришлось плыть через зыбучую яму с непонятным веществом, что в их городе называли - Болото ушедших душ. Подойдя к обрыву, она произнесла заклинание веского слова, что освоила ещё совсем маленькой, найдя книгу древних заклятий. Перед ней появился деревянный мостик, что позволил ей перейти на другой берег, прямо к порогу дома леди Джувии. Было бы ничего, если бы не одно "но": девушка очень боялась высоты. Половину дороги она смогла спокойно пройти, но поднялся сильный ветер, и навесной мостик начало раскачивать. Леви пыталась совладать с собой и успокоиться, но при каждой попытке сделать шаг её сбивали гигантские листы необычных деревьев, что росли в этом лесу. Девушка ползком начала передвигаться к ближайшему берегу. И, казалось бы, до конца мостика оставалось рукой подать, как тут же мост сорвался и медленно начал лететь вниз… Перед глазами девушки пролетела вся жизнь… То, как её совсем маленькую выбросило волной о забор охранного пункта на кордоне Магнолии… То, как впервые увидела красоту подводного океана благодаря волшебному лекарству целителя Полюшки, что принимала до сих пор. То, как она рассказала однокласснице про свою слепоту, а она проболталась, и из-за этого над Леви издевались все одноклассники. Лес, в который она сбегала после избиений одноклассников. Светловолосую принцессу, что сбежала из дому от строго отца. И его… Его широкую улыбку, больше похожую на звериный оскал, что боялись все. Все кроме неё… Она приносила ей такое спокойствие и ужас одновременно. Казалось, что она уже видела её раньше. Где-то там, в глубине её памяти, за далёкой дверью скрывался этот пугающий оскал… Вспоминай… Вспоминай Леви… Ещё немного…

***

Перед глазами возникла тёмная решетка. Это была маленькая одиночная клетка метр на метр. В ней сидела обезумевшая маленькая девочка. Она кричала, вырывалась, пыталась выбраться. Она не могла мыслить логично, как это делала обычно. На её детском лице красовалась именно такая же улыбка кровожадного зверя. Глаза лихорадочно искали что-то знакомое. Ещё немного и она сойдет с ума. — Леви…— из темноты прохрипел голос. — Это я… Твоя мама… Малышка, я ещё жива… — Мамочка!!! — Леви бросилась на решетку, просовывая руки, пытаясь нащупать маму в кромешной темноте. — Мамочка, где ты?! — Не бойся, я рядом… Мы сбежим, но нужно быть аккуратными,— женщина с синими волосами осторожно открыла замок и взяла дочь на руки. — Милая, где твои друзья? — Они за этой дверью! — слепота не мешала малышке найти друзей, ведь она имела острый нюх. — Да, они здесь! — Отлично! Охрана спит, — то, что было за дверью, поразило мать маленькой девочки. Там стояло бесчисленное количество двухметровых капсул. В каждой находились дети разного возраста. К детям было подключено много датчиков. А возле каждой капсулы находился монитор и отверстие для ключа. — Мамочка! Смотри, Гажик, Жерар и Грей! — девочка подбежала к капсулам со своими друзьями. — Смотри, Гажик и Жерар ещё в сознании. Но, что с ними не так? — Странная тётушка и Мелкая пришли за нами, — прохрипел мальчик. Казалось, что он сказал это из последних сил. Оба мальчишки были бледные и хмурые. — Что такое? Мы ведь пришли за вами? Что не так? Вы ведь узнали где ключ? — Да, он здесь, под ковриком. Но он откроет лишь одну ячейку… — безжизненно подал голос Жерар. — Нет! — Гажил смотрел в пустоту и добавил. — Можно сделать так, чтобы освободить обоих. Мелкая… Возьми ключ в третьем ящике и вставь его в отверстие на мониторе Жерара, — Редфокс закрыл глаза и монотонно произносил текст, мысленно прощаясь с любимой маленькой девчушкой, которую должен спасти любой ценой. — Прокрути три раза и… Сломай его! — Боже, Гажик! Зачем?! — только сейчас маленькая девочка поняла, что наделала. Капсула Жерара открылась, и он вышел. С закрытыми глазами он взял рыдающую подругу и, перекинув её через плечо, начал выносить из лаборатории. — Нет!!! Пусти!!! Гажил, зачем?! Не нужно!!! Жерар, прекрати! Я спасу его!! — Невозможно! Ты сломала ключ! Гажик пожертвовал собой, чтобы мы успели спастись, поэтому не веди себя как эгоистка! — мальчик плакал, как и его подруга, но он должен быть сильным, если ему дали шанс жить дальше. — Мелкая… Ты принцесса… Ты не должна плакать! Иначе всё будет зря! - Гажил аккуратно прикоснулся к стеклу рукой и добавил: — Фернандес! Береги мою принцессу! Ги-хи. И тётушка… Не волнуйтесь! Я пригляжу за вашим сыном и дядюшкой! А теперь бегите, охрана скоро прибудет. — Гажил… Спасибо тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.