ID работы: 5031144

Я сделала слишком много ошибок...

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Dear.Imhere бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Леди Джувия 3 часть

Настройки текста
Примечания:
— Я спасу его…ааааа!!! — Леви подскочила с кровати. — Фух… Всего лишь сон… — Я бы назвала это ведением, дорогая Леви, — перед взором девушки встала высокая женщина лет тридцати, как ни странно, но у неё были человеческие ноги. Её лицо закрывала маска. — А точнее, стёртые мною воспоминания… — Кто вы? Ни одно подводное существо не может иметь человеческие ноги! — вдруг в дом ворвался резкий поток ветра, и маска женщины слетела с лица. Её лицо украшала лёгкая улыбка. Синие волосы развевались на ветру, как будто морские волны из её книг. Белое лёгкое платье смотрелось на ней очень мило. Можно было подумать, что оно новое, но в некоторых местах были видны давние пятна крови. Женщина взяла шприц с какой-то жидкостью и начала медленно подходить к Леви, заключая её в своих объятьях. — Ты же… — Прости малышка! — Леди в белом платье воткнула шприц под лопатку любимой дочери. — Вспоминай! В этот момент ударная волна откинула женщину в стену, а Леви покрыл странный желтый свет. Когда свет погас, Леви уже не была той милой русалкой, что минуту назад. Она была похожа на обычную человеческую девочку. Бледные ножки в золотых каблучках виднелись из-под шикарного платья белого цвета. Спереди платье было очень коротким, но задняя часть платья волочилась по земле. Волосы хаотично развивались на все ещё не утихшем ветру. А к сердцу она прижимала золотую подвеску с кулоном в виде сломанного ключа, верхняя часть ключа имела небольшую рамочку с фотографией. Не долго думая, Леви открыла рамку и достала фотографию, на которой были дорогие ей люди. В этот момент малышка начала плакать, ненавидя себя за то, что смела забыть о друзьях. — Всё хорошо, милая. Мама рядом, — к плечикам Леви прикоснулась холодная рука матери. — Наверное, у тебя множество вопросов. Я всю свою жизнь работала над этим средством. Но оно не безупречно, поэтому помнишь ты не всё. Пойдем за мной, я расскажу всё, что помню сама. Оставшаяся память вернётся к тебе в самый нужный момент.

***

— Леди Локсар! Куда нам? — Жерар уже не плакал, ведь сейчас ему главное выполнить, скорее всего, последнюю просьбу друга. Рыдающая Леви не давала говорить нормально, поэтому Леди Локсар просто кивнула на комнату в конец коридора. — Всё хорошо, Леви, мы почти у цели! Леди Джувия придерживала дверь мальчонке, что сейчас нёс на руках её любимую дочь. Когда же дети забежали, Джувия была готова и сама войти, но вместо облегченного вздоха дети услышали лишь сдавленный крик и хруст. Обернувшись, Жерар увидел, как Леди Локсар пробили насквозь копьем. Солдат зло хихикнул, но тут за его смешком поспешил звук выстрела. Через минуту его голова была пробита, а все незваные гости сидели, наслаждаясь минутой покоя. Грандина прижимала рану Леди Локсар и шептала заклятье, от которого та пришла в сознание и смогла говорить. — Грандина, им срочно нужно назад в город! - воскликнула Леди Джувия — Ни чем не могу помочь Локсар. Это не возможно! — Акулий глаз… Заклятие акульего глаза! — Это большой риск... — начала свою лекцию Грандина, закапывая глаза малышки с голубыми волосами. — Ну вот, теперь ты будешь видеть всё и даже лучше обычного человека. А насчёт акульего глаза можно рискнуть. Главное запомните! Ни в коем случае не открывайте глаза, иначе это будет последнее, что вы увидите. А ещё не шевелитесь, иначе заместо человеческих ног получите русалкин хвост и лишитесь воспоминаний связанных с этим миром. Спустя половину часа произношения заклинания дети оказались в портале. Уже проваливаясь в портал, Леви поняла, что мама остаётся здесь. Открыв глаза, Леви закричала, лихорадочно махая матери: — Мама!!! Ааааааааа!!!

***

— Где я? — малышка открыла глаза, но так ничего и не увидела. — Добро пожаловать в Магнолию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.