ID работы: 5031474

Наследник

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 105 Отзывы 17 В сборник Скачать

2. Хитрее хитрого (сцена 4)

Настройки текста
      Пока селение Лисов вовсю готовилось отмечать свой кровавый праздник, Лохмач пригласил меня поговорить в сторонке ото всех. Чему я был не рад, ибо это вполне могло быть приглашением в ловушку. И всё же, после жестокого убийства волков лелея мысль по-тихому его прикончить, да и учитывая то, что надо было изображать уважение к нему, решился рискнуть.       Мы отошли в ближайший безлюдный переулок. Рика старалась держаться ко мне поближе, отчего становилось ясно, кому она больше доверяет. И это очень не нравилось лисьему вожаку, судя по тому, как он морщился, глядя на неё. Я изо всех сил вслушивался и внюхивался в пространство вокруг, но никого постороннего не чувствовал. Я был готов к любому внезапному движению Лохмача, но он вёл себя вполне спокойно и ничем не выдавал своей агрессии.       – Ты оказался намного сильнее, чем показывал изначально, Малой, – деловым тоном с лёгкой примесью угрозы сказал Лохмач, остановившись и повернувшись ко мне. – Я тебя недооценил. Так почему же ты позволил моим ищейкам схватить тебя? Что тебе здесь нужно?       Каждое слово Лохмача было, что называется, не в бровь, а в глаз. Он догадался, что я тоже не лыком шит, и вполне обоснованно заподозрил, что я совсем не тот, кем кажусь. Но я ведь не дурак, чтобы так легко выложить всё начисто – срочно была нужна правдоподобная отговорка:       – Их было пятеро. А я не привык сражаться более чем с тремя противниками за раз, да и тоже их сперва недооценил. Тем более, многие ли могут достойно сражаться, когда их забивают толпой? Потом, будучи в цепях и клетке, я и не надеялся выжить – лишь достойно умереть, доказав, что я – настоящий Волк, пусть даже из-за случайности и не сумел пройти посвящение, отчего и стал изгоем. Но, увидев, как много волков вы сегодня убили, я твёрдо решил, что хотя бы один волк сегодня выживет на этой арене. Если ты заметил, никто из трёх моих противников не успел меня ударить, но если бы успел, исход боя, сам понимаешь, мог бы быть совсем иным. Что до вопроса, что мне здесь нужно... Выжить и уйти с миром. Вместе с Рикой.       – Кстати, – медленно проговорил лисий вожак, направив на меня пристальный немигающий взгляд, – почему ты выбрал именно Рику? Ты знаком с ней?       – Нет, – ответил я. Разумеется, я не мог ему рассказать, что она тайно приходила ко мне, поэтому пришлось придумать другое объяснение: – Когда твои Лисы поймали меня и вели в это селение, я слушал рассказы, которыми они перебрасывались друг с другом. И один из них – ну, тот, с торчащей костью – упомянул некую Рику, которая здесь живёт, и мне вдруг стало до смерти любопытно, кто такая Рика и почему этот Лис рассказывал про неё такие… хм… занимательные подробности.       Конечно, ничего подобного и в помине не было – ведущие меня Лисы в своих рассказах не упоминали Рику ни разу. Но я думаю, что моё объяснение было достаточно убедительным, да и Лохмач вряд ли станет выяснять, как оно всё было на самом деле. Однако, когда я произносил "занимательные подробности", от моего внимания не ускользнуло то, что вожак Лисов хищно прищурился, глядя на притихшую за моей спиной Рику. Это подтвердило её слова о том, что он имеет к ней личный интерес. Какой? Не думаю, что тут вариантов много, но в верности своего мнения на этот счёт я пока не полностью уверен. Но если я прав – похоже, вскоре меня ждут ещё более опасные приключения…       – Что ж… – произнёс Лохмач. – Сегодня ты показал себя очень достойно. Мне нужны такие бойцы, как ты, Малой. Всех, кто верно мне служит, я всегда щедро вознаграждаю за службу, да и они пользуются большим почётом...       – Мне нужна волчья стая, Лохмач, – сказал я, стараясь дать отказ как можно мягче. – Ведь сила волка – в его стае. А здесь я буду слаб и одинок. Да и ты же сам понимаешь, что твои Лисы меня ненавидят, так что чем скорее я покину твоё селение, тем лучше.       – И всё же ты дал слово праздновать с нами до конца...       – И я его сдержу.       В этот момент я услышал быстрые приближающиеся шаги. Один высший. Кто он? Он вооружён? Опасно, опасно… Если у него лук, я успею скрыться за углом ближайшего здания, но вот Рика – вряд ли. Тем более, её может успеть перехватить Лохмач. Значит, надо будет сделать обманный кувырок в сторону угла, но потом сразу же кувырок в сторону Лохмача и всадить ему в живот нож, после чего спрятаться от стрел за грузным телом вожака, рванув за собой Рику. И бежать, бежать прочь отсюда! Если поднимется тревога, удирать придётся со всех ног. Но я не знаю местных окрестностей, так что преимущество будет у преследователей. Хотя я найду способ спрятаться, а вот Рика… С ней всё становится в разы сложнее.       А если у приближающегося Лиса меч… Значит, у меня наконец-то появится меч. Которым я, после убийства того высшего, убью Лохмача. Наверняка они успеют поднять тревогу, так что придётся приказать Рике бежать прочь, а самому дать бой, стараясь не попасть в окружение и под обстрел лучников. Не люблю лучников… В общем, придётся просто выиграть Рике некоторое время и постараться убить самых опасных Лисов, что гораздо легче, когда в твоих руках не нож, а меч.       К счастью, когда этот Лис показался, у него при себе был лишь окровавленный нож в чехле. Наверняка занимался разделкой убитых волков, и явился не по мою душу.       – Лохмач, вот ты где!.. – обрадованно сказал он, увидев нас. – А что он… – Лис покосился на меня, но вожак не дал ему продолжить:       – Я хотел узнать у Малого побольше о нём и дать напутствие Рике. Чего хотел, Пасс?       – Так тебя же ждут… Готовиться пора.       – Иду. А ты, – Лохмач посмотрел на меня, – сегодня наш гость. Иди за Пассом – он покажет твоё место.       Пасс, хоть и был совсем не рад приказу своего вожака, был вынужден ему подчиниться. Я шёл за ним и думал, что пока всё складывается вполне удачно. Да, пусть нажрутся, пусть напьются – тогда и сбежать будет легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.