ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с янтарными глазами незнакомца. Они достаточно странно смотрятся на фоне его смуглой кожи. - Я вас не понимаю. - шепчу я, безуспешно пытаясь освободиться. - Понимаете. Если вы хотите попасть к Вольтури, то вряд ли в качестве обеда. - Обеда? - Сейчас синьорина Хайди собирает очередную партию обреченных. Я бросаю осторожный взгляд в сторону красотки вампирши. Она явно напряжена, пытается понять происходящее. Мой спутник быстро кивает ей и шепчет мне на ухо . - Уходим. Сейчас. Совершенно не понимая происходящее, я следую за незнакомцем. Он почти бегом утаскивает меня в один из переулков. - Вам придется довериться мне. Судя по вашей реакции вы понимаете кто я? И понимаете к кому вы шли. - Да. - сдавленно произношу я. - Отлично. - он стучит в одну из дверей условным стуком. Дверь отворяется и я вижу на пороге обычного ничем не примечательного мужчину средних лет. Человека. - Джованни, приготовь комнату для нас с синьорой.- распоряжается мой спутник. - Хорошо, синьор Елеазар. - кивает тот. А я наконец понимаю кому именно я обязана своим неожиданным спасением. Уже в комнате я задаю вопрос, который следовало задать в самом начале. - Почему вы остановили меня? - Я наблюдал за вами. Вы выглядели как человек, идущий к определенной цели. Как человек, принявший решение, непростое решение. Вы смотрели по сторонам, словно пытаясь запомнить все, прощаясь со своей прежней жизнью. Вы шли в палаццо ди Приоре и вы знали куда идете. Или почти знали, иначе бы не полезли в пасть к голодному тигру. И если вы надеялись, что вас заметят в толпе туристов, то жестоко ошибались. Когда вампир охотится, все остальное уходит на второй план. Вас бы растерзали, прежде чем вы смогли бы продемонстрировать свой дар. - Мой дар? - произношу я, слегка заикаясь. - Вы бесспорно одарены. Но я не могу точно определить, чем именно вы обладаете. Такое чувство, что вы блокируете мои способности. Действительно, ведь способность Елеазара чувствовать дары других вампиров или возможно людей. Стоит ли ему доверять? Но прежде чем я успеваю ответить, мой спутник уже озвучивает свое решение. - Будем надеяться, что ваш дар заинтересует владык и вам оставят жизнь. Ведь появившись в Вольтерре вы подписали себе приговор. - Вы отведете меня в палаццо? - Вечером. Мне как раз назначена аудиенция у владык. Возможно, вам повезет и вы сможете заинтересовать Аро. В противном случае вас ждет смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.