ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я обескураженно смотрю на Аро, а тот глядит на меня почти ласково. Как хищник на свою добычу. Которая загнана в угол и уже не сможет убежать. - Думаю, что вы понимаете, что узнать ваше имя не составило труда. Так что присаживайтесь, Изабелла. Разговор у нас с вами будет долгий. - Разговор? - сдавленно произношу я . - Да. Насколько я помню, обычно люди, ну и вампиры обмениваются информацией именно так. Посредством разговора. - лукавая улыбка скользит по губам владыки. Похоже, что он настроен вполне миролюбиво. Или это лишь видимость? - Изабелла. - мягко продолжает Аро. - У вас есть два варианта. Либо вы сейчас рассказываете мне все сами и я обещаю быть снисходительным. Либо продолжаете упрямиться и тогда я вас все же убью, потому что второго шанса я не даю никому. А потом я выясню всю правду у Калленов и уже тогда судить буду по всей строгости. Их всех, а не только Эдварда, при упоминании о котором ваше сердце так предательски меняет свой ритм. Вот оно что. Я совсем позабыла о вампирских способностях. Что же. ..лгать по -видимому бесполезно, да и стоит ли? Остается лишь довериться слову Аро. - Я расскажу все. - тихо произношу я, занимая место напротив главы Вольтури. Мой рассказ занял достаточно долгое время. Аро слушал меня внимательно, почти не задавая вопросов. В отличие от Калленов, Вольтури не столь часто общались с людьми и иногда, бросая быстрый взгляд на своего собеседника, мне казалось, что я вижу перед собой мраморную статую. Я несколько обреченно заканчиваю свой рассказ. Смотрю на Аро и жду его вердикта. - Вы не лгали. Это хорошо. - рассеянно произносит он. И заметив мой удивленный взгляд, едва заметно усмехается. - Нет, я не обладаю тем же даром, что и Мэгги из ирландского клана. Даром чувствовать ложь. Но у меня все же есть некоторый опыт. Я еще в человеческой жизни отличался проницательностью...Впрочем, тогда мне это не слишком в итоге помогло. Кажется, что последние слова он произносит сам для себя. Затем не спеша поднимается и направляется к двери. - Вы устали, Изабелла. Вам пора отдохнуть. - Но что же вы решили? - выдыхаю я. - Вы будете жить. Будете обращены. Что же касается Калленов, то вскоре я решу и их участь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.