ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что кто-то легко касается моего плеча. Открываю глаза и вижу Хайди. - Уже почти полдень. - слегка улыбается она. - Я дала тебе возможность выспаться, но тебе сегодня еще нужно будет осмотреться в замке. Я все покажу. - Хорошо. - согласно киваю я. - Извини, если я повела вчера себя грубо. . - хмыкает Хайди. - Ничего личного, но ты лакомый кусочек. Тебе повезло, что владыки решили обратить тебя. Экскурсия по замку заняла немало времени. Сколько оказывается здесь лестниц и переходов. Словно в лабиринте. Если бы не Хайди, то я точно бы запуталась. Несколько залов играли роль музея, где Хайди проводила "экскурсии ", а вот в остальных комнатах уже обитали настоящие хозяева палаццо. Покои владык и элиты клана занимали отдельное крыло здания. Мне отвели комнату на третьем этаже. Подальше от основных членов клана. Разумеется, мне ничто не угрожало, ведь никто бы не осмелился причинить мне вред, преступив приказ Аро. Но вампирам, питающимся человеческой кровью, не всегда легко выдерживать соседство с человеком. Хайди показала мне библиотеку, сад, зал для тренировок. - После твоего обращения думаю, что тебе придется провести здесь немало времени. - лукаво замечает она. Уже в конце нашей экскурсии мы проходим в небольшую картинную галерею. Я узнаю работы многих знаменитых живописцев. - Подлинники? - выдыхаю я. - Разумеется. - пожимает плечами Хайди. Конечно, ведь Вольтури всегда считались покровителями искусства. В конце галереи висят несколько картин, на которых изображены члены клана. Вот портрет трех старейшин на балконе, копию которого показывал мне Эдвард. Чуть подальше Алек и Джейн, в костюмах пятнадцатого века. А рядом с ними портрет белокурой незнакомки в древнегреческом одеянии. - Кто это? - спрашиваю я у Хайди. - Это Сульпиция. Погибшая жена Аро. Я всматриваюсь в изящные черты той, что навсегда останется шестнадцатилетней. По крайней мере такой она выглядит на первый взгляд. Легкая грусть в глазах, покорность судьбе. - Что случилось? Почему она погибла? Каллены не рассказывали мне об этом. - Когда-то все правители были женаты. Но вначале погибла Дидим, жена Марка и сестра Аро. После этого Марк превратился в слабое подобие самого себя. И поняв насколько сильна связь вампира с его избранницей Аро и Кай заперли своих жен под надежной охраной. Им удалось оберегать их в течение многих веков. Но пятьсот лет назад случилось непоправимое. В клане оказался предатель. Он выбрал удачный момент и смог убить Сульпицию. Разумеется, его истинной целью было ослабить Аро. Если бы двое владык впали в апатию, то клан бы не выстоял. Но Аро оказался сильнее. Он смог пережить эту утрату. Хотя он скорбит по ней. Уже несколько столетий. Жестокая судьба. Я вновь устремляю взгляд на портрет Сульпиции. Та, кого любил Аро. Кого он, возможно, любит до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.