ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующий день весь замок погружается в атмосферу тревоги. Зная, что Аро прочтет их мысли, большинство вампиров трепещут. Ведь за прошедшие века за каждым из них скопилось немало провинностей. В тронном зале члены клана, начиная с тех, кто занимает низшие должности, подходят к Аро и покорно вкладывают руку в ладонь господина. Аро внимательно читает мысли своих приближенных. Забавно, что многие ждут кары за свои не столь уж серьезные прегрешения. Но для себя владыка уже решил, что не станет наказывать за мелкие промахи. Сейчас нужно найти предателя. Один за одним вампиры сменяют друг друга. Хайди смотрит на Аро испуганно и умоляюще. И коснувшись ее ладони, Аро понимает причину ее страха. "Думаешь, что накажу тебя за пару дерзких фраз трехсотлетней давности? " - проносится в голове владыки. - " В другой ситуации так возможно бы и было, но сегодня я тебя прощу. ". И Аро видит какой благодарностью светится взгляд Хайди, когда она слышит . - Все хорошо. Можешь идти. Один за одним. Даже близнецы, даже Рената. И все чисты. Предателя среди них нет. После едва заметной заминки Аро поворачивается к двум другим старейшинам. - Теперь вы. - Аро? Ты подозреваешь нас?! - возмущенно выпаливает Кай. - Я сказал, что прочту мысли каждого. - сухо отвечает Аро. - Ты не так давно читал мои мысли. - пожимает плечами Марк. - Но если хочешь, можешь удостовериться, что я не плету заговоры за твоей спиной. Даже более сдержанный брат явно обижен на Аро. Не говоря уже о Кае. - Простите, братья, но это необходимо. - твердо произносит Аро. Недолгое чтение мыслей Марка. Теперь очередь Кая. Светловолосый правитель кипит от злости и прежде чем Аро успевает отпустить его руку, сам резко ее выдергивает. - Прочел? Удостоверился? Доволен? - Кай, я уже попросил у тебя прощения. И готов вновь это сделать. За то, что тебе пришлось подвергнуться унижению и за то, что усомнился в тебе. - Все же усомнился? - язвительно шипит Кай. - Пойдем, Афинодора. Кай уже поднимается с трона, но застывает, услышав слова Аро. - Не раньше чем я прочту мысли Афинодоры. - Аро, это бред. Если я ни в чем перед тобой не виноват, то тем более не виновата Дора. - И все же я хочу удостовериться. Закон един для всех. Афинодора протягивает руку Аро и почти сразу же владыка сжимает ее кисть мертвой хваткой. - Предатель скрывался так близко. Вернее, предательница. - Что? Дора, скажи, что это неправда! - восклицает Кай. - Это правда, Кай. - отчаянно выкрикивает Афинодора. - Это я сговорилась с румынами и подала им идею ослабить Аро. - Зачем, Дора? - Кай окончательно раздавлен признанием жены. - Это моя месть за Сульпицию! Она была моей единственной подругой. Ее убили из -за Аро, а он никогда ее не любил. - Не говори о том, чего не знаешь, Афинодора. - тихо бросает Аро. - Если бы ты ее любил, то скорбел бы о ней как Марк о Дидим! - в запальчивости кричит Дора. - Ты бы хотела, чтобы я стал таким же? Я уважаю чувства моего брата, но клан бы не выстоял, если из трех правителей в полной мере силу сохранил лишь бы один! - восклицает Аро. - А может ты этого и добивалась, Дора? Чтобы Кай стал главой клана? Дора молчит, закусив губу. - Аро. .- начинает было Кай. - Не прочитай я только что твоих мыслей. ..брат и не будь я уверен в твоей непричастности, ты бы разделил участь Афинодоры. - резко обрывает его Аро. И уже совершенно иным, ледяным тоном отдает приказ. - Приготовить все для казни предательницы. - Аро, умоляю . .- Не смотря на браваду, Афинодоре все же было страшно. Более того, эти неизбежные приготовления вызывали у нее настоящий ужас. - Не трать зря слова. - сухо отвечает Аро. Привычный кивок охране. Стража ловко подхватывает жену одного из правителей под руки и опускает на колени. - Пожалуйста, не надо. - позабыв о гордости она начинает умолять. - Кай, прекрати это. Но второй правитель хранит молчание. - Аро, повелитель, пощадите. - вывернувшись из рук стражи, Афинодора в отчаянной попытке вымолить прощение простирается на полу. - Заканчивайте с этим. - цедит Аро сквозь зубы. По его знаку стража поднимает приговоренную с пола и удерживает в нужном положении для казни. Минута и голова Афинодоры слетает с плеч. . Остается лишь сжечь останки. Но правитель не спешит с приказом. После небольшой паузы он кивает в сторону разлученных между собой головы и тела. - Отнесите Афинодору в ее покои. Пусть восстанавливается. Думаю, что этого урока ей будет достаточно. - Спасибо. - тихо произносит Кай. Он смотрит в пол, не в силах взглянуть в сторону тела жены. - Пусть хоть кто-то здесь будет счастлив. - с горечью отвечает Аро и не дожидаясь ответа покидает зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.