ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
От лица Беллы. После того как перед моими глазами сверкнула синяя молния , я погрузилась во мглу. Темно. Холодно. Разве вампиру может быть холодно? Через какое-то время я понимаю, что начинаю что -то видеть вокруг себя. Я стою в каком -то странном месте. Стоп, стою? Мне казалось, что я упала на поле ? И где все? И где я? Поборов вполне понятную тревогу, я делаю несколько шагов вперед и постепенно вампирское зрение позволяет мне видеть сквозь тьму. Я стою в центре длинного коридора, вместо стен которого бесконечные зеркала. Совсем как в моем сне накануне моего последнего дня рождения. Я делаю несколько шагов вперед и внезапно одно из зеркал озаряется мягким светом. Я подхожу ближе , но вижу вовсе не свое отражение. Перед моими глазами предстает странная картина. Я вижу себя в своей комнате в Вольтерре. И я предаюсь любовным утехам с тем, кого уже успела почти позабыть. С Эдвардом Калленом. Словно зачарованная я смотрю на то как там в зеркале вторая я смеется и нежно целует Эдварда. - Аро? Он не узнает. ..- я не слышу голосов, но могу прочесть все по губам моего двойника. Внезапно по зеркалу пробегает легкая рябь и все исчезает. Но через пару секунд я вижу уже иную картину. Тронный зал и перед возвышением старейшин на коленях я и Эдвард. - Как видишь, я все же узнал чем ты занималась в мое отсутствие. ..дорогая жена. - читаю я по губам Аро. А потом я вижу как корчится от дара Джейн Эдвард. Мой двойник открывает рот в немом крике. Словно зачарованная я слежу за происходящим в зеркальной глади. Вижу как Аро по очереди отрывает нам с Эдвардом головы, как вспыхивают наши тела. Что это? Кошмар или реальность? Может быть я лишилась памяти и действительно стала женой Аро? Он казнил меня за измену и теперь я мертва? - Зеркала. ..они вначале показывают наши потаенные страхи. ..но со временем с ними можно подружиться и тогда они покажут тебе то, что ты захочешь увидеть. Я оборачиваюсь на звук голоса. В паре шагов от меня стоит та, кого я сразу узнаю, хотя видела лишь на портрете. Сульпиция. Погибшая жена Аро. От третьего лица. - Как она? - Аро склоняется над лежащей неподвижно Беллой. - Без изменений. Но она совершенно точно не мертва, если это слово применительно к вампиру. - замечает Марк. - Если присмотреться, то она едва заметно шевелит глазами. Словно видит сон. - Сон? Что же тебе снится, Белла? - задумчиво произносит Аро. - Неужели вампир способен впасть в летаргию? - Возможно, не стоило спешить с казнью того одаренного. - Он был бесполезен. - резко бросает Аро. - Но я знаю кто может мне помочь. - Брат, если это та, о ком я думаю, то поверь мне, она вовсе тебе не друг. - Я не так наивен, брат. Но это единственный шанс помочь Белле. - Аро поворачивается чтобы уйти и все же вновь оборачивается. " Я был глупцом, умалчивая о своих истинных чувствах к тебе, Белла. Возможно, что я еще смогу все исправить. " Аро медленно выходит из комнаты. В его голове одна мысль. "Какую же плату ты потребуешь за свою помощь, Мелюзина?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.