ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Наверное, мало кто ожидал, что по прошествии стольких веков румыны вновь решат выступить против Вольтури. Однажды они уже пытались взять реванш, создав армию новорожденных, и лишь благодаря дарам Алека и Джейн Вольтури удалось избежать поражения. И если сейчас румыны осмелились бросить открытый вызов, то несомненно имели в рукаве неожиданный козырь. Из донесений своих шпионов старейшины смогли лишь понять, что этот козырь - вампир с каким -то необычным и довольно сильным даром. Но что именно это за дар никто не мог объяснить. - Рената и Изабелла, вы не должны отходить ни на мгновение от старейшин. Старайтесь растягивать свой щит по максимуму, чтобы по возможности защищать и элиту клана. Но вы должны соответствующим образом измерять свои силы. - объясняет нам Аро. Все понятно. В любом случае охрана старейшин будет приоритетной. - Аро, ты уверен, что это хорошая идея? Принять открытый вызов? - Кай сомневается в успехе? Ну надо же. - Они не ожидают, что теперь у нас помимо физического щита есть и ментальный. Наша дорогая Изабелла. - отвечает Аро. Я едва сдерживаю вздох. Он ведет себя как обычно. Как будто этой ночью я и не ответила ему очередным отказом. Но как ты можешь требовать от меня доверия, Аро, если ты сам для меня загадка? Итак, время и место битвы выбрано. Карпаты через пять дней. Почему -то я собираюсь на эту первую в моей жизни битву с тяжелым сердцем. Что -то подсказывает мне, что мы можем потерпеть неудачу. Но я гоню эти мысли прочь, да и кто стал бы слушать недавно обращенную неопытную вампиршу? И вот армии румын и Вольтури вновь стоят лицом к лицу. Как и полтора тысячелетия тому назад. Аро насмешливо приветствует румын. Те едва сдерживают ярость, это заметно по их напряженным позам. Я рассеянно скольжу взглядом по рядам сторонников румын. Кто же тот вампир, кого мне следует опасаться? - Третий слева. - шепчет мне Рената. Как она смогла определить? - Он не сводит глаз со старейшин. Приготовься. Я должна была быть готова. Но атака оказалась слишком неожиданной. Словно пучок голубых молний бьет в сторону старейшин. Еще один и еще. Мой щит выдерживает первые атаки. Но потом понимая, что терпит неудачу, одаренный меняет свою тактику. Сноп молний обрушивается на меня, и я в ужасе вижу как гнется мой щит, не выдерживая натиска. И тут же сноп молний бьет в сторону Аро. И вновь меня. Я понимаю, что долго не смогу оказывать сопротивление. И я принимаю единственно верное в этой ситуации решение. Я сбрасываю с себя щит и окутываю старейшин двойным коконом. Опять удар в сторону Аро. А теперь мне. Перед глазами сверкает ослепительно яркая синяя вспышка. И я погружаюсь во мглу. От третьего лица. Изабелла валится как подкошенная на снег. Крик ужаса Ренаты, первой понявшей, что именно произошло. Одновременный разворот старейшин в ее сторону. Всего на мгновение лицо Аро перекашивает судорога боли. - Белла. ..- произносит он так тихо, что его может слышать лишь стоящий рядом Кай. Прежде чем одаренный успевает применить свой дар на ком -либо из старейшин, его сбивает с ног дар Джейн. И пока румыны в замешательстве, в игру вступает Алек. Черный дым устремляется в сторону врагов. Как и прежде, исход битвы решают талантливые вампиры. И на сей раз румыны вновь потерпели неудачу. Многие убиты или взяты в плен. Но Владимиру со Стефаном опять каким -то чудом удалось сбежать. Но вряд ли в этот раз им удастся долго скрываться. Трое старейшин в немой ярости смотрят на неподвижное тело Беллы, которую отнесли в небольшую палатку рядом. - Она мертва? - тихо произносит Кай. - Нет. Скорее в коме или спит. Если это возможно для вампира. - замечает Марк. - Где этот мерзавец? - с губ Аро срывается шипение. - Где он? Рука старейшины сжимает горло врага. - Что ты с ней сделал? - Я не знаю. ..мой дар действует иначе. - шепчет тот. - Моей целью были вы. Я должен был вызвать у вас апатию, нежелание жить, бороться. - Сделать меня безвольным, бессильным, не так ли? - усмехается Аро. Его пальцы все крепче сжимают шею приговоренного. - Неплохой план у Владимира со Стефаном. - Это не их план. - в отчаянной надежде спастись хрипит вампир. - Это идея одного из ваших приближенных. У вас в клане предатель. - Кто? - презрительно бросает Аро. Он даже не желает читать мысли этого мерзавца. Сам все скажет. В его интересах. - Я не знаю. Связь с ним была лишь у Владимира и Стефана. - Хорошо. Помоги Изабелле и я подарю тебе жизнь. - Но я не могу. - отчаянно шепчет тот. - Девушка - щит, я не знаю почему на нее так подействовал мой дар. Брезгливо поморщившись, Аро отрывает голову бесполезному для него вампиру. - После возвращения в Вольтерру я прочту мысли каждого. - холодно произносит Аро. - И предатель понесет заслуженную кару.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.