ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я смотрела в зеркало, не узнавая собственное отражение. Я постаралась, действительно постаралась. Черное (для вампиров этот цвет не считается траурным и вполне подходит для бала ) пышное платье, отделанное тончайшим кружевом, черные перчатки выше локтя, изящная прическа. Разве это я? Я вспомнила неуклюжую девочку, приехавшую в Форкс. Смотревшую на вампиров как на божества. А теперь я одна из них. Одна из Вольтури. Освещенный зал. Почти весь клан в сборе. И всего несколько пар приглашенных. Я вижу Елеазара под руку с черноволосой вампиршей. Кармен. Его истинная любовь. Лишь только из-за нее он покинул клан Вольтури. Мы обмениваемся улыбками издалека. Наверное, он тоже рад, что я оказалась полезной владыкам и мне удалось избежать смерти, а ему соответственно наказания за вмешательство. - Отлично выглядишь, Беллз. - шепчет мне Хайди. Она сегодня в красном. Выглядит как живой сгусток огня. - Ты тоже, дорогая. - рассеянно отвечаю я. И тут появляются владыки. .. Троица в неизменном черном и Афинодора в бирюзовом. Подобно всем присутствующим, я склоняюсь в поклоне. Они проходят на небольшое возвышение и через некоторое время Аро произносит небольшую речь. Как я поняла - это такой ритуал. Надо же и вампирам иногда позабыть обо всем и просто развеяться. А сейчас приходит время открывать бал. - Ты не возражаешь, если бал откроем мы с Афинодорой? - спрашивает Кай. Формально Аро ведь глава клана. Эта честь принадлежит ему. Но после того как погибла Сульпиция, никто не удостаивался открывать бал вместе с Аро. Ни одна из девушек клана. - Пожалуй, сегодня я несколько изменю сложившуюся в последние века традицию. - снисходительно улыбается Аро. Вижу как лицо Афинодоры искажает досада. Она знает, что сейчас этикет не позволяет Аро пригласить ее, а значит, кого бы он ни выбрал, ей придется танцевать с Каем во второй паре. Похоже, что Аро явно решил указать Доре ее место. Действительно, ведь вампиры не прощают. Чувствую, что за ту выходку в тронном зале ее ждет еще не один урок. Из задумчивости меня вырывает голос Аро. - Вы окажете мне честь, Изабелла? Господи, этого я никак не ожидала. Уже в центре зала, за секунду до того как зазвучит музыка, я совсем по-детски шепчу. - Я боюсь ошибиться. - Доверьтесь музыке, Изабелла. И доверьтесь мне. Музыка начинает играть. И вот я уже кружусь в венском вальсе в объятиях Аро под пристальными взглядами всего клана. Это непростой танец, но я действительно доверилась Аро, а он удивительный партнер. - Вы прекрасно танцуете. - шепчу я. - Изабелла, даме не пристало делать комплименты своему кавалеру. - чуть насмешливо отвечает он. - Простите, я нарушила этикет. - смущаюсь я. - Не стоит так пугаться. Иначе я подумаю, что Кай к вам слишком жесток. - снисходительно улыбается Аро. - Все же мне иногда жаль, что я не могу читать ваши мысли, Изабелла. Наш танец окончен и мы благодарим друг друга. Аро изящным поклоном, а я насколько возможно низким реверансом. Прекрасно осознавая кто из нас двоих оказал другому честь. Праздник удался. Я много танцевала, за исключением тех танцев, которые просто не успела разучить. Меня приглашали многие из клана. Даже Деметрий. Даже Кай. Похоже, что он не рассердился на меня, за то что я невольно оказалась на шаг впереди его жены. Но ведь это воля Аро. Разве я могла ей сопротивляться? Впрочем, вскоре я вижу как Аро с Афинодорой уже танцуют вместе старинную павану. Похоже, что они заключили мир. Но меня не может оставлять равнодушной мысль, что для открытия бала Аро выбрал именно меня. И я не могу понять почему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.