ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Проходит несколько месяцев после бала. Я веду обычный образ жизни - тренировки, обучение, трапезы в тронном зале, иногда прогулки в саду и беседы с Хайди и Ренатой, с которыми я успела подружиться. С остальными членами клана я придерживалась вежливого нейтралитета, а они, помня случай со Стивеном, поняли, что я смогу за себя постоять да и владыки настроены ко мне благосклонно. Афинодора же держалась со мной холодно, но достаточно сдержано. И меня это вполне устраивало. В один из весенних вечеров мне передали распоряжение Аро явиться в его кабинет. Я была слегка встревожена, хотя и не знала за собой никакой вины. Но оказалось, что меня ждал вовсе не выговор. Скорее наоборот. Аро был очень любезен и сделал мне немало комплиментов. - Я наблюдал за вами некоторое время, Изабелла. Могу сказать, что вы действительно смогли стать одной из Вольтури. Вы умны, бесспорно талантливы, скромны и при этом знаете себе цену. Я рад, что не ошибся, подарив вам бессмертие. - Благодарю, владыка. - склоняю я голову. - Думаю, что вы действительно преданы клану и поэтому я буду с вами откровенен. Наш клан силен и должен быть еще сильнее. Поиск одаренных вампиров это не просто блажь полубезумного коллекционера, каким меня любят представлять враги да и некоторые союзники. - чуть заметно усмехается Аро. - Я сделал достаточно для клана. Это мое детище, моя гордость. Я внимательно слушаю, пытаясь понять к чему он клонит. - Наш клан силен и тем, что в его главе трое правителей. Кай и Марк для меня как настоящие братья, утрата любого из них нанесла бы клану непоправимый урон. И еще более сильным клан был, когда рядом с каждым из королей была его королева. К несчастью, мы потеряли Дидим, потом предателю удалось лишить нас Сульпиции. - Аро на секунду замирает и я вижу как его взгляд останавливается на изящной миниатюре стоящей на его письменном столе. Портрете его погибшей жены. - Я оплакивал ее пять веков, но у меня нет возможности предаваться скорби вечно. Клану нужна новая королева. И мой выбор пал на вас, Изабелла. - На меня? - пораженно выдыхаю я. - Да, вы бесспорно достойны стать одной из королев Вольтерры. - Но...я не люблю вас. - шепчу я первое, что приходит мне в голову. - Это не столь существенно. - тонко улыбается Аро. - Ведь я тоже вас не люблю. В замешательстве я стискиваю пальцы. Мысли роем проносятся в моей голове. " Вы напоминаете ему ее. ..Афинодора слишком долго была единственной королевой Вольтерры. ...ее место в тени ее мужа. ". Я нервно выдыхаю и произношу со всем почтением на которое способна. - Это честь для меня, владыка, но я не чувствую себя ее достойной. Я вынуждена отказаться. Аро, кажется, слегка удивлен моим отказом. Но не более того. - Ну, что же, я не стану настаивать. - медленно произносит Аро. - Я вас больше не задерживаю, Изабелла. Надеюсь, что вы понимаете, что этот разговор должен остаться между нами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.