ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Шаг за шагом, поворот за поворотом. Моя жизнь теперь подобна танцу, состоящему из причудливых па. Боялась ли я за себя, отказав повелителю вампиров? Наверное, и да и нет. Вначале все было как обычно, но все чаще я замечаю на себе внимательный взгляд Аро. И со временем этот взгляд становится все более одобрительным. Несколько лет подряд он выбирает меня для открытия бала. Да, потом он окажет внимание другим - Ренате, Джейн, Афинодоре. Но первый танец - мой. Если кто в клане этим и удивлен, то они стараются не показывать своих чувств. Возможно, что просто не знают как на это реагировать. На десятилетие моей службы в клане и моего обращения я получаю поистине королевский подарок. Бриллиантовое колье, стоящее как видно немало. В изящной шкатулке записка всего с одной буквой. "А ". Подарок, который для меня выбрал лично Аро и по-видимому он один. Благодарность за службу? Ничего не значащий жест вежливости? Или нечто большее? - Красиво. - замечает Хайди. Всего лишь красиво? Наверное, большинство людей высказалось бы иначе, но вампиры по-другому смотрят на подобные вещи. Я даже отдаленно не могу представить какие средства и власть сосредоточены в руках Вольтури. - Не забудь поблагодарить владыку. - напоминает она. Да уж, не забуду. Разумеется, Аро назвал свой подарок безделицей, а как же иначе? Но я понимала, что этим жестом он вновь подчеркнул мое особое положение в клане. Более того, теперь владыка счел возможным время от времени делать мне небольшие подарки. Причем легко и ненавязчиво. И отказаться я не могла. Иногда Аро приглашал меня провести время вместе. Прогуляться по саду, поговорить в его кабинете или в небольшой изящно обставленной гостиной недалеко от покоев владык. Интересовался моими успехами в обучении, в тренировках. Был как всегда любезен и ненавязчив. Но я чувствовала, что он ведет какую-то свою игру. Июльский вечер. Скоро на землю упадет темнота. Неожиданная и резкая. Как обычно мы с Аро ведем неспешную беседу в гостиной. - Насколько я понимаю, никто в клане так и не смог удостоиться вашей благосклонности? - невзначай замечает Аро. К чему этот вопрос? Он ведь знает, что нет. - Я верно служу вам и прочим владыкам. - осторожно замечаю я. - Хайди и Рената мои подруги, надеюсь, что и остальным членам клана не в чем меня упрекнуть. - Вам еще сложно доверять кому -либо. - отмечает Аро. - И это понятно. Вы много страдали. Пережили два серьезных предательства. Но ведь жизнь продолжается, Изабелла. И глупо было бы провести вечность в одиночестве. - Владыка, я довольна своей жизнью здесь. - Но все же не счастливы? Я молчу, не зная, что ответить. Его ладонь мягко ложится поверх моей руки. - Вам нужно вновь научиться доверять, Изабелла. Вновь поверить кому -то. - Вам? - тихо выдыхаю я. - Хотя бы мне. - мягко замечает он. Чуть позже мы стоим вместе у окна. Впервые я чувствую рядом с Аро какое-то непонятное томление. Он ведь достаточно привлекателен как мужчина. Странно, что раньше подобная мысль не приходила мне в голову. Или я просто не позволяла себе об этом думать? - Вам понравился мой последний подарок? - тихо шепчет он мне на ухо. - Прижизненное издание Данте? Да, спасибо. - Иногда нужно дойти до самых глубин ада, прежде чем подняться в рай. Он мягко поворачивает меня к себе. - Ты уже прошла свой ад, Изабелла. Пора забыть о прошлом. И прежде чем я успеваю что -либо ответить он касается моих губ поцелуем. На пару секунд я забываю обо всем и просто подчиняюсь ему. Но чувствуя, что поцелуй становится все более глубоким и настойчивым, я мягко, но решительно отстраняюсь. Внезапно меня охватывает чувство острой обиды. Решил усыпить мою бдительность и добиться своего? Не жена так любовница? Вот значит как? - Владыка, если вы решите принудить меня силой, то я не стану сопротивляться, ведь я дорожу своей головой. Мой удар попал в цель. Вижу как леденеет лицо Аро. - Вы можете идти, Изабелла. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, господин. - я опускаюсь в церемонном реверансе. А выйдя за дверь готова рыдать от разрывающих меня чувств. В своей комнате я обессиленно падаю на постель и до самого рассвета лежу неподвижно. На следующее утро я узнаю, что румыны объявили нам войну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.