ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Изабелла. — Сульпиция? — ошеломленно спрашиваю я. — Но ведь ты...  — Мертва? — усмехается она. — Ну, да, к этому со временем тоже привыкаешь. Я бы могла уйти как и Дидим, но предпочла остаться здесь.  — Дидим? Она тоже здесь?  — Не совсем, у нее свои привилегии. — неопределенно пожимает плечами Сульпиция. — Но остаться здесь — это мой собственный выбор. Хотелось быть поближе к тем, кого я любила. К Аро.  — Сульпиция, но если я здесь, то значит, что я тоже умерла?  — Не совсем. Твоя душа еще между мирами. Если хочешь знать, то это последствия дара того вампира. И его за это уже казнили. И по-видимому его душа попала в более неприятное место.  — Так, значит, Эдвард был прав? И вампиры прокляты?  — Не совсем так. — улыбается Сульпиция. — Я тоже вначале была удивлена оказавшись здесь, а не на берегах Стикса. Но как я уже сказала — ко всему привыкаешь.  — А с кем-то из умерших людей я бы могла встретиться? — спрашиваю я, надеясь, что вдруг я смогу увидеть Чарли. Сульпиция медленно качает головой.  — Люди и вампиры не смогут встретиться в посмертии. Мне жаль, но это так. От третьего лица. На восточном побережье Англии в небольшом лесу притаился маленький уютный домик. Вряд ли бы кто догадался, что это пристанище одного из самых опасных магических существ.  — Ты по-прежнему сохраняешь верность Англии, Мелюзина? — улыбается Аро хозяйке дома.  — Аро. — медленно произносит зеленоглазая брюнетка. — Все же решил нанести мне визит? Надеюсь, что ты выполняешь условия нашего договора?  — Разумеется, Мелюзина. Как всегда я один, без охраны и не пытаюсь читать твои мысли. — беззаботно улыбается Аро.  — Это хорошо. — она в задумчивости проводит кончиком языка по губам, словно облизываясь. — Хотелось бы узнать, что тебя ко мне привело. Выслушав Аро, Мелюзина задумчиво произносит.  — Пожалуй, я бы смогла тебе помочь, но ты знаешь чего я хочу…  — Мелюзина, ты все носишься с этой сомнительной идеей? Разве тебе мало, что ты стала родоначальницей рода Лузиньянов? — небрежно произносит Аро.  — Мало. Я выбирала лучших, но все они были смертными. Поэтому дитя не могло унаследовать всю мою силу. - Ты наполовину ведьма и наполовину оборотень. Вряд ли твои дети стали бы такими же. Ты ведь сама не сразу научилась контролировать свою змеиную сущность. Что там насчет обращения каждую субботу, Мелюзина? Вошла в легенды смертных, моя дорогая. - насмешливо произносит Аро. С губ ведьмы срывается отчетливо шипение. - Лучше тебе не дразнить меня, Аро. - Разумеется, но я ведь знаю, какая участь мне была уготована изначально. Стать одним из твоих смертных мужей. И лишь случайность помешала этому. - Да. Тебя обратили. - Кто, Мелюзина? Ты ведь знаешь, ты ждала меня в тот день. - Ты действительно хочешь это знать? - насмешливо произносит Мелюзина. - Тебя обратил один старый вампир. Не знаю, почему ему в голову пришла эта прихоть. Разочарован, Аро? Надеялся на нечто более значительное? Аро молчит, но Мелюзина не унимается. - И то, о чем ты думал эти века. ...Разумеется, ты не первый. Ведь кто -то обратил Кая, Марка, Афинодору. ..появление вампиров это такая же загадка как и появление в свое время нагов и прочих оборотней. - Но вампиры смогли выжить, а из рода нагов ты осталась одна. - замечает Аро. - Поэтому мне и нужен ребенок, Аро. Твой ребенок. - она смотрит на него почти умоляюще. - С чего ты взяла, что вампир вообще способен зачать? - презрительно бросает Аро. - Ты так и не знаешь? Кое -кто из вампиров провел небольшой эксперимент. Со смертными женщинами. И они смогли забеременеть. - Что за мерзость. - резко бросает Аро. - Надо запретить подобное. - Окажи мне небольшую услугу. - шепчет Мелюзина. - Ты будешь гордиться нашим сыном, Аро. Плод любви трех рассс, он будет сссильным. Последние слова с губ полуведьмы звучат почти свистящим шипением. Ее руки осторожно скользят по плечам Аро, лаская, поглаживая. ........ В зеркальном коридоре Сульпиция с ужасом и омерзением смотрит на картину, появившуюся в одном из зеркал. - Что задумала эта змея? Если ребенок родится, то это чудовище будет опасно для всех!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.