ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Изабелла. Я смотрю на зеркало, в котором разворачивается неожиданная картина. Внезапно за спиной раздается голос. - Мой брат сошел с ума? Иначе я не нахожу ему оправдания! Коридор освещается мягким сиянием. И я вижу как к нам с Сульпицией идет та, кого я пусть и не сразу, но узнаю. Такая же гордая и надменная как Аро. Его единокровная сестра. Дидим. - Ты решила вернуться? - чуть заметно улыбается Сульпиция. - Как ты сама сказала у меня есть определенные привилегии. И я не могла остаться в стороне, когда моему брату грозит смертельная опасность. - О чем ты? - невольно вскрикиваю я. Все же я привыкла защищать Аро или я почувствовала в этот момент не просто тревогу? Взгляд Дидим останавливается на мне. - Изабелла. ..я знаю кто ты. ..знаю кем бы ты могла стать для Аро. - Дидим. ..- я смущенно опускаю голову. Ведь здесь еще и Сульпиция. - Поверь, более всего на свете я желала бы, чтобы Аро был счастлив. - искренне произносит та. - И я. - эхом отзывается Дидим. - И если бы Марк тоже бы смог обрести свое счастье. ..но наша связь оказалась слишком крепкой. Она на мгновение задумывается, но вскоре ее лицо гневно изменяется. - Нельзя позволить Мелюзине забеременеть от Аро! Мало того, что эта дрянь повинна в моей смерти, она и Аро погубит. Сама или с помощью своего отродья! - Мелюзина виновна в твоей смерти? - ошеломленно спрашиваю я. - Проще показать. И вновь одно из зеркал покрывает легкая рябь. Я вижу лес и на одной из полян Аро и Дидим, которые о чем-то яростно спорят. В гневе Аро хватает сестру за горло и сжимает до тех пор, пока на мраморной коже не начинают проступать глубокие трещины. Затем он отшвыривает ее от себя и она бессильно падает на траву. - Ты хотела бросить меня, бросить клан? Еще Марка с собой увести? Одного из старейшин? Моего брата? - лицо Аро искажено от ярости. - Я изгоняю тебя. Отныне ты для всех мертва. Я скажу Марку, что ты погибла. И если попытаешься вернуться, то тебя будет ждать уже окончательная смерть. - Аро. ..пожалуйста. ..- Дидим сложно говорить, ведь брат в гневе едва не оторвал ей голову. - Марк не перенесет этого. ..сжалься. - Тебе надо было раньше об этом думать. - презрительно бросает Аро и исчезает с поляны. Даже не обернувшись. Я вижу как обессиленная Дидим пытается подняться, но вновь падает на землю. И тут из-за деревьев появляются темные тени. Я понимаю кто это. Вервольфы. Они бросаются на ослабевшую вампиршу, а та не может оказать им серьезного сопротивления. - Я звала на помощь. - шепчет Дидим за моей спиной. - Звала Аро, Марка. Но они не услышали. Возможно, это были чары Мелюзины. Я вижу, как вервольфы разрывают тело Дидим на куски. А потом на поляну выходит брюнетка в зеленом одеянии. Она поджигает останки. На ее губах злорадная усмешка. - Мелюзина. Она убила меня, чтобы ослабить Аро. Слишком сильный клан вампиров представлял бы для нее угрозу. - Но она ведь помогала Аро, иначе бы он к ней не обратился. - осмеливаюсь возразить я. - Да, она подсказала ему как выиграть первую битву с румынами и оказала еще пару услуг. - замечает Сульпиция. - Но оказывается все это время она мечтала затащить его в свою постель. - Если ребенок родится - Аро умрет. - тихо произносит Дидим. Она пристально смотрит на меня. - Ты должна вернуться, Изабелла. Твое возвращение разрушит все планы Мелюзины. - Но как? - Сосредоточься, почувствуй себя, свое тело. И возвращайся. - А вы? - я не могу задать этот вопрос. - Мы обе умерли, Белла. Нас сожгли и прах развеяли по ветру. А у тебя еще есть шанс. Борись. Я из всех сил стараюсь сосредоточиться и вроде у меня что -то начинает получаться. Чувствую, что неведомая сила тянет меня прочь из зеркального коридора. - Прощайте. - шепчу я. - Береги Аро. - слышу я на прощание голос Сульпиции. И уже проваливаясь во мглу я слышу последние слова Дидим. - Скажи моему брату, что я его простила. Я прихожу в себя в своей комнате в Вольтерре. Едва открыв глаза я кричу из всех сил. - Кай! Марк! Кто -нибудь! Оба старейшины появляются рядом со мной почти одновременно. - Что за наглость, Белла! - резко заявляет Кай. - Я, конечно, рад, что ты очнулась, но имей хотя бы толику уважения. - Пожалуйста, Аро в опасности! Кай, помоги ему. Я знаю где он сейчас. Мелюзина замышляет недоброе! Вижу какими взглядами обмениваются оба старейшины. - Не время выяснять откуда ты это знаешь. ..- тихо произносит Кай и тут же хлопает в ладоши, призывая охрану. - Феликс, Деметрий, готовьте самолет. Через четверть часа мы вылетаем в Англию. - Я с вами. - я пытаюсь соскочить с постели, но меня к ней за плечи вновь пригвождает Марк. Не ожидала от него такой железной хватки. - Ты останешься здесь. Ментальный щит не понадобится. А лишние волнения ни к чему. - Это приказ, Белла. - добавляет Кай. - И не вздумай его ослушаться. Светловолосый правитель вылетает за дверь, а мне остается лишь надеяться, что он успеет придти на помощь своему брату. .... Мелюзина касается губ Аро осторожным поцелуем и правитель вампиров уже готов ей уступить, но их прерывает вибрация телефона Аро. Взглянув на экран, Аро отстраняется от ведьмы. - Пожалуй, я зря побеспокоил тебя, Мелюзина. " Белла очнулась. Возвращайся немедленно. И будь осторожен. " Уже у двери животный инстинкт вампира предупреждает его об опасности. И обернувшись у самой двери он встречается с хищным взглядом огромной черной змеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.