ID работы: 5031514

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 213 Отзывы 204 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Зачем, Мелюзина? - успевает прошептать Аро, прежде чем змея делает свой первый бросок. Короткая схватка двух бессмертных существ. Черные кольца смыкаются вокруг тела вампира. Он понимает, что это не минутная вспышка гнева Мелюзины. Она настроена решительно. Она хладнокровно пытается убить его. Резкая боль в плече. Ей все - таки удалось зацепить его своими ядовитыми зубами. Но Аро все же побеждает в этой смертельной схватке. Его рука крепко перехватывает шею змеи. Та бьется, пытаясь вырваться. Хруст костей и все кончено. С омерзением Аро сбрасывает с себя тело агонизирующей Мелюзины. Находит в кармане зажигалку и бросает на змею, поджигая ее. Потом будет время подумать почему пусть и относительная, но все же союзница внезапно превратилась в смертельного врага. А сейчас прочь отсюда. Но буквально в двух шагах от начавшего гореть дома силы оставляют вампира и он опускается на траву. Прекрасно осознавая, что ему уже не уйти. Вскоре огонь доберется до него. А значит его трехтысячелетней жизни настанет конец. "Как глупо. ." - проскальзывает в его сознании непрошенная мысль. - Какого черта здесь творится? - резкий голос Кая заставляет Аро поднять глаза. В мгновение ока двое охранников переносят старейшину в безопасное место подальше от огня. - Мелюзина. ..напала на меня. - цедит Аро сквозь зубы. - Она тебя укусила? - шипит Кай. Резко разрывает рукав одежды старейшины. Все хуже чем предполагалось. - Терпи, брат. - острые зубы вампира разрывают края раны, распарывают мышцы и сухожилия почти до кости. Надо высосать змеиный яд и возможно это сможет помочь Аро. В самолете Аро действительно чувствует себя уже лучше. - Это помогло. - непривычно тихо произносит он. - Спасибо, Кай. - Не ожидал от тебя такой дурости. - недовольно ворчит тот. - Давно было ясно, что подобная тварь способна на что угодно. - Подрываешь мой авторитет перед подчиненными. ..- насмешливо шепчет себе под нос Аро. В душе понимая, что брат прав и прекрасно осознавая, что фактически обязан ему жизнью. Изабелла. Я не находила себе места от беспокойства. Но вот слышу шелест гравия под колесами автомобилей. Не сдержавшись, бросаюсь по коридорам навстречу прибывшим и едва не сбиваю с ног Кая. Второй старейшина тоже выглядит неважно. - Что случилось? Где Аро? - почему -то я не могу больше называть его как положено этикетом "господин " или "владыка ". - Все обошлось. Но Аро ранен. Ему нужно отдохнуть. - сдержанно произносит Кай. Я пытаюсь броситься в сторону покоев Аро, но Кай явно против. Его рука ловко перехватывает меня, не позволяя продолжить путь. - Я сказал, что его не нужно сейчас беспокоить. Если он пожелает тебя видеть, то тебе сообщат. - Я должна его увидеть! - Изабелла, я не узнаю тебя. - сухо произносит Кай. - В последнее время ты ведешь себя возмутительно. Отправляйся к себе и не вынуждай тебя наказывать. Ошеломленная столь строгой отповедью, я покорно склоняю голову. - Простите, господин, я подчиняюсь. Я бреду в свою комнату, а сердце рвется к Аро. Он пострадал из -за меня, я в этом уверена, а я даже не могу его поблагодарить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.