ID работы: 5031884

Замкнутый круг.

Гет
R
Завершён
112
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4:«...его Кейтлин.»

Настройки текста
— Да где же эти чёртовы браслеты, — зло шипела Сноу, пиная какой-то камень. Она рыскала по этому маленькому заброшенному дворику. Вокруг девушки так и веяло холодом. Какая-то злоба, смешенная с толикой одиночества и разочарования, забиралась в самую глубину души Кейтлин. — Кейтлин? Услышав мужской голос, девушка резко обернулась. Но расцветающая радость тут же утихла. Девушка и сама не знала, кого хотела увидеть, но стоящий перед ней блондин явно не оправдал её ожидания. — Джулиан... — чуть заметно улыбнулась Кейт. — Что ты здесь делаешь? — он подошёл ближе. Она чуть вздрогнула. — Я, — она подняла руки перед собой, демонстрируя запястья. — Обронила где-то здесь браслеты. — А я хотел найти что-нибудь про вашего непобедимого соперника. Вычислил где холоднее всего. И вот... — он пожал плечами, а взглядом начал быстро перебегать с места на место, внимательно изучая землю. — А в С.Т.А.Р. Лабс(е) нет ещё таких браслетов? — Нет, — начала ходить туда-сюда Сноу, наступая на камни и пустые бутылки, которые попадались ей на пути. — Последние истратили на «Хамелеона», да и мои были улучшены. Циско над ними всю ночь просидел. На этом наступила тишина. Они молча обшаривали весь двор в поисках утраченных браслетов.

* * *

Барри сидел на диване, который в последнее время заменял ему спальное место. В руках он сжимал черную сумку, набитую вещами. Они с Айрис помирились, и он решил жить настоящим. Решил, что у будущего есть тысячи исходов, и нужно надеяться на лучшее. Но почему сердце так сжимается от одной мысли, что нужно уйти отсюда? Почему в голове беспощадно крутятся слова Кейтлин и его обещание, что она не будет одинока? И где она вообще? Аллен волновался, волновался с того самого момента когда Сноу покинула лабораторию. Та, которая тут же ринулась с фонариком к Флэшу, стоило ему прийти в себя. Та, которая носит в сумочке набор для сбора крови. Та, которая всегда оказывалась рядом, куда-то пропала и уже несколько часов не отвечает на звонки. Он пропустил больше десятка звонков Айрис. Впервые он чувствовал такое безразличие к той, что любил все эти годы. Вновь набирает номер. Гудки идут, но никто не отвечает. Какой-то несдержанный порыв ярости, и он ударяет кулаком о подлокотник дивана. Глубоко вздохнув, шатен закинул сумку на плечо и пошел к двери. Он топтался на пороге, не решаясь выйти наружу. Ему казалось, что если он сейчас уйдёт, то потеряет что-то важное. Зазвонил телефон. Барри быстро вытянул из кармана мобильник. Айрис... Почему-то сейчас имя любимой на дисплее совершенно не радовало. — Да? — всё же ответил шатен. — Барри, у тебя всё в порядке? Ты не отвечал, я так волновалась. — Всё хорошо, звук был выключен и я... — Ничего, — тут же перебила его девушка. — Возвращайся домой. Я тебя жду. После она скинула вызов, а Аллен, ещё не отнеся телефон от уха, тихо прошептал: — Домой... Убрав телефон, он осмотрелся по сторонам, собрав всю храбрость в кулак, толкнул дверь и покинул уже столь полюбившийся дом.

* * *

— Нашел! — вскрикнул Джулиан, поднимая с земли один браслет. Уже потемнело, а они всё искали. Кейтлин не ожидала такой помощи от этого человека, но он действительно изменился в лучшую сторону. Теперь ей было немного стыдно перед блондином, ведь она, хоть и была «Убийцей Мороз», взяла его в заложники и чуть не прибила. — Спасибо, — подойдя к Джулиану Кейт тут же взяла браслет и, протерев его об край кофты, тут же одела его. — Второго не видно, — парень светил фонариком с телефона вокруг себя, но ничего не находил. — Уже поздно, — улыбнулась Сноу, положив руку на плечо блондину. — Я если что завтра поищу. Он погасил фонарик, оставляя луну и множество звезд единственными светилами этого вечера. Альберт внимательно посмотрел на лицо Кейт и неожиданно протянул руку к её лицу. Девушка даже на миг дышать перестала. Она не знала, что взбрело ему на ум, но он всего лишь убрал её, отливающую медью, выпавшую прядь и улыбнулся. — Прости, за тот раз, — виновато опустив взгляд, тихо извинилась девушка. Он немного помолчал, словно обдумывая прощать ли её, и тут выдал: — Я прощу тебя, если сходишь со мной... — он запнулся. — В кафе. Он явно хотел сказать что-то другое, но решил отделаться именно «кафе». — Это свидание? — чуть смеясь, поинтересовалась Сноу. — Именно, — подмигнул ей Джулиан, не став отрицать приведенного факта. — Хорошо. — Позволь мне проводить тебя, — парень подставил локоть и кивнул типа «Цепляйся». Девушка усмехнулась и взяла блондина под руку. Они вместе зашагали в сторону дома Кейт, о чём-то дружелюбно беседуя.

* * *

— Ты куда? — Айрис обняла Аллена. — Я кое-что забыл, — он поцеловал брюнетку в макушку. — Не задерживайся, — Уэст отошла от парня и плавно помахала ему, пожелав удачи. Он очень быстро преодолел расстояние, но остановился, увидев столь знакомый силуэт. Он замер посреди дороге на какой-то маленькой пустой улице. Кейтлин и Джулиан замерли у небольшого заборчика. — Спасибо за компанию, — улыбнулась девушка. — Всегда рад... — но он не договорил. Всмотревшись в лицо девушки, теперь уже хорошо освещенное, благодаря яркому фонарю, он усмехнулся. Чуть-чуть склонив голову в бок, он приблизился почти вплотную и провел девушке по щеке. — Ты испачкалась, — объяснил блондин, видя не скрываемое непонимание со стороны Сноу. Барри сжал кулаки. Ему не повезло стать именно с этой стороны, ведь с его угла всё выглядело совсем иначе. Он видел, как Джулиан поцеловал Кейт, его Кейт... Тут же какие-то подлые мысли начали лезть в голову шатена. Он не стал ждать продолжения столь милой сцены и рванул прочь. Надеясь, что скорость поглотит всю его злость и неожиданно преобразовавшуюся ревность. — Доброй ночи, — уже зайдя за калитку, помахала Сноу. — Доброй, — Альберт смотрел в спину уходящей девушке. Зайдя в дом, Кейтлин плюхнулась на маленький стульчик и начала разуваться. Она не ожидала такого и активного дня, поэтому надела туфли на средненьком утонченном каблуке. Откинув обувь в сторону, девушка обратила внимание на отсутствие обуви Аллена. — Барри! — крикнула Сноу, что бы убедиться, что дома пусто. Тишина в ответ заставила ее заволноваться. Пройдя в зал, она быстро подошла к небольшому шкафу, который она выделила для Флэша, и, открыв его, нервно прикусила губу. Вещей и сумки внутри не было, а это могло значить лишь одно... «Он ушёл. Ушёл навсегда.» — пронеслось в рыжеватой голове Кейт. Девушка села на край дивана и уставилась в пустоту. Осознания вновь настигшего одиночества отдавало прохладой. Она опустила левую руку (на которой не было браслета) на диван и вскрикнула, когда мебель под ней покрылась толстым слоем льда. Сноу схватила телефон, который всё это время в беззвучном режиме забыто лежал на тумбе в зале, хотела набрать Барри, но увидев кучу пропущенных отложила мобильник в сторону. Переведя дыхание, Кейт отправилась в душ, надеясь потоком тёплой воды усмирить своих ледяных демонов, которые так и рвались на волю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.