ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Побег

Настройки текста
Лекса зашла в комнату Кларк. Девушка еще спала. Командующая села на кресло рядом с кроватью блондинки и взяла ее за руку. -Клааарк... Кларк, скорее просыпайся. Блондинка покачала головой. -Ну мааам, я хочу еще поспать. Лекса усмехнулась и легонько дотронулась до ее запястья холодной рукой. Потом она посмотрела по сторонам и достала из-под кровати Кларк коробку с пастельными карандашами. Командующая принялась что-то рисовать на руке блондинки. Кларк с трудом разлепила глаза. Любопытство ее одолело и она повернула голову в сторону Лексы. Точнее, пыталась. Командующая была хитра и она предугадала, что Кларк захочет посмотреть. Поэтому Лекса села на кровать, спиной к девушке и продолжила рисовать на ее руке. Кларк не удалось ничего увидеть, поэтому она смирилась и начала щекотать Лексу. Командующая была в легком халате и WanHeda поняла, что девушка тоже недавно проснулась. Лекса начала смеяться. -Кларк...ахаха. Прекрати...хахаха А то криво получиться. Девушка вздохнула и принялась рисовать пальцем на спине Лексы ее татуировки, по памяти. Вот, она начертила большой круг, кружки поменьше и остановилась. Блондинка принялась рассматривать тату на шее. -Лекса, а как ты узнала какое тату у тебя на шее? Вряд ли ты увидела. Командующая напряглась. -Костия как-то раз начертила мне это тату на листке. Правда, она не умела так хорошо рисовать как ты, поэтому у нее не очень красиво получилось. Но зато я хотя-бы примерно знала что у меня на шее. Она улыбнулась и подняла руку Кларк. -Вот, все готово. Блондинка начала рассматривать рисунок. -Что это? -С этим символом ты можешь спокойно проходить по всем землям, всех 12 кланов. Этот символ позволяет ходить где угодно. В том числе и по землям Ледяного клана. Но лучше туда не суйся. На тебя все еще идет охота. Кларк кивнула. -Кстати, Лекса, я хочу спросить... А что общего у всех Командующих? -Ну... Лекса взяла Кларк за руку и легла рядом с ней на кровать. -Вот, видишь.. Девушка расстегнула халат и показала след в виде кленового листа, чуть выше груди. Кларк стала рассматривать след, ниногда опуская глаза ниже. Лекса рассмеялась. -У всех, кто был или будет Командующим, должен быть такой. Кларк кивнула и посмотрела в глаза Командующей. -Клааарк, прекрати... Лекса шутливо отвернула голову девушки в сторону. -Нет, Лекса, ты теперь моя, я имею право на тебя ТАК смотреть. Блондинка хитро улыбнулась и прислонилась щекой к щеке девушки. -Давай потренируем твою силу воли.. Она щекотала Командующую языком. В комнату ворвался Мерфи. Запыхавшись, он произнёс: -Сюда идет Ледяной клан! Они почти у ворот! Лекса вскочила и полетела в свою комнату. Она остановилась около Мерфи. -Уведи ее отсюда. Выйдите из Полиса через туннели справа от кучи железа. Кларк не должно тут быть! Командующая пошла дальше, но произнесла: -Ты отвечаешь за нее головой! Лекса скрылась в своей комнате. WanHeda не слышала их разговор, она все это время искала свою одежду. -Что, веселая ночка была, да? Он поднял с пола кофту Кларк и кинул ей. -Я просто очень хотела спать, поэтому быстро скинула одежду. WanHeda натягивала брюки. -Эй, Мерфи, выйди. Парень рассмеялся. -А что если я не выйду? Кларк кинула в него подушку. -Если не выйдешь, то тебя Лекса убьет. Она подмигнула ему и парень скрылся в дверях. Кларк принялась одеваться. Через несколько минут девушка вышла к Мёрфи, который стоял рядом с комнатой Лексы, смотря в щелочку. Кларк подошла к нему, смачно влепив парню подзатыльник. -Совсем офигел? Он рассмеялся и, схватив девушку за руку, повел к выходу. -Идем, а то не успеем. -Куда не успеем? Как мы выйдем? Я же не попрощалась! Кричала Кларк на ходу. -Некогда, Кларк. Они бежали по коридорам, заворачивая то вправо, то влево, спускаясь вниз по ступенькам. И они не знали, бежали они от Ледяного клана или же от чего то еще... Небесные выбежали на улицу и отдышались. Они оказались спиной к воротам и Кларк решила обернуться. У ворот толпилась целая армия Ледяных! WanHeda увидела, как Лекса медленно подходит к ним, держа руку на ноже. -Спокойно, спокойно! Громко и властно произнесла она, остановившись перед воротами. -Где Ния? -Нии больше нет, Командующая. Кларк побольше высунулась из-за здания, чтобы расслышать все. Но ее кто-то начал теребить за плечо. -Кларк, Кларк, ты куда смотришь? Там же ничего нет. Девушка встала и повернулась к парню. -Очень смешно, Мёрфи. WanHeda покачала головой и пошла в сторону кучи железяк. -Откуда ты знаешь куда идти? Спросил парень, следуя за девушкой. -Мёрфи, я пробыла в Полисе, больше чем ты- в изгнании. Парень усмехнулся и поднял одну из железяк. Под ней ребята увидели дырку, ведущую куда-то. -И это они называют туннелями? Просто дырка в земле. Блондинка рассмеялась и опустила ноги в начинающиеся туннель. -Не хочешь лезть первым-первой буду я. Встретимся на той сторонееее! Крикнула WanHeda, падая в туннель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.