ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5. Видение

Настройки текста
Кларк бежала по туннелю, светя фонариком. Потолки были низкие и блондинка была рада, что она невысокого роста. Тут стоял странный запах горелого мяса и сырых камней. Вдруг, девушка остановилась около странного выступа, напоминающего букву О. Она принялась внимательно рассматривать его. Вдруг кто-то произнес: -Кларк, ты меня пугаешь. Сначала ты странно смотришь на ворота, как-будто там кто-то есть, а теперь рассматриваешь камень, которого тут тысячи! Это был Мерфи. Он поднял девушку и произнес: -Кларк, посмотри на меня. Блондинка подняла глаза. -Скажи мне, что с тобой происходит? -Стой, ты правда никого не видел у ворот? И ты не замечаешь, что этот камень в виде буквы... Кларк указала рукой на камень. Потом она повернулась сама и замолчала. Камень, который минуту назад был похож на букву, теперь скорее на кляксу похож. Кларк перестала понимать что происходит. Она села на пол и зажала руками голову. -Я так понимаю, у нас привал? Мёрфи снял кофту и расстелил ее на каменном полу. -Садись сюда, а то замерзнешь еще.. Парень поднял блондинку и усадил на кофту. Сам он сел рядом. -Может, это все люди Везер? Они могли с тобой это сделать? -Что сделать? Кларк повернулась на парня. -Сделать так, чтобы у меня появлялись галлюцинации? Чтобы передо мной представали камни в виде букв и еще какая-то фигня? Девушка говорила на повышенных тонах, как будто Мёрфи во всем виноват. Он понимающе кивнул. -Я не знаю, возможно. Но Вряд-ли у них было ТАКОЕ современное оборудование. Мерфи замолчал и лег поудобнее, повернувшись спиной к девушке. Кларк сидела, уставившись в одну точку. Она дотронулась рукой до запястья другой руки и тут же отдернула. Блондинка опустила глаза на руку и и увидела рисунок Лексы. Она улыбнулась и вновь дотронулась до него. На девушку нахлынули воспоминания, связанные с Командующей. Кларк улыбнулась и, закрыв глаза, погрузилась в мир любви и понимания. Девушка не знает, сколько она так просидела, но поняла, что Мерфи проснулся. -Клааарк! Кричал он, тряся девушку за плечо. Блондинка открыла глаза и, как ни удивительно, чувствовала себя на редкость бодрой. Кларк встала , а Мерфи достал из кармана батончик и протянул ей. -Держи, сегодня мы должны дойти до Аркадии до заката. -Почему? Поинтересовалась девушка, жуя батончик. -Потому что там такое твориться, что твоя Лекса поставила своих людей охранять Аркадию. Днем Земляне увидят тебя и не станут стрелять, а ночью они стреляют без разбора во все деревья и кусты, которые издают хоть малейший звук. Ведь Земляне впервые держат в руках оружие. Ребята встали и стали собираться. Мерфи убрал кофту в рюкзак. Они продолжили свой путь, размышляя каждый о своем. Кларк думала о Лексе, вспоминая их ночь, а Мерфи переживал за Кларк и думал, как незаметно провести ее в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.