ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Полис

Настройки текста
Солнце припекало голову Лексы. В Полисе было очень жарко и девушка с усмешкой косилась на Ледяной народ, которые не вылезали из здания, со злобой смотря на яркое солнце. Брюнетка шагала мимо торговых палаток, изучая товары. Ягоды, мясо, выпивка. Командующая пробовала всего по чуть-чуть, улыбаясь прохожим. Девушка впервые шла по своему городу, ни о чем не думая. Ну, почти не о чем. В голове Лексы была только Кларк. Любимая ею голубоглазая блондинка сейчас находилась где-то далеко и Командующая очень скучала по ее незабываемым чертам лица. Лекса остановилась около палатки с горячими супами. Она принялась внимательно расматривать содержимое тарелок. Heda указала пальцем на суп из полевых трав и девушка, стоявшая за прилавком, быстро обслужила ее. -Наступило время обеда? Проговорил мужчина, стоявший неподалеку. -WanHeda? Где? Удивленно произнесла Командующая, оглядываясь. Люди улыбнулись и пошли дальше по делам. На щеках Лексы появился легкий румянец и девушка, схватив свою тарелку, скрылась в Полисе. Командующая прошла в свою комнату, и, поставив тарелку на заваленный разными вещами стол, уселась на кровать. Она достала из-под подушки рисунок, который Кларк забыла забрать. Девушка водила пальцем по рисунку, улыбаясь и представляя, что она сейчас с ней. Вдруг, дверь открылась и в комнату вошел посыльный Ледяной королевы. Он поклонился Лексе и проговорил: -Королева хочет обсудить с вами важные вещи. Heda сжала руку в кулак. -В зале, через 5 минут. Посыл кивнул и поспешно удалился. "Интересно, какие-же важные вещи Онтари хочет со мной обсудить? Может, она решила уйти?" Лекса встала и, убрав рисунок во внутренний карман, вышла из комнаты. Онтари сидела на месте Лексы, положив ногу на ногу. Она разговаривала о чем-то со своим братом, стоявшим рядом. Увидев Командующую он сел на одно колено, склонив голову. Лекса проигнорировала его неискренний поклон и встала напротив новой королевы Ледяного клана. -Встань. Быстро! Heda ненавидела таких как Онтари. Девушка улыбнулась и неторопливо встала. -Прости, Лекса. Брюнетка вплотную подошла к королеве неприязненно произнося: -Командующая! Не смей называть меня по имени! Онтари кивнула и пропустила Лексу на свое место. -Прости, Командующая, я же совсем забыла. По имени тебя могут называть только Sky Kru. И то не все. Лекса проигнорировала выпад девушки. -Что ты хотела со мной обсудить? Командующая хотела перерезать горло этой выскочке, чтобы все знали, как не надо с ней общаться. "По крайней мере, она лучше Нии. Хотя.." -Мы пришли к тебе, Командующая, чтобы ты помогла нам отыскать WanHedy. -Она нужна тебе, чтобы убить ее и забрать силу? Это смешно, Онтари. Тебе это не нужно. Ты и так получила то, что хотела. Ты теперь королева. И я не собираюсь тебе помогать. Лекса сидела с каменным лицом, с которым всегда ходит Командующая. Онтари встала. -Heda, подумай, неужели ты не хочешь счастья своим людям? Неужели ты не хочешь, чтобы Ледяной народ имел такую же могущественную и мудрую королеву, как Командующая? Ледяная королева знала, на что давить. -А разве ты не хочешь счастья Sky Kru? Без Командующей Смертью им будет легче! Но если ты вдруг откажешь нам в помощи... Мы найдем ее сами. Но тогда, Небесных людей не останется. 13 клан вымрет. Весь! -13 клан и так уже вымер. Проговорил кто-то, за спиной Ледяной королевы. Онтари повернула голову и увидела, что в дверном проеме стоял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.