ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Аркадия

Настройки текста
Кларк остановилась перед воротами Аркадии. Внутри у нее было какое-то странное чувство... Спокойствия. Вдруг, кто-то дотронулся до ее плеча. -Кларк... Мне что-то не нравится эта тишина. Может, подождем? Кларк изучала Аркадию. За закрытыми воротами мало что разглядишь, но WanHeda смогла рассмотреть куски железа, валяющиеся по всему лагерю. Если мысленно разделить Аркадию на две части, то в нескольких сантиметрах от центра была лужа чего-то красного. Кровь. Блондинка невольно съежилась и обернулась на парня. -По-моему, там никого нет, Мерфи. Голубоглазая шагнула к воротам, и, нервно сглотнув, стала их открывать. Они со скрипом раскрылись и Кларк прошла внутрь. Аркадия заметно опустела. По территории были разбросаны куски железа, тряпки, какие-то непонятные лужи. Вся земля была протоптана обувью, колесами машин. Даже яблоку негде было упасть. Дойдя до лужи крови, которую Кларк приглядела еще при входе, девушка присела и внимательно стала раглядывать ее. "Интересно, кого тут убили? Надеюсь, какого-нибудь Пайка или..." Блондинка оборвала свои мысли и пошла дальше. -И что нам делать дальше, Принцесса? Наших тут больше нет. Кларк пропустила вопрос парня и решительно пошла внутрь. Блондинка закрыла за собой дверь. Холодный воздух перестал поступать и Кларк закатала рукава кофты. Она уверенно пошла вглубь Аркадии. WanHeda прошла мимо столовой и улыбнулась, вспомнив как они с мамой частенько кушали тут, когда ещё были в космосе. Девушка прошла дальше, удивляясь, в каком беспорядке чипованные оставили Аркадию. Кларк сделала ещё шаг и вдруг, перед её глазами пронеслось: она стоит в комнате, в которой Беллами приковал её наручниками и, нагнувшись к стулу, ощущает на своей спине чьи-то руки. Её толкнули и, поймав на пути к полу, связали руки. -Кто же это? Великая WanHeda? Командующая Смертью? Ха ха. Она оборачивается и видит там кого-то из чипированных. Он хихикает и злобно ухмыляется. Кларк качает головой. Она стоит посреди коридора и из открытой двери в комнату справа от девушки доносится чавканье. Видение ушло и Кларк поняла, что ей нужно срочно уходить отсюда. Девушка тихо подкралась к открытой двери и, стараясь не шаркать ногами по полу, зашла внутрь. В комнате было темно, и Кларк, нащупав выключатель, резко включила свет. Послышались чьи-то крики и навстречу Кларк выпрыгнул кто-то, с длинной палкой в руках. -Господи, Кларк, чего ты пугаешь-то? Перед блондинкой предстал Джаспер. В руке, незанятой палкой, он держал батончик мюслей. -Джаспер, как я рада тебя видеть! WanHeda сжала парня в своих объятиях. Он слегка удивленно улыбнулся. Но парень не ответил на объятия. Ему все ещё больно вспоминать о том, что сделала Кларк. Блондинка отстранилась и, вздохнув, вышла из комнаты. -А что ты тут делаешь? Ты случайно не.... -Что не, Кларк? Не под влиянием ли я Али? А ты как думаешь? Злобно произнёс парень. Его взбесили слова девушки. Он усмехнулся и, остановившись, оглядел Кларк с головы до ног. -Что это на тебе за прикид? Кларк только что поняла что успела надеть на себя, пока Мерфи торопил ее. На девушке была кофта Лексы, чёрные джинсы и чёрные высокие сапоги. Тоже Лексы. -Чееерт... Джаспер усмехнулся. Вдруг, Кларк услышала шорох со стороны коридора. Её передернуло и, достав нож, она указала им на коридор. -Джаспер.... Там кто-то идёт.. Блондинка встала в боевую позицию и приготовилась было к драке, но из-за угла вышел Мерфи. Он удивленно посмотрел на Кларк с ножом и перевёл не менее удивленный взгляд на Джаспера. -Ээээ... Ты тут какими судьбами? Парень указал на Кларк. -Она меня нашла. Блондинка повернулась на Джаспера. -Да, но я не просила тебя идти за мной. Ты наверняка один из чипированных. WanHeda подошла к Мерфи и, дотянувшись до его уха, проговорила: -Нам нужно уходить, Джон. Срочно. Парень кивнул и указал на Джаспера. -А с этим что делать? -Пусть идёт с нами. Нас двое, он один. Нам он ничего не сделает, если мы выйдем на воздух. -Эй, голубки, может хватит шептаться? Вы что, не знаете, что больше двух говорят вслух? Кларк покачала головой и, проходя мимо парня, дала ему леща. -Нет, не знаем. Блондинка побежала в сторону выхода. -А вы что, вместе? Поинтересовался Джаспер, поднимая брови. -Вообще-то, нет. У Кларк есть..эээ... Вторая половинка. И если бы она тебя услышала- ты был бы уже привязанным к дереву и проткнутый ножами. Джаспер сделал вид, что оценил шутку Мерфи. Они пошли следом за Кларк. -Кто? Кто этот счастливец? Кого я могу смело звать Финном-2? Улыбка сошла с лица Джона. -Только не шути так при ней. Парень махнул в сторону блондинки. Джаспер растеянно кивнул. -И все-таки, кто он? Бел? Мерфи раздраженно посмотрел на парня. -Если Кларк захочет-она расскажет сама. Я ничего говорить не буду. Джаспер закатил глаза, а Мерфи поравнялся с Кларк. -Джаспер как всегда! Проговорил он, улыбаясь, и посматривая на друга. -Ты действительно думаешь, что он может быть одним из этих? Поинтересовался он у девушки. Кларк молчала, видимо, обдумывая ответ. -Джон, я... Я не знаю. Я еще не встречала чипированных и понятия не имею как они себя ведут. И вообще, без понятия, кому верить, а кому-нет. Джон видел в голубых глазах девушки чувства, которые никак не могли быть у Командующей Смертью и девушки Лексы: беспокойство, неуверенность и.. Что это? Страх? Чего же боится великая WanHeda?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.