ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Все произошло в одну секунду..

Настройки текста
Блондинка резко дернула тяжелую дверь и вдохнула холодный воздух. Она сразу же выдохнула с облегчением. Девушка ступила на землю и улыбнулась. Кларк вдохнула свежий запах травы, чего-то сладковатого и погрузилась в раздумья. "Что сейчас делает Лекса?" думала девушка, проводя рукой по лицу, вспоминая нежные и страстные поцелуи ее девушки. Кларк закрыла глаза и на нее нахлынули воспоминания. Они с Лексой первый раз встретились. Убегают от монстра. Они стоят перед входом в Маунт Везер. Встреча, после предательства. Нож Кларк у шеи Лексы. Счастливые улыбки. Первая совместная ночь. Воспоминания мелькали со скоростью 1 картинка в секунду и Кларк чуть не сошла с ума. Блондинка стала яростно трясти головой, пытаясь прийти в себя. Но ничего не получалось. Как будто кто-то специально пытался затуманить ее голову. Когда воспоминания наконец немного отступили, девушка открыла глаза. Она сидела на земле, держась за голову, а перед ней стоял Мерфи. Он закрывал Кларк своим телом. Блондинка окончательно пришла в себя. Она вскочила и положила руку на плечо Джона. -Джон, что происх... Кларк начала говорить, но, повернув голову вправо и, увидев Джаху, свою маму и множество других, явно чипированных людей, она тут же завершила свою речь. Кларк вопросительно посмотрела сначала на бывшего Канцлера, затем на Джона. -Что происходит? Джаха улыбнулся и сделал шаг к ребятам. -Привет, Кларк. Рад тебя видеть. Он услышал вопрос блондинки и указал на Мерфи. -Джон отрицает будущее. Нельзя быть таким дураком, чтобы отказаться от своего спасения. Канцлер достал "ключ" и показал Кларк. Девушка содрогнулась, вспомнив, как Лекса держала в своей руке такой-же и рассказывала про ГС. -Нет, Джаха. Вы насильно запихиваете эти штуки в людей, не давая им возможности выбора. Канцлер снова улыбнулся и убрал ключ в карман. Он сделал еще шаг. -Подумай хорошенько, Кларк. Неужели ты не хочешь провести вечность рядом с Лексой, Эбби? Девушка раздраженно оглядела чипированных. -Нет, Джаха, Лекса не одна из вас. Она не подчиняется вашей Али и никогда не будет. -Однако, не стоит отрицать, что Лекса не против Города Света. Ответил Канцлер. Он повернул голову в сторону забора Аркадии и кивнул. -Да, Али права. Пора кончать с вами. Вы слишком много знаете. Аркадийцы достали оружие. -Было приятно встретиться с вами в последний раз. Джаха посмотрел на Эбби. -Не попращаешься с дочерью? Доктор покачала головой. -Нет. Более того, я сама с ними расправлюсь. Эбби улыбнулась и покрутила в руках нож. Она начала приближаться к ребятам. Кларк подняла голову и взглянула матери в глаза. -Мама, остановись. Подумай, что ты делаешь! Проговорила Кларк, но так тихо, что даже стоящий рядом Джон ничего не услышал. Вдруг, Эбби остановилась и повернула голову в сторону ворот Аркадии. Только теперь WanHeda услышала какой-то звук оттуда. Машина. Было слышно, как она медленно едет по камням и как они ломаются под тяжестью автомобиля. Но увидеть этого Кларк не смогла, обзор ей загораживали чипированные. Блондинка услышала голос Кейна: -..Отдайте нам ребят и никто не пострадает! Джон подошел ближе к Кларк и нагнулся к ее уху: -Нам нужно бежать, пока Кейн их отвлекает! Вдруг, стоявшие впереди четверо человек, бросились на ребят. Они тоже специально отвлекают Канцлера, чтобы прикончить двоих из Сотни. -Четверо на двоих? Нечестно! Крикнул кто-то, позади ребят. Блондинка улыбнулась, узнав в этом немного охрипшем голосе, разъяренные нотки. Ну, конечно же, Джаспер! Он встал перед Кларк, загородив ее своей спиной, и, держа в руках все ту же палку, подмигнул ребятам. Теперь, втроем, им не составило труда одолеть чипированных. По крайней мере, так думал Джон. А на самом деле....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.