ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. -Лекса?

Настройки текста
Кларк закрыла глаза. Ее голова была настолько тяжелой, что блондинке пришлось опустить ее на колени, обхватив руками. Машина время от времени подскакивала на ухабах, поэтому, приходилось сидеть так, чтобы голова не касалась потолка, а спина-стен джипа. Царило напряженное молчание. Джаспер иногда поглядывал на Кларк. В очередной раз, когда парень повернул голову на блондинку, не выдержал уже Беллами. -Слушай, Джас, достал уже, правда. Что ты на нее все время косишься? Она сделала все, что смогла! Тут, Кларк подняла голову. -Он не должен был сражаться с ней. Это была наша с мамой битва! С горечью, произнесла WanHeda. Она вновь опустила голову. Девушка рассматривала свою руку, на которой, переливаясь на солнце, красовался рисунок Лексы. Блондинка улыбнулась, проводя пальцами по своеобразному сердцу, внутри которого можно было разглядеть три круга, пересеченные мечом, таким же, какой есть у Командующей. -Что это? Спросил Беллами, сидящий рядом. Кларк посмотрела на парня. -Да так... Девушка убрала руку за спину и зевнула. Она закрыла глаза и положила голову на плечо парня. Беллами улыбнулся и наклонил свою голову к девушке. Всё-таки, несмотря на то, что происходит в мире, Бел был рад видеть, что он нужен блондинке. Конечно, парень не знал, что происходило с Кларк у Землян, но он не думал, что там она нашла свою любовь. Беллами решил, что как-нибудь обязательно поговорит с ней на эту тему. Парень улыбнулся и закрыл глаза. Вдруг, кто-то дотронулся до его плеча. Беллами поднял голову и раздраженно посмотрел на Джаспера, поменявшегося с Октавией местами. -Она тебе ничего не сказала? Раздражение Беллами ушло, появилось любопытство. -Нет. Если бы это было действительно важно, Кларк бы мне сообщила. Джаспер усмехнулся. Он посмотрел по сторонам и, убедившись, что их никто не слышит, продолжил: -Нет, Бел. Это она тебе не скажет- не хочет разбивать твое сердечко! Парень ткнул в левую сторону груди Беллами, туда, где находилось сердце. Джаспер усмехнулся и наклонился к уху Бела: -Пока ты тут убивал 300 невинных людей, Кларк там забавлялась с кем-то. Она нашла там Финназаменителя. Правда, я еще пока не знаю, кого "поздравить". Он кивнул на Кларк и, показав, что разговор окончен, отвернулся к окну. Беллами почти ничего не понял из монолога Джаспера, и покачав головой, положил ее на голову Кларк. "Что сказал Джаспер?" парень пытался понять смысл его слов. "Она с кем-то встречается? Но это невозможно! Кого бы она нашла лучше меня?" Октавия встала и, бросив на брата ненавистный взгляд, вышла из пещеры. Беллами наконец развел костер и подсел поближе к Кларк. Блондинка задумчиво смотрела куда-то вдаль, наверняка думая над чем-то важным. -Кларк, это правда? Блондика перевела взгляд на парня, недоуменно разглядывая лицо Бела. -Что правда? Лицо Кларк было невозмутимо, Беллами даже начал сомневаться, стоит ли задавать вопрос. Но он очень мучил парня, поэтому Бел произнес: -Кларк, ты правда с кем-то встречаешься? Блондинка опустила глаза, было видно, что она растерялась. Но через минуту, WanHeda снова посмотрела на парня. -Да, Бел, это правда. Я нашла вторую половинку. Беллами молчал, глядя в каменный пол убежища, в его голове мелькали тысяча мыслей, которые так и норовили вылететь с языка. -Я рад за тебя. Честно. Он положил руку на плечо девушки. В ее голубых глазах мелькнуло облегчение. -Кто он? -Ты мне друг? -Конечно, Принцесса. От слова Финна, Кларк поежилась. Она любила его, но теперь Финна нет с ней. Слово, которое всегда так ласково звучало из уст ее парня, сейчас возродило грустные воспоминания. WanHeda потрясла головой и потянулась к уху Беллами. -Не он, а она. Лекса-моя девушка. Кларк произнесла имя Командующей и в ее глазах запрыгали огоньки гордости и любви. "Конечно"- подумал Беллами " Лексой можно гордится. А что сделал я, убил 300 невинных людей? " Но он промолчал и улыбнулся. -Я рад за тебя, Принцесса. Прошептал Беллами, обнимая девушку. Кларк улыбнулась и устало закрыла глаза. Они не знают, сколько так просидели, но когда ребята открыли глаза, около почти потухшего костра сидели остальные, о чем-то тихо переговариваясь. Джаспер энергично кивал, разговаривая с Октавией. Рейвен переводила взгляд с Кларк на Беллами. Блондинка подняла голову, протирая глаза. Все тут же подняли глаза на нее. -Эм, что? Рейвен удивленно произнесла: -Лекса? Теперь Кларк удивленно разглядывала всех. -Что Лекса? -Ты любишь Лексу? Блондинка посмотрела на спящего Беллами. -С чего вы взяли? Джаспер даже не усмехнулся. Он настолько этого не ожидал, что просто сидел в ступоре. -Кларк, ты-находка для врага. Ты выболтала все во сне. Рейвен усмехнулась и уселась поудобнее. -Так ты, подруга, так разочаровалась в мужчинах, что кинулась на женщин? Надо мне быть осторожней. Рейвен всегда говорила то, что думала. А думала она так, потому что, наверняка, не простила Кларк за Финна. В пещеру зашел Кейн, пересек площадь комнаты и встал за спиной Беллами. -Что будем предпринимать? Мерфи- в их плену. И он либо мертв, либо станет одним из них. Беллами тут же открыл глаза, проснувшись от громкого голоса Кейна. Кларк заметила, что Канцлер произнес последнюю фразу с таким отвращением, что девушка даже удивилась. "Чего это он так злится? Может, из-за Джахи? Не думаю. Ах да, ну конечно, моя мать. Я давно подозревала, что между ними что-то есть!" Блондика улыбнулась своим мыслям. WanHeda хотела, чтобы Эбби ощутила тоже чувство, что и она к Лексе. -Для начала, надо все узнать. Выяснить, выходят ли они на улицу, если да- то зачем. Узнать, где находится Джон. Точно знать, кто чипированный. Проговорила Кларк, поднимая голову на Кейна. Он кивнул и занял свое место у костра. Руки связаны. Голова ужасно болит. Перед глазами все крутится. -Говори! -Кто-же это? Великая WanHeda, Командующая Смертью? Сказал человек, вошедший в комнату. Он удивленно разглядывал пленника. -Какая удача....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.