ID работы: 5032011

Цвет пастельных карандашей

Смешанная
R
Заморожен
26
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Замена

Настройки текста
Лекса громко зевнула, показывая всем своим видом, что ей не интересно слушать непонятный монолог очередного человека, претендующего на место Титуса. Она подняла правую руку, приказывая замолчать. Невысокий мужчина, все время монолога смотревший в пол, поднял взгляд и, немного растерявшись, перестал говорить. -Спасибо, Дженесен. Мы подумаем и найдем вас. Позовите следующего! Лекса вертела в руках нож, и кинула его в дверь, попав чуть выше головы вновь пришедшего. Она подняла взгляд и посмотрела на дверь. -Здравствуй. Как тебя зовут? Парень вытащил нож из двери и стал вертеть в руках. -Эйвери. -Эйвери... А не кажется ли тебе, Эйвери, что ты слишком молодой, чтобы стать моим советником? Парень покачал головой. -Нет, Командующая. Я молодой, но опытный. Я был советником королевы Пустынных, Ледяных и.. Эйвери посмотрел по сторонам и сказал, чуть понизив голос: -И я был советником королевы Небесных людей! Лекса напряглась и стала слушать внимательнее. -Небесных людей? Неужели? И почему же тебя уволили? Командующая тихо усмехнулась. "Неужели этот парень действительно был советником королевы Небесных? " Лекса оглядела парня. Он был высоким, худощавым и имел бледную кожу. "Он вполне смахивает на Небесных" В голове Командующей сразу же вспыхнул образ Кларк. Ее белые длинные волосы, красивый цвет кожи.. "Да, между ними есть сходство" -Ладно, Эйвери, если ты хочешь стать моим советником, то ты должен уметь постоять за меня. Командующая уже не один раз произнесла эту фразу за день, поэтому Гэйб, охранявший ее, уже приготовился напасть на Эйвери, чтобы он продемонстрировал свои способности. -Нет, нет, Гэйб, я сама. Лекса весь день сидела на троне, поэтому она хотела немного размяться. Командующая встала, достала из-за спины меч и указала на нож, который парень держал в руке. -Ты будешь сражаться ножом. Эйвери опустил голову на нож, а Лекса сделала выпад и парень упал на спину. Он перекатился через голову и оказался сзади Лексы. Парень сделал шаг к ней и хотел было приставить к ее горлу нож, но Командующая пригнулась и схватила Эйвери за бок. Парень дернулся в сторону и снова оказался за спиной Лексы. Он нагнулся к уху девушки: -Кажется, Командующая, спина ваше слабое место. Эйвери провел ножом по спине Лексы. Девушка развернулась и, забрав у парня нож, вернулась на трон. -Много там еще людей? Спросила она скорее у Гейба, чем у Эйвери. -Человек пять, Командующая. Ответил Эйвери, делая шаг к Лексе. Heda минуту помолчала и наклонилась к Гейбу. -Он нам подходит. Только сообщите ему это завтра с утра. Девушка вернулась обратно. -Хорошо, Эйвери, спасибо. Я подумаю. Парень кивнул и скрылся в дверях. -Сообщи всем, что я нашла замену Титусу. Хранитель Лексы вышел за дверь. Heda закрыла глаза. Она не видела свою любимую уже несколько недель. Ей очень хотелось взглянуть на нее хоть одним глазком. "Как она там? Что с ней?" Лекса никогда ни за кого так не переживала, как сейчас переживает за Кларк. Гейб вернулся. Он немного постоял в дверях и встал на свое место, слева от Лексы. -Гейб, что сейчас происходит в Аркадии? -Не знаю, Командующая. Но я могу связаться с Карлом, он сообщит. Лекса кивнула и громко вздохнула. В дверях появилась Онтари. -Лекса, можно? Девушка напряглась и коротко кивнула. Онтари сделала несколько шагов к Командующей и остановилась прямо напротив. Она несколько секунд помолчала и заговорила: -Командующая, я бы хотела обсудить с вами ситуацию, которая происходит у нас. Heda недоуменно взглянула на девушку. Онтари уже принесли стул, чтобы она смогла сесть. Когда Ледяная королева удобно устроилась, она заговорила: -Мы приехали в Аркадию, чтобы попросить тебя о помощи. Но ты, непонятно почему, отказала. А значит, нам нужно уезжать обратно. Но прежде чем мы уедем, я предупреждаю тебя, я соберу людей, которые хотят вместе с нами отправится на поиски Командующей Смертью. Так что, не удивляйся, если множество Землян покинут Полис. Онтари встала и, кинув на Командующую последний взгляд, удалилась. -Heda, в Аркадии совсем недавно была жестокая схватка. Сообщил охранник Лексе. "Еще не легче" подумала девушка. -Кто участвовал в сражении? Лекса уже построила множество теорий на этот счет. Небесные против монстров. Кларк против всех. Чипированные против Кларк. Ледяной народ против Кларк. Ледяной народ против Землян. -Ну.. Как я понял, Земляне и чипированные. Лекса напряглась. -Кларк была с ними? -Нуу... Да. Собственно, она и была центром противостояния. Лекса невольно улыбнулась. "Неудивительно. Это же Кларк!!" Командующая встала и, поправив одежду, вышла из зала. В коридоре толпились люди. Они стояли по кучкам, что-то яростно обсуждая. Увидев Лексу, они преклонили колена и пропустили Командующую. Лекса вышла на улицу и остановилась на мгновение, вдохнув свежий воздух. -Heda, надо обсудить пару деталей! -Командующая, вас хочет видеть Онтари. -Можно с вами поговорить? Лекса подозвала к себе Гейба. -Дай мне отдохнуть несколько минут. Скажи им, что у меня важное дело! Обеспечь тишину, прошу! Телохранитель кивнул и начал говорить что-то людям. Командующая зашагала в сторону единственного места, которое могло обеспечить ей покой-небольшой садик на окраине города, неподалёку отсюда. Лекса достала из-за пазухи кинжал и повертела в руках. Солнце садилось. Последние лучи цеплялись за землю, как за спасательный круг. Вместе со светом уйдёт и тепло, поэтому те немногие животные, которые выжили, сейчас готовились ко сну. Лекса почувствовала под ногами мелкий камень. Показались несколько деревянных домов, в окнах некоторых горел свет. Командующая сделала ещё несколько шагов и, обойдя один из домов, остановилась. Тут был небольшой кожаный шатер, который раньше служил укрытием для цветов и овощей. Теперь он был скорее украшением, чем полезной вещью. Лекса присела на остатки лавочки и стала наблюдать за ярко-красным небольшим цветком, который переплетался с другим, нежно-белым. Они были очень похожи, отличались только цветом. Лекса провела пальцами сначала по красному цветку, затем по белому. В душе что-то затрепетало и Heda улыбнулась. "Что-же это, Лекса? Ты никогда не любила цветы!" Но это были не просто растения. Они уж очень напоминали её и Кларк! "Что Кларк со мной сделала? Это ей с рук не сойдёт!" Девушка улыбнулась мыслям и даже представила встречу после долгой разлуки с любимой! Кларк действительно очень повлияла на Лексу. Открыла её сердце... Командующая встала. У неё нет времени думать о нежностях, она нужна своим людям. Но, безусловно, эта минута передышки была нужна ей. Лекса поправила плащ и зашагала обратно в Полис. По пути ей встретились несколько торговок, которые шли домой после тяжёлого рабочего дня. Они остановились и поклонились, пропуская Командующую. Heda улыбнулась и пошла быстрее. У неё было слишком много мыслей и ей хотелось забить голову чем-то другим. "Погулять? Пойти в комнату? Собрать Совет? Спросить про Кларк?" Пока Heda думала, она не заметила, как мелкий камень снова стал землёй. И, конечно, она не заметила, как наткнулась на торчащий из земли чей-то кинжал. Лекса поняла, что падает, когда оказалась в нескольких сантиметрах от земли. "Вот чёрт! Не хватало еще упасть перед своими людьми!" Командующая выставила руки перед собой, чтобы перенести удар на них. Но что это? Лекса повисла над землёй. Heda удивленно подняла глаза и увидела Эйвери. -Аккуратнее надо быть, Heda Парень поднял девушку и вытащил из земли свой кинжал -Я тренируюсь. Эйвери провёл рукой по своему обнаженному торсу. -Ты всегда тренируешься наполовину голым? Да ты же распугаешь весь Полис, тренируясь на улице! Она усмехнулась и сделала несколько шагов в сторону Центральной площади. Лекса развернулась и начала удаляться. Напоследок она кинула через плечо: -Завтра в 6 ты должен быть в Зале. И... Спасибо Лекса отвернулась и пошла домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.