ID работы: 5032198

Странный лес или losstale

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
elfkd соавтор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 - Голоса

Настройки текста
Примечания:
Девушка аккуратно ступала по земле. Перешагивая разные камни и сучки, она совсем не заметила, как начала отставать от ее спутника. Фриск даже не заметила, как он остановился и позвал ее. Поняла она только тогда, когда она стукнулась об толстую ветку дерева. — Хей, ты уже заводишь знакомства? — посмотрев злобно на него, она так захотела врезать ему, но мысль, что она останется одна в лесу, ее не обрадовала. Решив промолчать на это заявление, девушка решила спросить о местонахождении. — Где находимся? Ну, если бы ты меня слушала, то услышала, что мы уже на месте, — за этими словами последовал удивленный взгляд, а после смех парня. — Ха-ха-ха. Ты точно идиотка… Ха-ха-ха… Идем, — продолжая смеяться, он отодвинул ветку, пропуская даму вперед. Подняв нос, Фриск изобразила даму из высших слоев общества. Что опять же не прошло мимо парня, который чуть ли не валялся от смеха. Перед девушкой оказался красивый городок, что находился, так сказать, в пропасти. Оказывается, они стояли перед маленьким кратером, но все равно они были чутка выше этого города. Небольшие дома, которые обычно были не больше двух этажей. Маленькие переулки и большие улицы, по которым ходили разные люди с ушками и хвостами и дети, играющие в мяч. В далеке стояла церковь, а рядом несколько девятиэтажных зданий. На некоторых из них можно было увидеть вывески типа: отель, торговый центр, общежитие и общественные учреждения типа школ и университетов. Еще дальше можно было увидеть замок, который был выполнен из серого кирпича с огромными золотыми окнами. Такую красоту не каждый день видишь, вот и Фриск залюбовалась ей. Ей нравились эти огромные красивые здания, но ей казалось, что это не все. Что это только обман, а есть еще что-то. Как будто прочитав ее мысли, Чара стал грустным. — Ты правильно думаешь, это только обложка. На самом деле есть еще деревни недалеко отсюда, но в них все гораздо хуже. Если ты захочешь, мы можем пойти туда потом. И я покажу мой дом… — он отвел взгляд, как будто вспоминал о чем-то. Увидев в каком он состоянии, Фриск захотелось его подбодрить. Да, он смеется над ней, но он такой же, как и она, конечно, с ушками и хвостом. Но все же он живой, умеет думать, и чувствовать. Но он так же может посмеяться над ее наивностью. Плюнув на все последствия, она решила обнять его, но смелости хватило только на то, чтобы схватить за рукав толстовки и мило улыбнутся. Он не сразу заметил этот жест с ее стороны, но когда заметил, то просто посмотрел как на дуру, а после покачал головой. — Тут такое не прокатит… Послушай, то, что ты видишь, это обман. Это не добрые детишки, играющие в мяч, это кровожадные монстры, которые нападают если, ты будешь ослеплен их ним видом. Это не добрые людишки с хвостиками, а люди, которые хотят воткнуть свой нож в твою спину, а потом жестоко поиграть. В этом мире — убей или будешь убит. Запомни это! — парень нервно осматривался, пытаясь не смотреть в ее глаза полные страха. Он крутил головой пока не нашел то, что искал. Пытаясь сосредоточить зрение, он задумался и даже не заметил, как трясется его напарница. Как дрожат ее руки, и ноги, как трясутся ее зрачки. Она не могла поверить, что это обман, но голос и мимика парня явно говорила о том, что это все правда. На ее голову накатывала волна паники и страха. Она пыталась внушить себе, что это все сказки, но как в это поверить если перед ней стоит доказательство, что это все правда. — Лучше уходить, чем быстрее, тем лучше, — схватив Фриск за руку, он стартанул по склону вниз, но не в город, а левее, в маленькую пещеру. Собрав всю решимость в кулак, девушка решила спросить кое-что. — А что ты так разволновался-то? Ты же живешь тут и… — но ее перебили. — А ты сама подумай, знать, что ты можешь стать едой для них, эта мысль наводит на страх. Особенно когда тебя дома ждет семья, которая ждет когда ты вернешься, — он замолчал, а Фриск нечего было сказать. Мысль о том, что его ждут, а он спасает какую-то странную девушку, не давала покоя. Пока оба погрузились в себя, они уже успели подбежать к пещере, да и просто зайти в нее. Услышав, как течет вода, оба пришли в себя. Фриск начала восхищенно все осматривать. Вокруг них были синие светящиеся камни, которые меняли цвет на красный, а потом снова на синий. По бокам текла грязная вода, но чем дальше они шли, тем чище была вода. Им казалось, что вокруг них нету никаких признаков забот, что сейчас они слушают музыку, идя по тропинке с родителями. Пройдя немного, они увидели прекрасную картину: большая пещера, где посередине был большой водопад, который плавно стекал в озеро. Около озера были синие деревья и два валуна, на которых может спокойно лечь два человека. По бокам от входа росли странные розовые цветы, которые очень заинтересовали девушку. Присев около них, она хотела понюхать их, но она услышала, что они говорят. На секунду у нее была мысль спросить Чару о них, но она отбросила это на потом. Она прислушалась и поняла, что диалог по голосам вели два маленьких мальчика. — А что бы ты хотел на новый год? -спросил тихий голос, но веселый. — Я хочу игрушку в виде кошки с голубыми глазами! — прокричал второй голос, что был громким и очень веселым. Чуть промолчав голос продолжил, — А что ты бы хотел? — Я бы хотел закончить с вечной голодовкой в городах и хотел, чтобы ты выглядел так же, как и я! Голоса замолчали, но после его продолжил другой цветок. В котором звучали те же голоса, но уже более взрослее. — Смотри, у меня есть идея, как остановить голодовку! Мы наконец-то сможем покончить с этой проблемой! — проговорил тот громкий мальчик. — Что это? — удивленно проговорил тихий мальчик. — Это мой план! Я верю, что он сработает! Нам нужно только соединить наши души! — восторженно прокричал первый. — Что? Ты уверен? Это может быть очень опасно! Помнишь, что говорила мама? То, что любое действие, связанное с душой опасно для жизни! — с недоверием прокричал второй голос. — Мы живем только один раз! Давааай! Зато твоя мечта сбудется! Голоса затихли, а после него продолжил другой цветок. — Прости… Прости меня… Мы же останемся лучшими друзьями навек, правда, друг? — послышался плачущий голос, который то и дело всхлипывал. Цветок затих, а между ними повисла тишина. Встав, девушка проследовала к другим цветам, которые стояли чуть поодаль от них. Там были другие голоса, но тоже принадлежат мальчикам. — Бро, ты чего грустный? Веселись! У тебя же сегодня день рождения! — прозвучал голос мальчика лет десяти-двенадцати, в котором была надежда развеселить кого-то. После прозвучал более звонкий голос, но менее веселый. — Скажи, братик, а папа скоро перестанет пить ту каку? — по голосу мальчику можно дать лет пять-шесть. — Не знаю, не знаю, бро, я думаю скоро… А давай пойдем в блинчики? — Да! — резко прозвучал веселый звонкий голос. Цветок затих, но заговорил следующий. — Прости меня… Но для тебя так будет лучше… Будет лучше без меня. -прозвучал плачущий тихий голос, который принадлежал старшему из мальчиков. Цветок затих. Девушка, встав, перешла к другому цветку, что стоял за деревом. Тут был один голос и он принадлежал маленькой девочке, которая плакала. — Почему мои родители все время ссорятся? Почему они называют обузой? Я же ничего такого не сделала! Не смотря на их слова, я все равно буду драться и защищать других. Я смогу им доказать, что смогу… Я… Я… Смогу! Голос затих, а у Фриск потекли слезы. Ей была знакома эта ситуация и ей хотелось бы помочь девочке. Неожиданно, ее перебил голос парня. — Черт, только ее тут не хватало! Спрячься! — не успев понять, как парень толкнул ее за дерево, а сам стал кого-то ждать. Напряг слух, она услышала тяжелое дыхание и громкие шаги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.