ID работы: 5032198

Странный лес или losstale

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
elfkd соавтор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тихий шепот цветов затихал и затихал. Вода в такой момент, казалось, тоже утихла. Только стук сердца, что бешено стучало, отдавался в голове. Фриск как можно тише устроилась за деревом и стала следить за парнем и не прошенным гостем. Она наблюдала, как его руки дрожат, то и дело сжимаясь, да разжимась. Он стоял спиной к ней, так что девушка не видела прохода в пещеру. На мгновение ей показалась, что он что-то показал с помощью рук, так, чтобы она видела. Но разобрать, да и увидеть не дали шаги, что стали громче, а после вообще затихли. Комнату наполнил звук чавканья, а после раздался звук, будто бы тело упало на землю. Раздался тихий рык, а после хрипы. Сейчас Фриск была благодарна Чаре, что он закрыл ей обзор. Звуки, что издавало это, доводило до рвотных рефлексов, да и страх становился все сильней. С каждой секундой, что девушка там сидела, хрипы становились громче и чем-то напоминали звуки умирающего человека, которому пережали горло. Наконец, эти звуки утихли и вместо этого послышался скрипучий, тихий голос. По такому голосу тяжело понять, кто именно говорит, женщина или мужчина? Да, может, вообще монстр какой-то, чего и ожидала Фриск. — Тыыы… — тихий голос становился громче и вместе с этим в нем проскользнули нотки угрозы. Это существо продолжило, — Я тебе… Вроде бы говорила, что тебе тут не рады! — оно громко закричало на парня, а после издала хлюпающий звук. Парень заметно дернулся, а после сделал шаг назад. Теперь-то она поняла, что голос принадлежит девушке и от этого Фриск впала в ужас. Ей казалось, что это мужчина, но если так разговаривает представитель женского пола, то как говорит мужской? Все ли они так говорят? Столько вопросов и ноль ответов. Если бы этой женщины тут не было, то она определенно бы спросила, но не судьба. Парень немного помолчал, а потом, сглотнув, решил ответить. — Прости, прости, ты же знаешь, я люблю прогуливается по Водопадью. Тут много хороших воспоминаний, — он затих. Хоть он и пытался говорить обыденно, как будто говорит со старым другом, но слабая дрожь его выдавала. — Меня это не волнует! Ты знаешь, что ждет любого, кто ступит сюда! — громкий крик этого существа, а после тяжелый шаги. Которые с каждой секундой ускорялись. Чара сделал шаг назад, а потом протянул руку куда-то вправо. — УБЕГАЙ, ЖИВО! — крик Чары напугал девушку, и она, кивнув головой, побежала туда, куда он указал. Ей знатно мешало бежать отсутствие какой-то обуви, но, игнорируя боль в ногах, она выбежала из той комнаты. Стоило ступить за пределы комнаты, как она услышала, как позади нее обвалились камни. Повернувшись, она поняла, что осталась одна, и то… Что он там один на один с тем монстром. Страх не успел пройти, а уже такое. Ей казалось, что это всего лишь сон. Ударилась где-то в лесу и теперь валяется где-то в ямке. Ее мысли прервались громким криком боли. По-видимому, кричал Чара. Неосознанно Фриск подорвалась к камням и стала кричать его имя. Но поняв, что этим она ничего не добьется, она, осев на землю и облокотившись о стену, просто смотрела в неё. Казалось, что прошло несколько минут после знакомства с этим чудаком. Кем бы она его назвала? Хм… Знакомым, а может, и спасителем. Если бы не он, она бы просто замерзла. Но, подумав немного, к ней пришла мысль, что если бы не он, девушка бы не оказалась в таком месте. Не оказалась бы в тупике. Определенно она не знала, что теперь делать. Ей хотелось вернуться обратно в деревню и жить спокойно, но не судьба. Она застряла тут, одна. И ей никто не поможет. Неожиданно, ей показалось, что где-то справа её зовет голос. Тихий и слабый голосок, что принадлежал мальчику. Встав, она пошла на звук, при этом опираясь о стенку. Бег босиком по острым камням дает о себе знать. Чуть подняв голову, она увидела дорожку красных камней, что давало пещере красный свет. Один из камней осветил лужицу и, не став думать, она как ребенок с разбегу прыгнула в нее. Тихо издав смешок, она стала серьезной, ей не хватало еще кого-то встретить. Пройдя немного, она на секунду увидела призрака. Но он сразу же исчез. На секунду ей показалось, что кто-то стоит сзади и дышит в спину. Холодок прошел по коже, из-за чего Фриск покрылась мурашками. Обернувшись, она увидела… Ничего… — Ох, дитя! Ты в порядке? Никого не встречала? — повернувшись на голос, девушка увидела монстра-козу с серой шерстью......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.