ID работы: 5032295

Ricordami

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
Яркие лучи с силой бьют в глаза и отражаются от белоснежного снега, заставляя жмуриться и морщиться. Сегодня впервые за неделю серые облака расступились, и теперь каждый прохожий повыше поднимает голову, чтобы дать зимнему солнцу погреть соскучившееся по теплу лицо. К слову, людей на улице не так уж и много, потому что выглянувшее солнце не даёт права пропускать занятия или не ходить на работу. Хотя, это было неплохо. — Вам сказали результаты по французскому? Прожёвываю кусочек сэндвича с индейкой и отвечаю, проглатывая: — Нет, — качаю головой, пальцами сминая упаковку бутерброда. — А вам? Амелия кривит губы и качает головой, подставляя лучам свой профиль. После занятий мы решили не сидеть в людной кофейне, а просто взяли сэндвичи и кофе с собой, примостившись на скамейке, засыпанной снегом, у моей балетной школы. Из приоткрытого окна доносится музыка и крики тренера, что заставляет губы растягиваться в улыбке. — Когда у тебя выступление? — Двадцать четвёртого, — отвечаю, сглотнув. Подношу к губам ещё тёплый стаканчик с кофе и делаю глоток, причмокивая губами. Карамельный сироп делает этот напиток не таким уж и плохим, добавляя приятную сладкую нотку в обжигающую горечь. — В сочельник? — Амелия сильно вскидывает светлые брови, а чёрные зрачки девушки расширяются, вызывая у меня усмешку. — Да, — качаю головой, улыбаясь. Подруга реагирует на это так, будто мы совершаем что-то противозаконное. Поворачиваю к ней голову, чуть наклоняя её, и поднимаю одну бровь. — Не придёшь? Подруга прожёвывает очередной кусочек своего сэндвича с тунцом, ведь она терпеть не может индейку. Не понимаю, что она ест на День благодарения. — Приду, конечно, — морщится. — Но с тебя причитается. Цокаю языком и закатываю глаза, но всё равно на губы лезет наглая усмешка. — Хорошо, я куплю тебе кофе. Блондинка улыбается и вновь откусывает от своего сэндвича. Я поднимаю голову и щурюсь, когда яркие солнечные лучи с силой бьют в глаза. Подставляю им своё лицо, медленно расслабляясь. Меня будто что-то отпускает, когда вместо темноты перед глазами начинают появляться, танцуя, цветные круги, ослепляя, и губы расплываются в улыбке. — Сегодня ужин с ОʼБрайенами? — голос Амелии осколком врезается в моё сознание, прогоняя цветные круги, и им на замену снова приходит темнота. Морщусь, медленно открывая глаза, и перевожу взгляд на подругу, щурясь, и киваю головой. — И… что ты думаешь делать? — подруга повернула голову в мою сторону, смотря на меня сощуренными из-за солнца голубыми глазами. — Если честно, думаю задержаться на тренировке и вовсе не пойти на ужин, — пожимаю плечами, вновь беря в руки свой сэндвич. Несмотря на выглянувшее солнце, чувствую холод, сковывающий мои ноги, обтянутые чёрными джинсами. Неприятные мурашки уже давно бегают по всему телу, заставляя ёжиться, так что, снова откусив от своего сэндвича, прячу руки в карманы объёмной куртки цвета хаки. — А от мамы не попадёт? — Неважно, — пожимаю плечами, хотя реакция мамы действительно ставит под сомнение весь мой «план». — Я ведь на тренировке, а не где-нибудь на вечеринке. Ещё несколько долгих секунд чувствую на своей скуле пристальный взгляд Амелии, после чего девушка вновь заговаривает, выдохнув: — Всё равно, это не очень хорошая идея. Кривлю губы, сглатывая, и смотрю на стайку голубей, что сгрудилась на одном месте. Стая издаёт громкие звуки, и пара крупных птиц взъерошивает перья, будто готовясь к драке, но стаю разгоняет пара прохожих, широким шагом пройдя мимо птиц, и голуби разлетаются в разные стороны. — В пятницу бал. В пятницу что? — Что? — резко оборачиваюсь, хмурясь. Натыкаюсь на непонимающий взгляд Амелии, и тут же жалею, что вообще задала этот короткий вопрос. Нет, серьёзно. Какой ещё бал? — Ты не шутишь сейчас? — подруга коротко усмехается, но её весёлый настрой пропадает, стоит блондинке только взглянуть на моё лицо, что выражает лишь полное непонимание. — О, Боже мой, — девушка убирает светлые волосы назад. — Ты не шутишь. Кручу трубочку, размешивая уже остатки кофе. В пятницу и правда бал? — Вообще-то, ты украшала зал для него. Я что? Я… А. Ну точно. — Я не украшала, — качаю головой, делая глоток кофе и краем глаза замечая хмурый взгляд Амелии. — Я поручила это ОʼБрайену. — Что? — подруга фыркает и издаёт короткий смешок, закинув одну ногу на другую. — Ты это серьёзно сейчас? — Да, его девушка направила бедного мальчика ко мне, — пожимаю плечами. — А мне нужно было уйти, так что… да, он украшал зал. — О, Боже, — подруга качает светлой головой, продолжая улыбаться, и подносит стаканчик с кофе к губам. — Теперь я боюсь идти туда. Издаю смешок, качая головой. На самом деле, мне не стоило всё взваливать на парня, хотя бы потому, что я главный организатор всех школьных мероприятий, в том числе и таких балов. Хотя, я уже столько раз их организовывала… Но я всё равно должна была зайти на следующий день и проверить, а я не сделала даже этого. — Ну, новая сфера, в которой мальчик может развиваться, — пожимаю плечами и делаю новый глоток напитка, улыбаясь, когда Амелия начинает смеяться. Мимо нас проходит пара девушек, с которыми я занимаюсь балетом, и мы приветствуем друг друга кивком. — А Крис-то хоть помнит про бал? — подруга задаёт новый вопрос, которым снова ставит меня в тупик. — Не знаю, — вновь пожимаю плечами. — Мы не разговаривали об этом. — Вообще? — подруга ужасается, широко вылупив на меня свои голубые глаза, так что не сдерживаюсь и фыркаю, снова качая головой. Кофе почти не осталось, так что трубочка просто издаёт громкий звук, когда хочу сделать очередной глоток. — Да не парься, всё… — Завтра едем за платьями. — Что? — Ты слышала. — Ну Мел, — тяну, морщась. — Ну не надо, пожалуйста. Мне нужно ещё столько сделать перед этим балом… хотя бы проверить зал, а-то мало ли, чего там ОʼБрайен понаделал. — Вот в пятницу и проверишь, — подруга трясёт стаканчиком, проверяя наличие напитка в нём, и, поняв, что там ничего не осталось, бросает его в мусорный бак, так же, как и упаковку от съеденного сэндвича. Затем она поднимается со скамейки и подхватывает свою сумку с учебниками. — А завтра после школы мы едем за платьями, и если ты улизнёшь, то мы больше не друзья. — Ну, конечно, — закатываю глаза, так же поднимаясь на ноги. Смотрю на свой недоеденный сэндвич, и руки начинают делить его на мелкие кусочки, после чего бросая на белоснежный снег. Возле хлеба тут же сгрудилась стайка серых голубей, вновь начав воевать за еду. — Я серьёзно, — подруга сводит светлые брови к переносице, смотря на меня исподлобья. — Ладно, я побежала. Удачи на ужине, — блондинка вскидывает руку в знак прощания. — Давай, — отвечаю ей кивком и выбрасываю пустой стаканчик. Подруга разворачивается и уходит в противоположную сторону, немного сгорбившись. Выдыхаю и беру свою сумку с учебниками, начав подниматься по ступенькам. Старая деревянная дверь открывается со скрипом, неохотно поддаваясь. Коридор встречает привычной темнотой и затхлым запахом пыли, который глубоко вдыхаю, заполняя лёгкие. Снимаю серую шапку, комкая её в руке, и хмурюсь, поднимаясь по старой деревянной лестнице, которая взвывает скрипом при каждом шаге. Как я вообще могла забыть о том, что послезавтра бал, если раньше для меня это было главным событием года?

***

Тёмные брови сводятся ближе к переносице, когда ушей парня касается звук звонка у входной двери. Рука с бледными длинными пальцами сама лезет поправить чёрный галстук, что едва выглядывает из-под серого пальто. Его, чёрт возьми, заставили надеть пальто. Пальто. На Дилане ОʼБрайене. Парень глубоко вдыхает колкий морозный воздух, подмечая, что здесь гораздо холоднее, нежели в шумном, полном людей центре города, к которому он привык. Хлоя начинает пританцовывать, постукивая каблуками и спрятав руки в карманы тёмного пальто, из-под которого игриво выглядывает струящийся подол чёрного платья. Его родители волнительно переглядываются, улыбаясь друг другу, когда изнутри щёлкает замок, и входная дверь резко отворяется, ослепляя всех ярким светом, который, кажется, отражается от всего, что есть в доме, ведь весь интерьер выполнен в светлых тонах. Дилан удивляется, когда их встречает светловолосая женщина в синем платье, красиво облегающем фигуру, но затем парень одёргивает сам себя. А кого ты ещё ожидал увидеть? Может, Стивенсон вообще решила не пойти. — Проходите, — женщина улыбается и отходит вглубь прихожей, пропуская гостей в дом, ослепляющий своим светом. Дилан жмурится, переступая порог, и хмуро оглядывает интерьер дома. Как они вообще здесь живут и до сих пор не ослепли? Длинные пальцы с сильно выступающими костяшками начинают медленно расстёгивать пуговицы, пока дом мало-помалу наполняется звуками голосов и громким смехом женщин. Блондинка что-то говорит и затем смеётся, широко улыбаясь и касаясь тонкими изящными пальцами локтя миссис ОʼБрайен, когда русоволосый мужчина в строгом, идеально отглаженном костюме принимает у матери парня пальто. Дилан снимает своё пальто, удивляясь, когда ни в лице светловолосой женщины, ни в лице мужчины не находит схожести со Стивенсон. Они точно её родители? Может, девчонка приёмная? Дилан оправляет тёмно-синий пиджак, чувствуя себя слишком неуютно в классическом костюме. Такое ощущение, будто неудобная вещь сковывает все его движения, сильно мешая двигаться и заставляя парня постоянно одёргивать то рукава, то ворот. Кидает на себя взгляд в огромное зеркало (которое, кажется, тоже светится) и глазами сталкивается с отражением хмурых карих глаз. Резко оборачивается, взглядом цепляя девушку, чью фигуру вновь загораживает русоволосый мужчина. Дилан хмурится и уже заученным движением убирает волосы назад, не пытаясь высмотреть Стивенсон. Яркий свет неприятно бьёт в глаза, причиняя незначительную боль, но парень всё равно морщится и сталкивается сощуренными карими глазами с голубыми глазами блондинки, что перевела на парня свой взгляд. — Ты ведь Дилан, — она говорит тихо, не прерывая общего разговора, но парень прекрасно её слышит, хмурясь. — Так? — Да, — ОʼБрайен кивает и цепляет длинные пальцы в замок перед собой. — Добрый вечер, миссис Стивенсон. — Эдвардс, — женщина вежливо улыбается, едва опуская светлую голову. Не выдаёт удивления, которое внезапно подпрыгнуло в её груди. — Что? — парень не понимает, вновь сводя тёмные брови ближе к переносице, и немного наклоняя голову вбок, будто это поможет ему лучше понять. — Миссис Эдвардс, — женщина поправляет ОʼБрайена-младшего, вновь подняв на него взгляд пронзительно-голубых глаз. Изучает, ждёт. И до ОʼБрайена медленно доходит. Эдвардс. Не Стивенсон. Её родители разведены, придурок. — Прошу прощения, — Дилан едва заметно приподнимает уголки губ вверх, выдавливая жалкое подобие улыбки, и медленно качает головой. Светловолосая женщина, миссис Эдвардс, отвечает ему кивком и вновь разворачивается лицом к гостям. — Я думаю, можно пройти в столовую, — она широко улыбается белоснежной улыбкой, и одной рукой держит за плечо мать Дилана, а другой изящным движением указывает направление, куда им надо идти. — Там уже всё готово. Гости отвечают согласием на это предложение, хотя, скорее всего, это было указание. Вежливое. Гурьба людей начинает двигаться, освобождая прихожую, и Дилан идёт последним, привычно засунув руки в карманы брюк и немного шаркая ногами, но из-за общего шума этого никто не замечает, так что парень успешно избегает тихих укоряющих замечаний и обвиняющих взглядов… …кажется, Кэтрин с Хлоей видятся в первый раз. По крайней мере, так думает Кэтрин, с улыбкой смотря на стройную девушку, что сидит прямо напротив её. Кэтрин находит весьма милым её робость и оправдывает иногда мешающую скованность тем, что девушка находится в новой для неё обстановке. Стивенсон с удивлением замечает, что между сестрой ОʼБрайена и её младшим братом действительно весьма хорошие отношения. Фил постоянно шутит, тем самым пытаясь хоть как-то расслабить девушку. Он широко улыбается, блестящими глазами смотря на Хлою, и напряжение, витающее около девушки, постепенно сходит на нет, так что красивая улыбка с каждой новой шуткой становится всё более искренней. Почему для Кэтрин так удивительна их дружба? Почему девушка была так ошарашена, узнав, что её мать и отчим сотрудничают с родителями ОʼБрайена? С какой стати их с парнем неприязнь друг к другу должна быть хоть для кого-то помехой? Темноволосая девушка подносит бокал с шампанским к губам, делая небольшой глоток, и нечаянно касается мягкой кожи холодным пальцем, что вызывает на теле неприятную дрожь. Кэтрин передёргивает, и девушка закусывает губу, надеясь, что этого никто не увидел, поставив бокал с тихо шипящей жидкостью на стол. Переводит взгляд на окно, за которым уже вступила в ночную игру темнота, хотя на часах вряд ли больше восьми. В окне красиво отряжаются огоньки гирлянд, которыми её мать предпочла украсить некоторые шкафы из дерева, в которых хранится красивый сервиз, и Кэтрин не помнит, чтобы им вообще когда-либо пользовались… …Какой, к чёрту, первый раз? Хлоя негромко смеётся, реагируя на очередную глупую шутку Фила, но губы, почему-то, сами расплываются в улыбке. То и дело ощущает на себе пристальный взгляд таких же, как и у нее, карих глаз, но не реагирует на это, только единожды мельком взглянув на хмурого брата. В иной раз она бы обратила на это внимание, обронив тяжёлый вздох и посмотрев на Дилана в ответ, но сейчас ей, почему-то, всё равно, что с ним снова не так. Хотя бы сегодня он может спрятать всё свои эмоции и не выставлять чувства напоказ, показывая всем, как сильно он недоволен. Хлою бесит его поведение, поэтому она решает не зацикливаться на глупом братце и полностью расслабиться. Вечер проходит весьма хорошо: за столом то и дело слышатся взрывы смеха. Кажется, их родители явно нашли общий язык. Девушка поднимает взгляд, вновь и вновь по случайности натыкаясь на Кэтрин, которая, кажется, за весь вечер посмотрела на неё всего-то пару раз. Хлоя постоянно видит девушку в школе; она, кажется, даже знает, с кем Кэтрин дружит и с кем встречается, куда ходит на тренировку и по каким дням, что любит есть на ланч и даже какой кофе предпочитает. Знает, что между ней и её братом давнейшая неприязнь, которую Хлоя считает огромнейшей глупостью и просто какой-то детской причудой, которая не должна возникать между двумя, якобы, взрослыми людьми. А вот Кэтрин едва ли знает, как зовут малышку-ОʼБрайен, что неприятно бьёт по самолюбии Хлои. Не то чтобы девушка жаждет всеобщего внимания, нет. Она не так уж хорошо известна в школе, о ней не ходят сплетни и её не включают в список «самых классных девчонок», хотя дружба с Хлоей должна быть мечтой, потому что девушка, как никто другой, умеет поддерживать и понимать людей. А как ещё ей жить под одной крышей с таким, как Дилан? Хлоя вновь вскидывает взгляд и начинает чувствовать, как неуверенность пульсирует под кожей, пропуская мимо ушей очередное высказывание Фила, только улыбка не прекращает играть на губах. Карими глазами смотрит, как открыто смеётся Кэтрин, немного наклоняясь вперёд, уверенно держа в руке хрупкий бокал с шампанским. Хлоя с самого начала неловко чувствовала себя в своём чёрном платье с белым невзрачным узором, которое, кажется, выставляет её каким-то ребёнком. И это неприятное, грызущее чувство ощущение, когда напротив неё села девушка в красном платье на бретелях, что легко струится по стройному телу, вырисовывая красивый силуэт. Чувствует, как её острая коленка соприкасается с коленом Фила, и резко поворачивает голову, почти лоб в лоб сталкиваясь с парнем, у которого это вызывает смех, и брюнет начинает вновь что-то рассказывать, открыто ей улыбаясь. Хлоя часто кивает, не замечая, как её что-то медленно отпускает, высвобождая хрупкие плечи девушки из оков. Уже не контролирует улыбку, что готова вот-вот взлететь до ушей.

***

У Кэтрин вырывается тяжёлый вздох. Всё тело девушки затекло от того, что она уже около двадцати минут не меняет своего положения, лёжа на боку и подперев одну щёку рукой, от чего на нежной коже потом останется некрасивый красный след. Кажется, будто ноги налились свинцом, а рука придерживает не голову, а тонну кирпичей, но девушка не собирается менять положение, ведь она слишком сильно погружена в книгу. Ну, или делает вид, что погружена. Простые предложения кажутся тяжёлой от усталости и алкоголя голове слишком сложными и никак не хотят запечатываться в памяти. Слова путаются и меняются местами, создавая полный беспорядок на странице, и Кэтрин то и дело зажмуривается, наивно надеясь, что это ей поможет, но никакого результата «методика» не приносит. В её комнате тихо. Она ушла, когда взрослые решили включить музыку, чьи громкие звуки иногда достигают дверей её спальни. Комната погружена в полумрак, настраивающий на расслабление, но никак не на учёбу. В спальне горит лишь один светильник на прикроватной тумбе за её спиной, создавая по всей комнате тени и не давая достаточного освещения для того, чтобы читать. Медленно выдыхает, надеясь, что напряжение, сковывающее её последние дни, сможет, наконец, отпустить девушку. Завтра последний день экзаменов. Нужно просто пережить завтра. Вздрагивает, когда её дверь неожиданно-резко открывается, запуская в комнату не званного и нежеланного гостя. Кэтрин вскидывает голову, натыкаясь взглядом карих глаз на ОʼБрайена, что замер на пороге, не отпуская ручку двери. Тёмные брови взлетают вверх, и Кэтрин тянет лёгкую, приятную к телу ткань красного платья выше, чтобы скрыть слишком большое декольте, и придерживает подол, чтобы вещь не задиралась. Какого чёрта он здесь делает? — Чего тебе? Вежливо. Очень. — Я… — парень взглядом быстро пробегается по телу девушки, не контролируя себя, но потом тут же вскидывает голову, охватывая взглядом большую комнату. — Я искал ванную. — Вообще-то, она есть на первом этаже, — чувствует зародившееся под кожей недовольство. Пусть уйдёт уже, у неё завтра экзамен. — Да, кто бы мне ещё её показал, — ворчит, быстрым движением проходясь кончиком языка по нижней губе, скованной зимней сухостью. Однозначно чувствует себя немного неловко, но не показывает это, показушным взглядом, исподлобья, смотря то на картину над прикроватной тумбой, то на шторы, немного поблескивающее в вечернем свете. Его ушей касается тяжёлый вздох девушки, которая вальяжным движением, прямо как её мать, вскидывает руку. Нет, всё-таки, между ними однозначно есть сходства. — Спускаешься и сразу поворачиваешь направо, — сглатывает, ощущая сухость в горле. Надо спуститься попить. — Там будет одна-единственная дверь, — Дилан кривит губы, еле воздерживая себя от того, чтобы закатить глаза. — Это и есть ванная комната. Парень кивает, бесшумно выдыхая, и вновь быстро проходится языком по сухим губам, разворачиваясь, чтобы выйти. — Благодарствую, — с щелчком закрывает за собой дверь. Кэтрин, всё ещё не меняя положения, высоко вскидывает брови и не сдерживает усмешку, затем опуская взгляд обратно на книгу, качая головой. — Благодарствует он. Находит место, на котором она остановилась, и пытается продолжить чтение, но веки будто наливаются свинцом, без разрешения закрываясь. Кэтрин пытается бороться со сном, что уже накрывает её тяжёлым одеялом, но всё тщетно. Чёртов ОʼБрайен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.