ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Прибытие в Башню Бдения. Логейн, Табрис, Андерс. // Башня Бдения. DAA.

Настройки текста
Логейна отправляли в Башню Бдения со следующим напутствием: — Огромная территория под контролем девочки из эльфинажа. Спасать надо. Мак-Тир припомнил всё, что творила неугомонная Табрис вместе со своей старой бандой, ничуть не сомневаясь, что она и новую уже успела собрать, и уточнил: — И кого от неё надо спасать? Ответом ему был дружный укор в глазах остальных Стражей, только Логейн ничуть не сомневался, что сия крайне нахальная и безотвественная особа уже успела нажить себе врагов, вляпаться в неприятности и сотворить что-то такое, от чего прошедший Мор цветочками покажется. Так что он отправился в путь с полной уверенностью в том, что ему придётся отгонять воинственную эльфийку от местного дворянства, а новых рекрутов прятать у себя за спиной, чтобы кое-кто не внушил им излишний героизм, пофигизм и полное пренебрежение устоявшихся норм морали, приличия и уважения к традициям. И да, он был совсем не удивлён, когда, въехав на двор Башни Бдения, нашёл эту нахалку, пытающейся добраться до шеи какого-то мага. Нет, в принципе, неплохая затея. От магии чаще был вред, чем польза, так что Логейн, может, и одобрил бы, если бы инициатива не исходила от Киры Табрис. А у мага была отличная интуиция, которая подсказала, что любые действия эльфийки Мак-Тир сначала под лупой рассмотрит раз двадцать, а потом уж решит, соглашаться ли с ней или нет. Или он был просто безбашенный, как большинство разумных, что общались с Табрис. В любом случае маг умудрился поднырнуть под брюхом Логейновой лошади и уже с другой стороны затараторил: — Да я случайно! Не собирался! Заклинание само сорвалось! Машинально! — Да ты мне чуть десятого гарлока не ухлопал, идиот! — рыкнула в ответ Табрис, посмотрела внимательно на всадника, несколько заторможенно поняла — что сказать? Бои с Архидемонами даром не проходят! — что перед ней Логейн, и попыталась прикинуться милой и скромной. — Гхм. Здрасте. Вы заблудились? — Хотел бы, — вздохнул Мак-Тир, спешиваясь. — И поправь меня, если я ошибаюсь, — глаза у Табрис мгновенно загорелись, словно у неё уже были какие-то поправки, — но дело Серых Стражей уничтожать гарлоков, как и любых других порождений тьмы, так? — Но не говорящих же! — вполне искренне возмутилась девчонка. — Их сначала изучить бы. Я как раз знаю одного безумн… кхм… безумно умного учёного, который готов, да только ему для статистики нужно хоть с десяток набрать. А Андерс, он, кстати, тоже Страж, мне одного чуть не угробил! Логейн вздохнул. Ну вот, оставили ненадолго её без присмотра, а она уже и рекрутов набрать успела, и говорящих порождений тьмы нашла, и даже изучать их решила! Что за неугомонная девчонка, а? — А почему новобранец не в форме? — начал строить Коммандера Логейн. — И на самой что? Где стандартный сине-серый мундир? Табрис сначала смущённо ковырнула сапогом землю и оправила подол короткой юбки с разрезами аж выше некуда, пытаясь прикрыть неприличные бриджи и ещё более неприличные полосатые чулки, потом, видно, вспомнила, что это она тут главная, прищурилась, посмотрела на Логейна честными-честными глазами и призналась тоненьким голосом: — Дык, дяденька, денег-то нету. Дворяне налогов ещё не платили, а пошлины на ремонт Башни Бдения уходят. А ремонта тут много. Вот и приходится носить, — и юбку подёргала. Та подозрительно затрещала, намекая, что хозяйка сейчас без неё останется. Кира ткань отпустила и продолжила грустно: — И денег на жалованье тоже нет. Вот. Логейн хмыкнул, порылся в кармане и протянул эльфийке горсть монет: — На уж, сиротинушка. Ещё могу топор дать. Всё равно он в Денриме пылился. Надо? И со спины топор снял, протянул, прекрасно понимая, что ей тяжело будет не то, что воевать им, но даже поднять. — Надо! — радостно сообщила Табрис, спрятав в поясную сумку деньги, ухватилась за топорище обеими руками и с трудом взвалила на плечо. — А ещё мне щит у тебя нравится. И лошадь можно крестьянам отдать на пахоты, а они нам продуктами отдадут. — А больше тебе ничего не надо? — прищурился Мак-Тир, складывая руки на груди, чтобы не дать нахалке по шее. — Ну, — она нахмурилась и поставила топор перед Логейном. — Дров наколи. Андерс поможет их на кухню отнести. — Но, — встрепенулся маг. — Поможет, — мотнула головой Табрис. — Или он может помочь мне бюджет распределять. — Помогу с дровами! — мгновенно решился маг. — Колоть дрова боевым топором? — переспросил Мак-Тир, на всякий случай забирая древнее оружие. — Девочка, ты ничего не перепутала? — Других топоров нет или их зажали, — развела руками Кира. — Так вот, комнату тебе Андрес покаждет. Будешь с Огреном жить. У него — почему-то — соседи не приживаются. Может, он хоть пить бросит… И эльфийка смылась быстрей, чем Логейн хоть слово вставить успел. Андерс сочувственно посмотрел на него и предложил: — Нормальный топор можно попробовать у кузнеца попросить. Мак-Тир кивнул и огляделся по сторонам. Да, полуразрушенная некогда Башня Бдения начинала выглядеть прилично, а леса и снующие по ним люди, гномы и эльфы придавали ей странно-жилой вид. Табрис явно обживалась и делала всё, чтобы вернуть этому месту былое величие… Может, она не так уж и безнадежна. — Простите, — прохрипел кто-то рядом. Логейн обернулся, узрел гарлока и рубанул его топором до того, как понял, что тот сидит на цепи и в кандалах и точно не может причинить кому-то вреда. — Минус один гарлок, — вздохнул маг и посоветовал: — Ты лучше отойди. Вдруг никто не видел, как ты его прихлопнул? Не видел, как же. Как будто он не заметил на строительных лесах подозрительно-знакомые яркие полосатые чулки… Логейн тяжело вздохнул и морально приготовился к тому, что и ему придётся ловить говорящих гарлоков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.