ID работы: 5032605

Ушастые хроники

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

Табрис в тазу. Табрис, Алистер, Риордан, Логейн. // DAО. Форт Драккон. После сражения с Архидемоном.

Настройки текста
Алистер смотрит круглыми глазами на буквально пропитанную в крови Табрис, стоящую в тазу, и честно спрашивает: — Ты в порядке? — Нет, — цедит сквозь зубы Кира: — Мне тут стоять, пока с меня большая часть этой хрени не стечет, представляешь? — Это какой-то ритуал? — уточняет новоиспеченный король, обходя по кругу таз. Кира смотрит на него так, словно он сейчас как-то особо изощренно над ней пошутил, складывает руки на груди и тихо ругается, потому как кровь брызгает во все стороны. — Риордан меня убьет, — вздыхает она и ласково-ласково, как у слабоумного, спрашивает: — А ты помнишь, как Стражами становятся? Ну, это просто. Чего она так странно улыбается-то? — Пьют кровь порождений тьмы, смешанную с лириумом и кой-чем еще, — как на уроке отвечает Алистер. — Ну и нужна капля крови Архидемона. — Именно, — довольно кивает эльфийка. — А кровь Архидемона можно найти? — Убив Архидемона, — пожимает плечами Алистер и поспешно добавляет: — Архидемон — это душа древнего бога, оказавшаяся в теле дракона. Встретить его можно только во время Мора. — Спасибо за краткий экскурс, ага, — скалится Кира. — Но мне интересней другое — ты хоть понимаешь, сколько крови нужно, чтобы содержать нужное число Серых Стражей? Прошлый Мор был четыре века назад. И кровь Архидемона почти закончилось. Так что сейчас дан приказ — беречь каждую каплю крови! Вот. — Она выругивается так грязно, что Алистер даже краснеет. — Берегут, уроды. — Бережем, — соглашается довольный Логейн. Он подходит, оглядывает Табрис с головы до ног и тянет с явным ехидством: — Это сколько ты тут стоять будешь, девочка? — Долго, дяденька, — чуть не шипит на него Кира. — А тебе бы всё позлорадствовать! — И тут ее озаряет какая-то мысль. — Ты!.. — Я? — удивляется Мак-Тир, смотрит вниз, словно оглядывая себя, и кивает: — Ну я. И что?.. — Это ты придумал! — почти рычит эльфийка. — Да я уверена, что у Риордана фантазии бы на это не хватило! — Не понимаю, о чем ты, — хмыкает Логейн довольно. Алистер посмотрел на тестя и заподозрил, что тот врет. А вот Кира в этом была явно уверена. Но не все Серые Стражи еще собрались здесь, так что явление Риордана было только делом времени. — О! — выдает он радостно. — Логейн, а ты был прав, смотри, сколько натекло! — и тычет пальцем в таз. — Конечно, придется ее немного процедить, а то вы же добирались через такие места… Алистер охотно кивает, вспомнив, сколько трупов пришлось обойти, пока он на крышу поднимался. А вот Логейн почему-то скривился и посмотрел на Табрис осторожно. Кира же прищурилась и согласилась сладким голосом: — Вы правы, Риордан! — Она сводит брови к переносице, что, вообще-то, выглядит несколько пугающе в ее новом окровавленном облике. — Я тут подумала, — продолжает Кира, а Логейн горько вздыхает, — на мне ведь не только кровь Архидемона. И даже не только кровь порождений тьмы! А вдруг это как-то повлияет на чистоту ритуала? Риордан кивает и отвечает весомо так: — Да, ты права. Видимо, стоит отпустить тебя помыться? Со сбором крови мы сами справимся. — Спасибо, — улыбается Кира добро и смотрит на Мак-Тира так, что хотелось спрятаться даже ему, Алистеру, непричастному к ее стоянию в тазу. — Только я сначала… И она решительно закатывает рукава и надвигается на Логейна. Честно, Алистер не думал, что его тесть умеет так мгновенно исчезать. — Стой! — бросается за ним Кира. — А ну стой! Кто продавал эльфов? Кто ко мне убийцу подослал? Кто, гарлок тебя подери, заставил меня в тазу стоять?! Алистер улыбается и делится с Риорданом: — Кажется, моя жена станет сиротой. — Ладно, она Архидемона убила, ей простительно, — хмыкает Риордан, смотрит в таз и грустно вздыхает: — А сколько крови-то с нее натекло, сколько крови… И сейчас выливать всё придется. Алистер не комментирует. И думает, что вовремя он королем стал — не хорошо это, когда глаза так светятся при виде крови. Вот совсем не хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.