ID работы: 5032803

TURBO-boom: Решающий бой. (Том №4)

Гет
R
Заморожен
16
автор
Deletehan соавтор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воскресший враг (часть 2)

Настройки текста
Примечания:
Мы около часа провозились в попытках придумать хоть что-то и наконец придумали. Но пару минут решили передохнуть. Работать нужно на свежую голову и я вышла пройтись по коридорам. – Эм, привет, вроде как. – Ещё раз привет. Ты чего встал? Я же тебе сказала лежать два часа. – Мне вроде как полегчало и мне надоело спать. Я плохо сплю днём. –Ден приложил руку к моему подбородку и осмотрел меня сверху вниз. –А тебе сколько лет? – Двадцать один год. –ответила я убрав его руку от себя. – Извини. –Ден спрятал руки в карманы и отвернулся. –Я забыл спросить, как тебя зовут? – Меня зовут Сэм. – Ну меня ты знаешь как зовут. Ден Зак Даст. А можно спросить, как выйти с базы? –Ден достал и показал на полностью разряженный телефон. – А зачем тебе выйти из базы? –я прищурила глаза. – Телефон зарядить и позвонить своему отцу. –Ден спрятал телефон. –Да и я мог бы показать лабораторию Джеймс. Да и мне в завтра школу надо, а здесь в Эн-Тек пользы от меня не будет. – Хорошо. Я перенаправлю тебя в город. Но будь на связи. –я достала свой телефон и набрала короткий код. у Дена зазвонил телефон. –Если что, это мой номер. Звони. Я направила руку в сторону и открыла телепортационную воронку. – Хорошо. –Ден показал рукой на воронку. –Это что такое? – Телепорт. Пройдя через него ты окажешься в городе. Но... Если что-то случится или ты получишь сведения о Джеймс, звони мне. И я не против буду увидеть лабораторию твоей подруги. – Тогда пошли со мной. –Ден махнул рукой и прошёл сквозь портал. – Сейчас? – Да. Я пожала плечами и пошла следом. – Берто. Я скоро вернусь. Отлучусь ненадолго. –сказала я по передатчику. – Хорошо, Сэмми. Пройдя через воронку мы оказались в городе. – Пойдём. –Ден пошёл по улице. Он привёл меня к 3 этажному таунхаусу. – Здесь Джеймс жила. –юноша постучал в дверь и ему открыла брюнетка с светло-фиолетовыми кончиками. – Ден, что с тобой случилось? –спросила она. – Я занимаюсь расследованием пропажи Джеймс и эта девушка... –;Ден показал на меня. –мне помогает... – Хорошо, проходите. Вам чай потом принести? –спросила она посматривая на меня. – Нет, спасибо. –ответила я осматривая всё вокруг. Ден провёл меня по ступенькам в подвал и там открылся огромный ангар, где гордо стоит корабль и много шкафов, ящиков и приборов, а на полу след гари. – Ого... Вот так махина... –восхищённо сказала я. – Ты про корабль? На нём Джеймс сюда прилетела. – Ну я поняла, что не ты построил. –сказала я на усмешке. – Я обычно строю дома. –ответил Ден вспоминая что должен был позвонить папе. На полу я заметила довольно большой обугленный чёрный след. – А это что? –спросила я сев на колено и проведя пальцем по пятну гари на полу. – Не знаю? - Ден посмотрел ближе. –Возможно что-то взорвалось. Но когда я здесь был последний раз этого не было. – Я не смогу найти здесь никаких потоков энергии, которые смогли бы помочь узнать, что тут произошло... – К сожалению но батарея была сломана. –Ден показал в сторону на обломки синих кристаллов. – Вижу. Но это нам не поможет в поисках Джеймс. –я встала с колена. – Тогда нам нужен доступ к её компьютеру. - Ден показал на стол. –Ты шаришь в внеземных технологиях... Да и насколько я помню Джеймс говорила, что у неё нет Турбо-энергии. – Ну... Мне этого не узнать. –я подошла к компьютеру и включила его. Он был лишён энергии, поэтому я пропустила сквозь него свою энергию и он заработал. Передо мной появился широкий экран с диагональю 50 дюймов и всю меня окружила символьная клавиатура тут была обычная как на земных, клавиатура с программными командами и клавиатура на странном языке который я не знаю. – Так мы получили доступ к её компьютеру. –Ден развёл руками. –Что теперь делать? – Хах. Тахионский язык? Ну и дела! И зря я к Джему на уроки не ходила. –я сделала короткое движение вправо по одной из кнопок и все символы сменились на английские. – А сейчас проверим камеры слежения корабля. Может они что-то засняли, что поможет нам узнать, что произошло с твоей подружкой. Я нашла нужные файлы и открыла записи с камер слежения. Висела на экран запись я начала её ускоренно проматывать вперёд. Вдруг я остановила запись на одной минуте. Джеймс принесла какого-то линка, отремонтировала его. Потом ушла, а линк включился. Понаблюдал за ней а потом поглотил на месте поглощения остался тот след который ребята заметили ранее и потом она(или оно) уничтожило батарею и ушла через выход для крейсера... Видео постоянно обрывалось, поэтому было мало чего понятно. – Это... И есть Макино? –я удивлённо посмотрела на ультралинка. – Скорее всего. Может спросишь у того кто это знает? –Ден посмотрел на за спину. –Но это точно тот ультралинк которого мы принесли после исследования небольшой аномалии. – Аномалии? Какой? – Небо в районе каньонов позеленело и потом пошёл метеоритный дождь и кончился, но след от энергии остался такой мощный, что глушил некоторые приборы. Ну и мы с Джеймс тоже пошли смотреть из-за чего всё это произошло... –Что!?? Когда это случилось?! – Ну где-то недели две назад. –Ответил Ден. –Да и это было как раз до того, как ультралинки напали на город. –Я...это...твою ж... –я упёрлась спиной в панель компьютера и съехала на пол, взявшись рукой за голову. – Ты чего? – Ден удивлённо взглянул на меня. – Этот метеоритный дождь... Создала я... –выговорила я сквозь шок осознавая, какую ошибку совершила. – И ты себя винишь типа это всё из-за тебя? –юноша приподнял вверх бровь. – Поверь, это всего лишь воля пары рандомных событий. –Но ведь именно из-за меня Макино попал на землю! Я обрекла Землю на очередную опасность!!! – А я считаю что парится по этому поводу глупо. Ты будешь только накручивать себя и в пустую тратить силы. Я дёрнула головой и вскочила на ноги. – Теперь мы хотя бы знаем, что с ней произошло. –сказала я быстро нажимая пальцами на клавиатуру. – Гениев эксперименты никогда до добра не доводили. – Разве здесь может быть ещё что-нибудь понятное и полезное? –спросил Ден наблюдая за мной. – Я хочу узнать, за носила ли твоя подружка в компьютер данные о сигнатуре этого линка. – Я думаю это оно судя по тому что остальные названы именами линков которых я хорошо знаю. Последняя иконка со стрелочкой была без названия. –Оу. А я решила усложнить. –с усмешкой сказала я и перетащила иконки на главный экран. –Я скопирую это. Это может пригодиться. – Может ты ещё сюда одного гения пришлёшь? – Это сарказм? Он сейчас занят. –сказала я. –Создаёт наручники для Джеймс, которые должны разорвать связь ультралинка с девчонкой. А эти данные помогут нам в этом. Макино же вроде как самый сильный линк. – Этого я не знаю. - Ответил Ден. Я позвала Пикселя, который как обычно спал у меня под волосами на плече. Он приземлился на панель и засветился, а на экране появилась полоса загрузки. Ден таки достал полуразряженный телефон и маленькое устройство которое он нашёл на полочке. Подключив его через разъём Ден подал вторую часть мне. – Положи сюда руку. – Эм... Ну ок. –я положила на него руку. – Спасибо. –промолвил Ден наблюдая за тем, как телефон стал заряжаться. – Не переживай эта штука не опасна она всего лишь возьмёт кусочек энергии чтоб я мог зарядить телефон. – Ого. Изобретательно. –усмехнулась я. – Я вообще-то сначала считал эту штуку бесполезной... Пока не вырубилось электричество. – парнишка отсоединил телефон и начал в нем что-то писать. – Понятненько. О! И Пиксель уже закончил загрузку данных. Отлично. Я на базу. –сказала я и Пиксель слился с моим коммуникатором. _ Так значит мы уходим. – Ден снял сломанные антигравы и глушитель и выбросил их в корзинку, а затем побрёл к выходу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.