Frozen

R
Заморожен
32
1
автор
Размер:
34 страницы, 11 946 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник

Близость

Настройки
Примечания:
      Дни шли вполне себе... обыденно. Это, пожалуй, самое подходящее слово. Криденс тренировался, ездил к Модести в больницу, ее в скором времени должны были выписать, и получал от матери, правда, гораздо реже.       Но Персиваль заметил резкие изменения в поведении парня. Он даже и подумать не мог, что тот мог стать ещё более мрачным, закрытым и каким-то от всего усталым, чем до этого. Это так же сказывалось на его успехах в плане фигурного катания или же учёбы. Преподаватели все реже разрешали снимать его с занятий, да и на тренировках у него все было не гладко. Иногда он не мог выполнить даже наипростейшие элементы. Конечно же, это начало настораживать тренера, но выйти на разговор у него не выходило. Парень постоянно отнекивался или тут же кардинально менял тему. Такой расклад событий совершенно не устраивал мужчину, но он пока что знал слишком мало об этом юноше, чтобы как-либо влиять на него. Но все в какой-то момент начало катиться к чертям.       В последнее время от Бэрбоуна начало разить табаком, но Грейвз и на этом старался не заострять внимания. До того момента как собственнолично на застал его за курением.       Парень стоял в каком-то закутке за зданием спортивного комплекса. Кудрявые волосы были растрёпанны сильнее обычного. Под глазами залегли синие тени. Слегка подрагивающими руками он достал помятую пачку сигарет из рюкзака. Маленький огонёк осветил его бледное лицо на пару секунд. Первая затяжка. Глубокая и чертовски приятная после очередного невыносимо тяжёлого дня. От блаженства молодой человек прикрывает глаза, которые и так еле видно из под капюшона его толстовки. Но второй затяжке сбыться не суждено. Как только он подносит сигарету к губам, его руку крепко хватают.

– Какого черта, – шипит он, открывая глаза и поднимая голову.

– Это я должен спрашивать, Криденс, – холодный сдержанный тон пробирает парня до костей, видно, что мужчина в бешенстве.

– Какое вам дело, – вырвав свою руку, юноша бросает сигарету не землю и тушит подошвой своих кед, уже собираясь уходить.

      Но Грейвз резко хватает его за ворот толстовки, впечатывая в стену, даже для угроз приближаясь слишком близко. Так, что их глаза находятся в паре сантиметров друг от друга.       Во взгляде Персиваля гнев и злость, а взгляд Криденса совершенно пустой, в нем есть лишь крупинка отвращения, агрессии и совершенно никакого страха. Они стоят так на протяжении нескольких минут, пока мужчина не выдавливает сквозь зубы:

– Что, уже и тренер не нужен?

– Мне, блядь, никто не нужен! – Бэрбоун резко отталкивает от себя тренера и тут же исчезает, скрывшись за углом.

      Из-за тупой злости Грейвз бьёт кулаком по стене, не обращая никакого внимания на боль и окровавленные костяшки. Он бьёт снова, и снова, и снова.       Они не пересекались около недели. Криденс не посещал тренировки или же занятия физкультуры. На звонки тренера он так же не отвечал. Но вот мужчина видит знакомую фигуру в фойе спортивного зала, хотя занятия давно кончились. Мужчина пока не спешил раскрывать своё присутствие и просто наблюдал со стороны. Парень быстро свернул куда-то под лестницу и прижался к стене, его слегка потряхивало. Когда он снял капюшон, Грейвза передернуло. Юноша был бледнее, чем смерть, и только сейчас Персиваль заметил, что толстовка, в которой он был неделю назад, стала как минимум на размер или два велика ему. Бэрбоуна заметно пошатывало, из-за чего он медленно сполз по стене на пол. Обхватившись руками за голову, он дышал на счёт.       Раз. Два. Три. Четыре. Пять.       Не помогает. Тогда Криденс достаёт уже знакомый тренеру нож и закатывает рукав левой руки. Покрепче обхватывает рукоятку и делает надрез на мраморно белой коже. Нарочито медленно проводит лезвием, чтобы боль помогла придти в себя, сконцентрироваться, прогнать ненужные мысли из головы.       Мужчина пугается этого действия и срывается с места, подбегая и отбирая у подростка нож. Юноша не сразу понимает, что произошло, в исступлении смотря на пустую руку какое-то время. Персиваль опускается на колени рядом с ним и встряхивает парня за плечи.

– Что ты, черт возьми, такое творишь? - рычит он, вглядываясь ему в глаза.

      Тот медленно поднимает голову и смотрит на тренера тем же пустым взглядом, что и в прошлый раз. Только теперь в нем нет совершенно ничего. Криденс резко подаётся вперёд, накрывая чужие губы своими лишь на секунду, а потом тут же отпадает обратно к стене, зажмурившись и снова схватившись за голову. Парня не слабо так начинает трясти, и он, теряя последние остатки уважения к себе, начинает истошно рыдать.       Персиваль сидит напротив. Он уже боится даже предполагать, что ещё можно ожидать от этого странного мальчишки, и прижимает его к себе в крепкие объятия. Грейвз ничего более не спрашивает, чувствует, что нельзя, что будет только хуже. Он уже не знает как долго сидит так и гладит парня по спине и волосам, не знает как долго нашёптывает ему на ухо, что все будет хорошо, что он со всем справится.       Он уже и не знает как долго влюблён в своего ученика.

***

      Мужчина роется в кипах бумаг, пытаясь найти нужную папку с документами. Лишь спустя полчаса на глаза попадается знакомое имя. Он тут же открывает ее и быстро листает, вырывая глазами нужную информацию.

Госпитализация в психиатрическую клинику... Повторное заключение психиатра: маниакально-депрессивное расстройство... Назначен курс лечения

.       Грейвз потирает переносицу большим и указательным пальцем. "

Да за что же мне такое наказание?..

"

***

      Криденс активно перебирает ящики на кухне, пока не натыкается на нужный. Перевернув и высыпав все содержимое аптечки на стол, он начинает читать надписи на упаковках, но нигде не видит необходимого ему названия. За этим занятием его застает, вернувшаяся с работы мать.

– Боже правый, что, опять?! – выкрикивает она, подбегая к сыну и за руку отдергивая его от ящиков. – Я не намерена снова ухаживать за тобой в состоянии овоща! Это всё твои грехи! Они погубят тебя! Чтобы ноги твоей в моем доме не было, дьявольское отродье!

      Парень совершенно никак не реагирует. Даже нет прежней затравленности во взгляде исподлобья. Он молча, но быстро выходит из дома и тихо пробирается на задний двор. Юноша был готов к тому, что все так произойдёт. Мэри Лу считала его болезнь дьявольской меткой, а потому, когда приступы возобновлялись, она тут же выгоняла его из дома, поэтому у Криденса уже была договорённость с сёстрами и он ждал пока они сбросят сумку с его вещами во двор. Кое-как поймав свои пожитки, он выдавит из себя улыбку и помахал сёстрам на прощание. Он не знал, когда сможет вернуться. В этот раз все было гораздо сложнее. Толчком к возвращению болезни послужило происшествие с Модести. Стресс, страх, гнев, ненависть. В этот раз здесь появилось ещё одно незнакомое парню чувство. Поэтому он совершенно не знал, что может натворить. Найдя в кармане пару зелёных купюр юноша тяжело вздохнул и пошёл куда глаза глядят.

***

      Звонок в дверь. Персиваль кое-как открыл глаза, вставая с кровати, что далось ему не без труда.

"Совсем уже старик"

      Снова звонок в дверь. Он чертыхнулся, взглянув на часы. Час ночи. Кто может заявиться к нему в такое время? Открыв дверь, он тут же ее закрывает, а потом снова открывает, проверяя не мерещится ли ему. Нет, не мерещится. Перед ним стоит, пошатывается, черт возьми, его ученик, держа в руках бутылку плохого виски. Только завидев тренера, он тут же подаётся вперёд и чуть ли не опрокидывает его.

– Блядь! - в голос выругивается мужчина. – Криденс, мать твою, Бэрбоун, какого черта ты пришёл ко мне ночью, да ещё и бухой?!

      Выходки этого парня начали уже раздражать Грейвза, хоть он и знал, что это не его вина. Он так же знал, что сейчас перегнул палку, потому что юноша поджал губы и попытался оттолкнуть теперь уже крепко держащего его Персиваля.

– Меня вообще-то из дома выгнали! Я думал ты поможешь, – не совсем членораздельно выпалил он, что мужчина даже не сразу всё понял.

– Только этого ещё не хватало, - он тяжело вздохнул. – Ну что ж, пьянь малолетняя, будем выбивать из тебя дурь.

      С этими словами Грейвз затащил его в дом и повёл в ванную, попутно сняв с него сумку и отобрав бутылку с алкоголем. Там он снял с него все ту же уже порядком испачканную толстовку. Криденс и вправду исхудал. И так костлявая фигура стала ещё более угловатей, но это каким-то образом совершенно не лишало парня привлекательности. Мужчина понял, что его мысли зашли не туда, и встряхнул головой, сосредоточиваясь.

"Тебе не хватало ещё отыметь пьяного подростка, старый ты извращенец"

      Он наклонил голову Криденса над ванной и включил ледяную воду, щедро поливая юношу ею. Чтобы заставить его протрезветь понадобилось совсем немного. И вот уже трезвый, но все ещё не совсем вменяемый парень вытирался большим полотенцем, изредка поглядывая на мужчину, который, кстати говоря, был в одних боксёрах. Лишь от осознания этого его лицо залилось краской. Не смотря на возраст, Персиваль имел очень даже хорошую фигуру, поэтому опасливый взгляд юноши то и дело останавливался на его крепких руках или прессе. Грейвз естественно заметил это, но его радовало, что подобное поведение походило на поведение того самого боявшегося всего мальчишки, с которым он и познакомился.

– Ну а теперь, самое время тебе мне все рассказать, – мужчина сложил руки на груди и внимательно смотрел на Криденса.

– Думаю, стоит начать с того, что я не совсем ментально здоров... – он тянул каждое слово, пытаясь как можно дольше оттягивать момент, когда ему придётся признаться.

– Я знаю, – тренер вздохнул. – Ты уже как пару месяцев должен был проходить плановый курс лечения, но...

– Откуда вы?.. Впрочем, неважно. Да, каждый год я либо ложусь в лечебницу на месяц-два, либо самостоятельно прохожу курс из определённых препаратов, иначе начинаются резкие смены настроения, я будто разрываюсь на две разные личности... – парень начал внимательно изучать кафель ванной комнаты, пытаясь собраться с мыслями. – Но мать запрещает мне пить таблетки, да и платить за госпитализацию она не намерена. Она считает мою болезнь "дьявольской меткой", иногда говорит, что я одержим. Ей приходилось это делать, когда все было совсем плохо. К тому же, у этих препаратов есть некоторые побочные эффекты..

– Она поэтому тебя выгнала?

      Юноша кивает, немного мнётся на месте.

– Простите, что снова втягиваю вас в свои проблемы... - он делает небольшую паузу, после чего резко выдает, - Мистер Грейвз, можно мне переночевать у вас?

      Голос дрожит гораздо сильнее, чем парень ожидал, от чего ему становится еще более стыдно.

– Куда же я отпущу тебя в такое время? - снисходительно улыбаясь, Персиваль подходит и теребит его волосы, - Ты можешь остаться на столько на сколько это понадобится.

– Спасибо... - Бэрбоун говорит это на выдохе, и выходит как-то даже пошло, появляется желание провалиться сквозь землю, ведь все-таки он не виноват, что никогда до этого не испытывал на себе подобных ласк.

      Грейвз считает это безумно милым и улыбается ещё шире, уже не контролируя своих эмоций. Перед этим мальчишкой он может обойтись и без своей стальной брони. Почему-то сейчас его даже не посещают мысли о том, что все это потом выйдет мужчине боком. Ему просто хочется искренне улыбаться сейчас.

– Пойдём, я постелю тебе на диване. Ты должен проспаться, - он кладёт руку ему на плечо, как бы подталкивая к двери, и ведёт в гостиную.

      Криденс проваливается в глубокий сон, только стоит ему дотронуться головой подушки. Персиваль ещё какое-то время смотрит на доставшуюся ему ходячую проблему, накрывает его одеялом и удаляется к себе в комнату.       Вряд ли сегодня снова удастся заснуть.
32 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (1)