ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 10. Признание.

Настройки текста
Во время самого обычного массажа я обдумывал, могла ли эльфийка что-то ощутить в моей истории? За что-то зацепиться? Выходило, что нет. Я действительно по глупости и молодости попадал в лагерь и у меня там была напарница… хотя, почему была? Она до сих пор спокойно себе живет. Но ведь я же рассказал про её смерть, да? Хе-хе, а вот тут и кроются «подводные камни». Одна из моих целей, мне пришлось изображать её спутника, дабы подобраться поближе и вытянуть кое-какие сведения. Вполне рядовой случай в карьере. Провал задания? Тоже было, ведь её прикончил не я, и даже более того, она меня прикрыла (хотя мне в той ситуации ничего и не угрожало — амулеты были при мне). Ну, а то, что с её гибели я лишь досаду ощутил, и между учебой в лагере с моей напарницей и миссией с той особой прошло двадцать лет — несущественная мелочь. Я ведь не солгал, описав правду, ну, а то, что между этой правдой есть обесценивающие её события, лишь развивающие свой дар интуита эльфы поймут. Я же уже давно понял, что Рю пусть и получше в этом будет среднего показателя своей расы, но до реальных «зубров» ей далеко. Буйство в лагере? О, оно было уже спустя полсотни лет после моего обучения — разошлись с организаторами во мнениях. И, как не прискорбно, мне после этого реально пришлось драпать. Я убийца, не воин! И завалить толпы наемников я не могу. Один на один — да, я их покрошу, но вот на прямое противостояние против толпы я не пойду! Правда, было весело, треть преследователей так и не вернулась назад. Уж строить ловушки и заводить преследователей в «правильные места» я умел уже давно. Почему я не сказал другую часть правды, скажем, заявив, что я — перерожденец. Чисто технически это ложь. Я скорей вселенец, или даже ближе к термину «одержимый», разве что с той разницей, что тело давно уже перестроилось под меня, да и всё, что составляло суть прошлого владельца, досталось мне. Эдакая продвинутая одержимость. Далее, сомнительно, что для этого мира перерождение, это нечто обыденное. Что? Боги среди людей? Ну и? Тут они скорей относятся к странной магической расе, причем, не столь уж всемогущей, и перерождение как явление тут не встречается на каждом углу. Кроме того, использовать данный термин до того, как меня пустят в библиотеку, я не желаю (а меня не пускают, быть ребенком — не круто). Мало ли, окажется, что данное явление тут есть, но присуще какому-то Избранному или наоборот — Сосредоточию Зла. Оно мне надо, не имея знаний по данному вопросу, обрекать себя на такую участь (либо великомученика, либо сожжения на костре)? Нет, не надо. Да и банальнейший вопрос: «кем ты был в прошлой жизни?», поставит меня в тупик. И ответ уже не пройдет по «детской судьбинушке», так что даже если я выберу самый мягкий вариант — убийца, восприниматься это уже будет ответом взрослого, и отношения, так или иначе, изменятся. С вероятностью в 92% в худшую сторону. В общем, данная версия чистейшей правды, но без конкретных сроков этой правды, зашла куда лучше. И ничего «такого» мне за неё не светит… разве что стоит сказать Рю, дабы она не рассказывала это нищебожке… сделаю вид, что мальчик стесняется своего прошлого, да. А то, в противном случае, нищебожка меня насмерть затискает. Умереть настолько позорной смертью я не готов! Ладно, хватит размышлений, может чуть поподкалываем Рю? — Хм, ты вроде говорила, что не против и того другого массажа? — разминая плечи млеющей эльфийке, произношу, ощутив, как та вздрогнула под моими руками на этих словах. — Не против, но куда позже. Да, когда ты сможешь за него ответить, а пока — придется держаться, — не то шутя, не то серьезно выдала ушастая особа… и снова у неё уши так забавно затрепетали. — Оу, ясно. Вот только не боишься упустить время или того, что ожидание будет слишком долгим? — кажется, Рю в шоке, что я вообще понял, что она имела в виду, и столь взрослому ответу тоже. А напряглась-то как! — Не надо так удивляться. Учитывая моё воспитание и методы, каковыми оно обеспечивалось, вполне естественно, что на многие вещи я смотрю не так, как дети моего возраста. Правда, из-за перекоса в определенную сторону, в других вещах я, наоборот, отстаю. Это первое. Второе — что касается «не дождаться». Как думаешь, сколько мне лет? — решил я чуть поднять себя в возрасте в глазах прочих, и заранее подготовить почву к некоторым особенностям физиологии, которые уже начали проявляться с того момента, как я начал развивать источник магии. — Хм, лет семь-восемь, — даже чуть заинтересованно выдала Лайон, на время забывшая о странности нашей ситуации. — Не верно, мне чуть больше одиннадцати, — угу, чуть, сотни на полторы-две, впрочем, на фоне отдельных созданий я и правда очень молод. Так что лжи в словах нет. — Это… — Я не знаю, кто мои родственники по понятным причинам. И уши вроде человеческие, как и иных признаков расы, отличающей меня от людей, я пока не заметил. Ну, кроме медленного взросления. Точнее даже скачкообразного с последующими долгими застываниями. Ну, а в центре подготовки разбираться с моим происхождением не посчитали нужным, — пожимаю плечами, заметив, что Рю смотрит через плечо. В ином случае мой жест не имел бы смысла. — О, и да, когда я сказал в ванной, что не знаю, для чего тот массаж и что это за раздел учений, я соврал, чтобы тебя успокоить, ты и сама должна была ощутить эту ложь, просто тогда сознательно отгородилась от восприятия. Курс данный я прошел полностью, так что я уже не девственник, — о, как у неё сейчас отвисла челюсть! А эти круглые глаза-блюдца? Вот теперь я точно её загрузил, и на фоне данного признания остальные откровения чуть поблекнут, а потом уже, когда она о них вспомнит и начнет осмысливать, они уже потеряют краски, и не будут вызывать отрицания или еще каких мощных всплесков чувств. Да, шикарное вышло признание, и ведь не соврал. Да, тело девственно, но сам я — нет, и уже очень давно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.