ID работы: 5033056

Белое чудо

Гет
R
В процессе
5032
автор
Eforat бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5032 Нравится 3187 Отзывы 1254 В сборник Скачать

Глава 11. Разрыв связи.

Настройки текста
Отходила от шока Рю долго и вдумчиво и потом даже не знала, что ей делать. То ли всыпать одному негоднику за такие слова (интересно, какие, ибо я сказал всё вполне цензурно и без всяких гадостей), то ли жалеть бедняжку, то ли радоваться, что совращать не придется, ибо я сам всё знаю. В общем, на лице эльфийки была сложная палитра чувств. Правда, на мне всё же отыгрались, ибо до обеда я всё еще был в кафе и вызвался помочь, ибо сдыхал от скуки. Тут у меня появились первые подозрения (а ведь давно пора) либо в странном энерго-фоне вокруг меня, либо особой ауре оставшейся от владельца тела, ну или же в неправильности этого мира. В общем, стоило мне затесаться в обслугу, как в кафе, словно голодные волки на нежное мясо ягненка, налетели дамы всех возрастов. В общем, к обеденному перерыву я так умаялся, что, уйдя на этот несчастный перерыв, просто рухнул лицом вниз… и мне было плевать, что лавка подо мной была деревянной. Потому, когда после перерыва пришла пора уходить, ибо вернулась моя нищебожка… эм, моя? Что только с усталости не подумается! В общем, я был счастлив закрыть смену и поклялся, что больше сюда никогда не вернусь. Провожать меня вышли всем составом — даже похожая на тролля хозяйка. Не по красоте, а по фигуре. Черт, у неё бицепс размером, как я в ширину! — Заходи еще! Уверена, клиенты будут тебя ждать! — ехидно заявила зверолюдка-официантка под прощания остальных (такое ощущение, словно я уезжаю в другой город без возможности вернуться, а не ухожу на расстояние трех районов). — Выпорю, — холодно улыбаюсь, про себя передернувшись. Уж очень это пожелание на тонкое издевательство походило! Зверолюдка не то тявкнула, не то мяукнула и свалилась без чувств. Да и у остальных лица были живописны. В общем, пока не перестану быть «милым маленьким мальчиком» холодно улыбаться лучше не стоит. Разве что «убить каваем» кого. — Фооор! — Мимо меня пронеслась нищебожка. Уклониться было не сложно, и даже то, что она подошла со спины, пока я прощался с работницами кафе (ноги моей здесь больше не будет!), ей не помогло. Когда я перестану контролировать пространство вокруг, я могу смело перестать себя считать убийцей — успешным уж точно. И этим же вечером случилось две вещи. Первое — пришла в гости к нам Рю, явно рассказать кое-что обо мне нищебожке (вот смысл был так прощаться со мной, почти задушив в объятиях, если она буквально через четыре часа явилась к нам?), и второе — нищебожка изъяла моё проклятое оружие и кому-то отдала. Да не просто отдала, судя по резко заглохшей связи, но сохранившемуся ощущению владельца, оружие еще и запечатали очень мощно. Кажется, до чего-то малышка на встрече богов докумекала, и проклятое оружие ей помогли определить, решив и меня отрезать от этой «гадости». Думаю, и часть моих странностей в поведении и слишком большую замкнутость могли списать на контакт с оружием… что на меня не влияет. Хотел бы я, чтобы последняя часть мыслей была правдой, но проклятая катана всё же явно оказывала на меня влияние, слабое, не как на светлых, но сам факт меня поражал. И сейчас, ощутив разрыв влияния, я больше не мог отрицать данного факта… я «посветлел». Не критично, и уж точно не до уровня светлых рас, но и темного во мне ощутить уже нереально (ибо его там и нет). Вот только сам факт столь вероломного шага, пусть из лучших побуждений, был очень неприятен. Нет, сами девушки переносили мой молчаливый бунт (месяц полного игнора) как эффект ломки от развала связи с проклятым оружием, ну, а я даже не столько был обижен, с их точки зрения они поступили правильно, да и всё удачно сложилось. Да, очень удачно, теперь можно попробовать выдавить из себя доброжелательность даже в сторону нищебожки, но сам разрыв… на душе было ощущение, словно у меня убили лучшего друга. Да так и было! С этой катаной я прошел столько всего! Да даже в этом мире оказался с ней, и до этого два столетия не расставались! Она мне ближе жены была! Да не будь она проклятым оружием, давно бы стала цукумогами меча. В общем, чуть пошипев, пришлось запрятать свои чувства, пообещав позже найти свою прелесть и попробовать втереться в доверие к нищебожке. Пусть думает, что их терапия помогла. Первое же пожелание ей «с добрым утром» чуть не стало последним для Гестии. Та умудрилась поперхнуться воздухом, да еще так сильно, что я уже думал собирать вещи и топать к Рю. Но обошлось… и легкое чувство облегчения вызвало ступор уже у меня. Секундный, собой я владею хорошо и быстро взял себя в руки, но сам факт. В тот день меня хватило лишь на две минуты дружелюбного общения с этой особой, но на моё последующее ворчание она уже не обращала внимания, на всю неделю после этих треклятых двух минут прицепив глупую улыбку к счастливому лицу. Я раньше считал, что сильней всего меня раздражают один вампир-старикашка и светлый бог войны. Я был не прав, общаясь с этой нищебожкой, всю неделю пребывающей в своих грезах и порой отвечающей невпопад (и вообще не по теме разговора), я вывел своё раздражение на новый уровень. Когда же всё вернулось в норму, я познал дзен. С тех пор я зарекся никогда не вводить Гестию в такое состояние. И если она уже в нем по каким-то своим причинам — переехать на время активности к Рю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.